Беременность при панических аттаках. Возможно ли?
С мужем начали задумываться о ребенке. Я хочу и боюсь одновременно. Дело в том, что здоровье мое мягко говоря не очень. Страдаю ВСД, частенько болит голова и сердце, еще страдаю бессонницей и если пару ночей не посплю, то все мои болячки обостряются, да еще и с желудком начинаються проблемы, тошнит, растройство, нет аппетита, поэтому приходиться пить таблетки для сна. Еще панические аттаки, в последнее время начали проявляться даже при малейшем стрессе, поэтому иногда пью транквилизаторы, чтоб их предотвратить. Боюсь, что при беременности пить таблетки нельзя, а смогу ли я без них. Может у кого были паничесские аттаки, подскажите как вы пережили период беременности и роды? Может ли ПА случиться перед самыми родами или вовремя, ведь это своего рода стресс?
Аша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня та ж проблема. Но, я посела психотерапевта и у него была пациентка, страдающая всд и па... Он ее провел через все 9 месяцев беременности, почти без лекарств! При этом она родила сама и здорового ребеночка.
Поэтому склоняюсь к мнению, что все-таки это главный вариант как выносить здорового ребенка паникерам)
Поэтому склоняюсь к мнению, что все-таки это главный вариант как выносить здорового ребенка паникерам)
Гость
нафига мужу такая болезненая баба
MARYA
Гость
Сообщение было удалено
еще неизвестно насколько вам вашего здоровья хватит, нельзя такие вещи говорить. а если у вас нет мужика так не завидуйте другим, любят не за здоровье
Автор
Я пропила курс антидепресантов пол года и пол года ходила к психотерапевту. От панических атак избавилась. Если начинается возбуждение,нервозность релаксируюсь. Перед беременностью надо пролечится. Когда все пройдет беременить,а если на фоне берем. начнется,то опять к врачу и решать,как быть. Есть антидепресанты,которые и при берем. пить можно,но лучше без них.
не автор
Кстати вы автор болезнь не лечите,а отодвигаете транквилизаторами. Их принимают вместе с антидепресантами первую неделю,а потом отказываются от них,а то привыкание начинается. Нормально пролечитесь!!! И занимайтесь самоуспокоением с врачом,а то так и не пройдет ничего. Если пролечитесь,то сами заметите,что степень возбужденности уменьшится значительно. Действительно в стрессовых ситуациях может и подскачить давление и т.д. Я просила успокоительное перед операцией.Просто врача предупредите. Берем. нельзя без лечения т.к. гормональный фон поедет и вообще забегаете,как сумашедшая.
не автор
Главное захотеть избавиться от ПА.
Гость
У меня знакомая избавилась от панических атак. устроилась на работу, где нужно было периодически на совещаниях выступать. сначала думала помрет, но платили очень хорошо. это и удерживало. и кажись прошло все у нее. удачи вам автор!
Аша
Всем спасибо за советы! Только антидепресанты я пила, и мне легче намного когда их пью, но стоит только прекратить все начинается опять
Гость
Иди работай это у тебя от скуки все
чукча
Транквилизаторы как раз очень сильно вызывают панические атаки. Если хочешь родить здорового ребёнка (а ты хочешь, я не сомневаюсь), ты должна забыть обо всех таблетках, курении, алкоголе... Принимать можно только таблеточки валерианы. При ВСД хорошо помогают физ. упражнения, не от случая к случаю, а регулярно, раз в день минут по 30-40. А также зелёный чай, тоже регулярно.
Александра
девочка, дорогая. не уду подробно рассказывать о своих проблемах. скажу лишь одно- рожать можно и нужно. именно ожидание ребенка, кормление, воспитание-отодвигают на второй план эти панические атаки.
я родила двух чудесных детей. у меня эти атаки (раньше их называли по другому) с 14 лет. сейчас мне 41. у меня замечательные взрослые дети, которые заботятся обо мне.а недавно я стала бабушкой). и хотя проблемы со здоровьем остались, я самая счастливая мама на свете и дети и внуки-мой стимул к дальнейшей жизни.
счастья вам в вашей семье.лечение тоже прохожу.очень хорошо помогает укреплять организм-посильные физические занятия. контрастный душ тоже очень хорош, но часто ленюсь.
во времена свободные от болезни веду активный образ жизни и фору дам даже молодым девчонкам)
очень важна поддержка в семье. берегите друг друга и всё будет хорошо.
во время беременности я даже не вспоминала о своих приступах. видимо природа так распоряжатся-ждешь ребенка-забудь о недомоганиях.
здоровых авм детишек))
я родила двух чудесных детей. у меня эти атаки (раньше их называли по другому) с 14 лет. сейчас мне 41. у меня замечательные взрослые дети, которые заботятся обо мне.а недавно я стала бабушкой). и хотя проблемы со здоровьем остались, я самая счастливая мама на свете и дети и внуки-мой стимул к дальнейшей жизни.
счастья вам в вашей семье.лечение тоже прохожу.очень хорошо помогает укреплять организм-посильные физические занятия. контрастный душ тоже очень хорош, но часто ленюсь.
во времена свободные от болезни веду активный образ жизни и фору дам даже молодым девчонкам)
очень важна поддержка в семье. берегите друг друга и всё будет хорошо.
во время беременности я даже не вспоминала о своих приступах. видимо природа так распоряжатся-ждешь ребенка-забудь о недомоганиях.
здоровых авм детишек))
гостья
С чего ты взяла, что слово "атаки" пишутся с двумя "т" ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные3 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Цистит или что-то другое?28 ответов
- Аллергия с удушьем14 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Алименты3 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема