применительно к "таскать тяжести" любой брюшной пресс будет считаться слабым.
автор же не спрашивает, модно ли женщинам заниматься с отягощениями, соблюдая при этом правильную технику?
звезда мишлен
[1767451753]
брюшной пресс не предназначен для поднятия и перемещения тяжестей. это мышцы-сгибатели туловища.
Катя
[845905380]
может быть грыжа
Гость
[3433811518]
Ну женщины же в спорте поднимают тяжести. Им же можно.
нɐwoʞdɐн
[1842334288]
может только одно случиться - ваш муж поймёт, что вы это можете.
Tess
[1164033748]
Действительно нельзя поднимать тяжести, опущение бывает не только почек. У моей бабушки выпадение матки. Это жесть,поверьте. Она , постоянно мне твердит: не таскай тяжелое, как я в молодости.
Roberts
[793315694]
во первых смещение матки, во вторых может спину потянуть. Анатомически когда мужчина поднимает тяжести он выравнивает спину (неосознано) а у женщины колесом , что увеличивает риск травмы спины.
нельзя ни мужчинам, ни женщинам. Грыжи позвоночника, артриты, артрозы, почки, до кучи всякой хрени от тяжестей.
!
[2906620409]
Roberts
Сообщение было удалено
Что будет со спиной?
Ksuxaxa
[252258890]
!
Сообщение было удалено
Что что:) Смещение позвонков, защемление нерва, грыжа, остеохондроз радикулит и все на свете может быть в результате регулярных больших и не очень травм спины. Спина во время беременности будет отваливаться, ребенка тяжело будет носить. У некоторых ноги отнимаются (это лечится у костоправа), некоторые лет с 30 - 40 мучаются невралгиями, как моя мама - два раза в год, весной и осенью, у нее воспаляется нерв, который идет к ноге, еле ходит, плачет от боли. А все почему? Не следила за спиной в молодости
опущение матки, да и смещение позвонков может быть
Гость
[4288035217]
кто же считает , что все женщины мира спортсмены-тяжеловесы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[633914491]
Кто сказал, что нельзя? Поднимай. Только в соответствии со своей физический подготовкой, в противном случае есть риск повреждений (растяжение мышц, повреждения суставов, сухожилий и т.п.).