у меня лично есть знакомая, которая делала аборт в 56 лет. думала все, можно жить напроопалую. и пауза наступает не сразу, а сначала предменопауза есть года два.
а на каком сроке? интересно, до каких пор беременность сама сохраняется в таком возрасте. ну и, вы меня простите, очень горько, что подарок господа ваша знакомая выкинула на помойку...
Гость
[3618247652]
Татьяна
Мне 49 лет,месячных нет уже около 2 лет.Не предохраняюсь вообще.И что-то тут задумалась-а вдруг?Честно говоря ,у врача давно не была,Может надо все-таки предохраняться?А чем лучше?
после двух лет "вдруга" уже не будет...
Гость
[3618247652]
Елена
Мне 55. В 50 началась менопауза. Три года предохранялась, потом перестала. С 53-х месячных нет. И до 55 я только и успевала получать хорошие порции от мужа, от молодых любовников. В общем отрывалась по полной. А месяц назад пришла к врачу, было какое-то общее недомогание, а он мне - вы беременны. Я и опешила. Пришлось сделать аборт. Теперь вот предохраняюсь даже в таком возрасте. Так что и во время и после климакса залететь ещё как можно. Лучше всё-таки не забывать про аптеку.
история на грани фантастики) даже не в смысле беременности, но вот это вот про "порции от мужа и молодых любовников" в 55)
Гость
[3618247652]
Ганна
Я просто в шоке от врачей! Если женщина в 40 лет хочет ребенка, они говорят, что это практически невозможно.А женщинам в 50 говорят предохраняться.Как это понимать? Лично я сюда затем и залезла, в эту тему, за надеждой, за доказательством от противного. Мне 43 года, и я очень хочу родить ребенка. У меня пока никаких сбоев цикла нет, но вот амг 0,14, и мне сказали, что с таким низким запасом фолликулов только ЭКО с донорской яйцеклеткой. /А проблема у нас вообще у мужа- варикоцеле, и, следовательно, спермограмма плохая. / Но вот здесь читаю, что тетеньки гораздо старше меня, у которых месячных уже даже нет, а значит, и фолликулов в разы меньше, и беременеют. Значит, и у меня еще не все потеряно?
да кто ж его знает, что для вас значит беременность посторонних тетенек) вы пробуйте, сами узнаете. врачи ничего ободряющего вам не скажут. они НЕ ЗНАЮТ, почему у кого-то в 50 наступает беременность. и понятия не имеют, как лично вам эту беременность нашаманить без донорского материала и эко. отмотайтесь от них) у бога просите)
Гость
[3618247652]
Нинп
Скажите пожалуйста можно ли забеременеть в 55 лет ,месяных нет 5 лет уже.
согласно постулатам доказательной медицины - нет.
Гость
[3618247652]
-
Мне 28 ей 56 .Не залетела за два года
так у нее и месячных нет, может, лет 10. С чего бы залет?
Гость
[3618247652]
ну раз "ухудшения кожи", точно не надо беременеть при климаксе)
Гость
[3618247652]
Гость
а я не верю написавшим здесь о беременности в 55 лет, я не видела реальную женщину родившую в 55, а вот бесплодных старшей возрастной группы от 36 лет полно.
ну если вы не видели, точно такого быть не может)
Гость
[3618247652]
Гость
Бедная женщина, до 45 уже должно кончатся
ни фига не должно.
Гость
[3142782336]
Я тоже слышала о беременности после климакса, хоть редко но это бывает, прочитайте про Тесс Мортен, она забеременела после 6 или 7 лет менопаузы.
Гость
[3566160608]
Гость
менопауза - это когда нет месячных 12 месяцев. а пока идут с перебоями - то это не то. надо предохраняться. ну а яйцеклетки - они не кончаются. их у женщины более 10 тыс. просто перестают созревать. это можно увидеть на узи.
согласна - что без них лучше. и вообще, жизнь толкок начинается после 50. но это другая тема. предохраняться надо. потому что климакс - это растянутый на долгие годы процесс. лет до 60 точно. и у всех по разному.
посоветуйтесь в ЖК, а то вам тут насоветуют. У моей тетке начали путаться месячные,она думала все климакс,оказалось беременна,пришлось аборт делать
ну, у кого-то в 20 "путаются", это не климакс. пока хоть в каком-то виде цикл существует, рано расслабляться)
Гость
[3566160608]
Ясно Видящая
Мою маму, бабушка родила в 56 лет и умерла около 110 лет! 😊 моя дочка рожала недавно и с ней в палате находилась роженица 55 лет, которая родила здоровую дочку ( на Кавказе) вот так вот , а вы говорите ‘ не верю’....
в жарких регионах с горным воздухом у женщин, кажется, вообще высокая фертильность) выше, чем у северянок.
Гость
[3566160608]
Гость
Бедная женщина, до 45 уже должно кончатся
сказал мужик))))
Гость
[3566160608]
Корона-8838
Мне 53, есть взрослый сын, я вдова. Недавно встретила человека, от которого хотела бы родить ещё одного ребёнка. Мой мужчина тоже этого хочет, причём он первый сказал мне об этом. Месячные нерегулярные, похоже климакс начался, но мы всё равно надеемся.
если месячные, нет еще климакса
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3566160608]
Гость
Я тоже слышала о беременности после климакса, хоть редко но это бывает, прочитайте про Тесс Мортен, она забеременела после 6 или 7 лет менопаузы.
значит, то была не менопауза) цикл мог пропасть по каким угодно причинам...