Спайки
Девочки, 16 лет назад был перитонит, сейчас обширный спаечный процесс в брюшной полости, не могу забеременить уже несколько лет! ((((((((((((( Как думаете есть ли смысл идти на лапароскопию или лучше сразу ЭКО?
Табакерка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 106 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 808 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Маруся
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сначало на лапороскопию однозначно. ЭКО во-первых дорого,во-вторых это довольно неприятная процедура, так как сначало гормонально стимулируют овуляцию, потом забирают созревшие яйцеклетки, потом опять же их соиденяют со спермотозойдами и подсаживают в матку, и нет ни какой гарантии, что они приживутся.
Сначало на лапороскопию однозначно. ЭКО во-первых дорого,во-вторых это довольно неприятная процедура, так как сначало гормонально стимулируют овуляцию, потом забирают созревшие яйцеклетки, потом опять же их соиденяют со спермотозойдами и подсаживают в матку, и нет ни какой гарантии, что они приживутся.
Табакерка, на лапароскопию, однозначно.
Гость
Пятигорск вам в помощь-спайки рассасывают радоновые ванн и радоновые орошения.Парулет поездийте и все будет хорошо( по стоимости обойдется в ЭКО)
Надежда
А сколько Вам лет? ПЦР на ИППП с пирогеналом 50мкг накануне в/м, далее, санация с мужем. 3-хкратно контроль. Только после этого ЛАПАРОСКОПИЯ. Грязелечение.
Гость
конечно сначала попробуйте другие пути, ЭКО всю душу и все деньги из вас вытянет, это долго, нервно.
кстати спайки еще рассасываются от каких-то занятий, еще есть йога для женщин, там есть суперское упражнение, не помню название. лежа на спине, подушка под поясницей, ноги согнуты в коленях и разведены бабочкой. Живот вообще наизнанку выворачивается и что-то там такое происходит, неописуемые ощущенияв животе и позвоночнике и каааайф!
кстати спайки еще рассасываются от каких-то занятий, еще есть йога для женщин, там есть суперское упражнение, не помню название. лежа на спине, подушка под поясницей, ноги согнуты в коленях и разведены бабочкой. Живот вообще наизнанку выворачивается и что-то там такое происходит, неописуемые ощущенияв животе и позвоночнике и каааайф!
Табакерка
Мне уже 32 года, времени на раздумья вообще не осталось((( На лапароскопию боюсь, т.к. вычитала, что могут задеть кишечник, и тогда всё...не переживу я этих прободений, в первый раз еле выжила после операции
Табакерка
С другой стороны, если и удачно ЭКО пройдет, вопрос опять о вынашивании стоит ребром, т.к. говорят спайки эти дурацкие мешают вынашиванию плода (((
Запуталась окончательно, врачи говорят ГСГ- Лапароскопия-ЭКО
Запуталась окончательно, врачи говорят ГСГ- Лапароскопия-ЭКО
Табакерка
Есть тут еще такие же страдалицы с подобными проблемами? Давайте объединяться девочки!
Гость
Сообщение было удалено
это стандартная схема. неудач при эко гораздо больше, чем случайных проколов при лапаре.
и поищите все же упражнения. и еще знаю лечатся пиявками, моя коллега ходит как раз на пиявки. Попробуйте все это, пока выбираете между основными вариантами. Хуже точно не будет.
и поищите все же упражнения. и еще знаю лечатся пиявками, моя коллега ходит как раз на пиявки. Попробуйте все это, пока выбираете между основными вариантами. Хуже точно не будет.
Алена
Табакерка/ у меня было 3 лапораскопических операций, ничего страшного в этом нет, там рассекают все спайки и делают потом процедуры гидротубации и физиолечение. После операции ходить уже можно через 2 часа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
лапароскопия-это самая щадящая из операций! эт ополостной бояться надо..
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 099 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почти постоянная заложенность носа именно одной ноздриНет ответов
- Пульс во снеНет ответов
- Какой магний лучше принимать от ночных судорог?5 ответов
- Кому назначали капли от синдрома сухого глаза?5 ответов
- Боль в левой грудине после затяжки вейпа1 ответ
- Были ли побочки?4 ответа
- Боль при введение во время полового акта и не только9 ответов
- Проблемы с ЖКТ2 ответа
- Таблетки для эрекции11 ответов