Что происходит?
Девочки, милые, пишу здесь, потому что просто опускаются руки. 20 лет, студентка, сегодня поставили диагноз анорексия. При росте 170 см - вес 43 кг, максимум вес, который когда-либо был - 47 кг, при усиленном, дробном и оооочень частом питании в течение месяца. При этом ем все, ни в чем себя не ограничиваю, но не поправляюсь. Вообще никак, хотя ни отвращения к пище, ни ее отторжения нет. При всем при этом еще и угревые высыпания в нижней части скул, выпадают волосы (поставили себорейный дерматит), почти нет груди, угловатая худенькая фигурка...Полный набор, но причину ставят на нервной почве - все анализы сдавала, просто ВСЕ уже обследовала, даже МРТ всех органов делала, гормоны сдавала, все в норме кроме кортизола - превышен на 130 единиц. Говорят еще что может быть нарушен обмен веществ. Что делать, посоветуйте! К врачам уже замучалась ходить, да и толку от них мало. Каждый свое говорит, а лечения никто не назначает. Надежда на вас...
Аля
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а щитовидку проверяли? анорексию поставили вам дибилы, т.к. это психологическое заболевание
Byntarka
Автор,действительно здесь Вам не помогут. Мало то,еще ерунды наговорят. Пробуйте менять врачей,я не думаю,что Вы безнадежны. Не опускайте руки ни в коем случае.
Cherrybella
Моя двоюродная сестра тоже столько весит. Всю жизнь ест что хочет, мечтает поправиться. Но у неё проблемы с щитовидкой и сколиоз. А за анорексию можете и в суд подать(я не шучу!).
Это психическое заболевания, и если вы будете записаны как психическая, есть к сожалению шанс что будут проблемы. Докажите любой ценой несправедливость диагноза. Вы не похожи на анорексичку, совсем
Это психическое заболевания, и если вы будете записаны как психическая, есть к сожалению шанс что будут проблемы. Докажите любой ценой несправедливость диагноза. Вы не похожи на анорексичку, совсем
Гость
одной моей знакомой врач посоветовал для увеличения веса пить каждый вечер теплое пиво.
У меня тоже было резкое снижение веса на почве затяжной депрессии и курения до 44 кг. После консультаций психолога и отказа от курения набрала недостающие кг. Может у Вас тоже нечто похожее?
Гостья
Автор, если у вас действительно анорексия, то не запускайте, обратитесь в Институт питания нии рамн на каширке. Сама там худела, но там есть и этаж для тех, кому надо поправиться.
Гостья
кстати только в клинике питания есть специальный анализ на усвоение жиров-белков-углеводов. Может у вас что-то не усваивается просто.
Аля
Гость, с щитовидкой все в норме. Может, стоит еще проверить уровень содержания йода в организме? Слышала, что гормоны щитовидки, УЗИ щитовидки и содержание йода - разные вещи.
Byntarka, спасибо за поддержку, буду бороться, и не с таким люди выкарабкивались.
Serpiente, действительно, стрессы и переживания для меня дело абсолютно привычное, почти с детства, очень уж я чувствительная ко всему. Надо над собой работать, думаю записаться на прием к хорошему психологу и попить безобидные успокоительные, недаром кортизол превышен.
Гостья, а вот это очень хороший и дельный совет, сама думаю, что проблема основная именно в обмене веществ. Обязательно обращусь в эту клинику, спасибо!
Byntarka, спасибо за поддержку, буду бороться, и не с таким люди выкарабкивались.
Serpiente, действительно, стрессы и переживания для меня дело абсолютно привычное, почти с детства, очень уж я чувствительная ко всему. Надо над собой работать, думаю записаться на прием к хорошему психологу и попить безобидные успокоительные, недаром кортизол превышен.
Гостья, а вот это очень хороший и дельный совет, сама думаю, что проблема основная именно в обмене веществ. Обязательно обращусь в эту клинику, спасибо!
Гость
Вообще-то анорексия - болезнь психологическая, лечат ее у психотерапевта. По какой-то причине вы не даете себе нормально питаться.
Повышенный кортизол - обратитесь на русмед, напишите свою ситуацию, приведите данные всех анализов, возможно вам помогут.
Повышенный кортизол - обратитесь на русмед, напишите свою ситуацию, приведите данные всех анализов, возможно вам помогут.
Даша
У Вас возможно проблема с работой щитовидной железы, попробуйте сходить к эндокринологу, он направит вас на соответствующие анализы гормонов, сделает УЗИ и возможно, если оно так есть, прояснит ситуацию с другой стороны. У моей знакомой была проблема с излишнем весом,который она никак не могла скинуть, но врач-эндокринолог говорил, что при нарушении работы щитовидки вес может как резко набираться, так и резко теряться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эля
Сообщение было удалено
Это похоже на проблемы с щитовидкой, обратите на нее внимания
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 978 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Гемангиома и киста печени4 ответа
- Эстеретта1 ответ
- Я в последнее время постоянно цепляю вирусы1 ответ
- Анализ на рак9 ответов
- Можно ли есть роллы на следующий день?7 ответов
- Вопрос булемитчикам1 ответ