Кружится голова от ОК, что делать
У меня постоянно кружится голова от ОК Новинет. Раньше принимала Регивидон (по рецепту врача) 1,5 года, потом начались сильные головокружения и тошнота. Пошла к врачу, она мне прописала Новинет, по пила несколько месяцев и опять началось то же самое. К врачу идти уже не хочу. А пробовать все подряд тоже не хочется. Может кто нибудь подскажет хорошие ОК. Кстати мне 26 лет и вес мой 52 кг, и я даже незнаю по каким критериям моя врач выписывала мне совершенно два разных препарата
Альбина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А не по каким. Они чаще всего выписывают их просто так. А попробуйте вот эти.. нет? Ну эти попейте. И вообще, пошло какое то поголовное прописывание ОК. Раньше такого не было. Я вот пила Джес, пол года. На фоне их у меня киста образовалась. Сейчас отменили, и как толко разберусь с ней, не буду больше пить эти таблетки.
Гость
Вы оба раза предварительно сдавали анализы на гормоны (там их целая куча и сдаются в три захода в зависимости от дня цикла), проверяли свертываемость крови, делали узи органов малого таза? Вы представляете, если у вас с гормонами изначально было все нормально, а вы начали пичкать себя гормонами... Или были проблемы, но вы начали принимать то, что проблемы усугубляет, а не лечит.
У меня волосатость повышенная, одна врач сразу ставит диагноз и пытается пичкать гормонами для восстановления гормонального фона (без проверки), но остается без моего внимания, а другая отправила на анализы, которые показали, что все гормоны в норме и никаких ОК она мне не назначила, сказала, что если устраивают презервативы, то не надо себя пичкать гормонами.
У меня волосатость повышенная, одна врач сразу ставит диагноз и пытается пичкать гормонами для восстановления гормонального фона (без проверки), но остается без моего внимания, а другая отправила на анализы, которые показали, что все гормоны в норме и никаких ОК она мне не назначила, сказала, что если устраивают презервативы, то не надо себя пичкать гормонами.
Лилия
Ок-это такая ерунда, которая одному хорошо, а другому путь ко всяким болезням. Если у вас есть побочные эффекты-бросайте. Противозачаточные сгущают кровь, могут вызывать формирование тромбов в сосудах, и из-за этого может быть головокружение.
Гость
Что делать, что делать... Бросать пить ОКи.
Гость
А вот если гормоны были в норме, но таки послушал врача, пропил ОК пол года. Насколько уже за это время усугубил свою ситуацию? Как исправлять, само восстановится?
Ёжа
Значит, вам ОК не подходят. Ну а как мы по интернету будем советовать, если даже врач не смог подобрать! Ну скажем вам - я пила такие-то, все в порядке, а я такие-то... начнете вы их пить и станет вам еще хуже! Значит, вам стоит предохраняться другими способами.
Hm (девушка, 26 лет)
фильм Контрацепция. Убойный бизнес http://youtu.be/mwy673CL2XI
Ося
Нерожавшим худеньким молодым женщинам скорее подойдет клайра, ждес, логест. Я пила логест и джес в общей сложности более 10 лет. Без побочек вообще. Не курю, пью много воды. Неделю назад сдавала анализы кровь, моча, кал в американской лаборатории (к тому что доверяю результатам), как космонавт здорова. Допивайте пачку и либо вообше завязывайте с ок, либо пробуйте низкодозированные ок с 20 эстрогена. Ваши ок посильнее будут. Возможно вам и 20 мг в логесте джесе хватит.
Гость
Почему вы решили, что головокружение именно от ОК? Есть море причин, по которым оно может быть без таблеток, первая причина - анемия, сдайте анализ крови хотя бы. И сходите к невропатологу.
Если же у вас мигрень, то да, от ОК она может усиливаться, и это противопоказание для приема любых ОК.
Если же у вас мигрень, то да, от ОК она может усиливаться, и это противопоказание для приема любых ОК.
Гость
Сообщение было удалено
Я сдавала все анализы, у меня были нарушения и поэтому мне назначили гормоны. Раньше мы с мужем не пробовали этот вид "защиты". Второй раз уже назначали без анализов
Ося
Сообщение было удалено
Спасибо, я разговаривала с одним знакомым врача
ом, и она мне посоветовала тоже принимать низкодозированные, такие как Логест и Джес. У меня есть ребенок, но я от природы миниатюрная и стройная.Пойду наверное все таки сдавать анализы и к другому врачу
ом, и она мне посоветовала тоже принимать низкодозированные, такие как Логест и Джес. У меня есть ребенок, но я от природы миниатюрная и стройная.Пойду наверное все таки сдавать анализы и к другому врачу
Я уже год принимаю Линденетте 20 и регулярно сдаю анализы при этом - все в норме. Вам бы лучше не к обычному гинекологу сходить, а к гинекологу-эндокринологу и дополнительно к терапевту(проконсультироваться на счет вашего головокружения)))и возможно питание пересмотреть....
Гость
А почему бы не спираль? Два раза по 5 лет стояла "Мультилоуд". и никаких проблем, о которых часто пишут (выделений, и т.д - не было)
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
От ОК не может возникать кист яичников. Не раз встречала подобные заявляния, хочется внести ясность.
Функциональные кисты (фолликулярные, лютеиновые) образуются из фолликула и жёлтого тела. Фолликулярные кисты являются следствием непроизошедшей овуляции и продолжающегося роста фолликула. Лютеиновые кисты (кисты жёлтого тела) являются результатом избыточного накопления жидкости в желтом теле, образующемся после овуляции.
Т.о. кисты появляются в результате активной работы яичников, а при приеме противозачаточных яичники они не работают и находятся в состоянии покоя. Под воздействием гормонов нет ни фолликулов (т.к. не происходит созревания яйцеклеток), нет ни желтого тела, т.к. оно появляется вследствии овуляции, которой под действием ОК нет.
Функциональные кисты (фолликулярные, лютеиновые) образуются из фолликула и жёлтого тела. Фолликулярные кисты являются следствием непроизошедшей овуляции и продолжающегося роста фолликула. Лютеиновые кисты (кисты жёлтого тела) являются результатом избыточного накопления жидкости в желтом теле, образующемся после овуляции.
Т.о. кисты появляются в результате активной работы яичников, а при приеме противозачаточных яичники они не работают и находятся в состоянии покоя. Под воздействием гормонов нет ни фолликулов (т.к. не происходит созревания яйцеклеток), нет ни желтого тела, т.к. оно появляется вследствии овуляции, которой под действием ОК нет.
Светлана
К сожалению, все ОК индивидуально переносятся разными жензинами. Моэет быть и такое, что кааое-то время таблетки идеально подходят и не вызывает побоек, а потом перестают подходить, и появляются побочки. Какие-именно таблетки подойдут именно вам, не скажет никто. Не существует хороших или плохих оральных контрацептивов. Есть препараты, которые подходят или не подходят для конкретной девушки/женщины.
Алена
Альбина
Сообщение было удалено
Попробуйте сходить к другому врачу. В вашем случае на лицо неправильное назначение оральных контрацептивов. И не принимайте все советы здесь всерьез, только врач может назначить контрацептивы.
Да уж, лучше не попадать к таким врачам, которые с порога могут назначать ОК, так и хочется у них спросить √ ясновидящие что ли?! Я ходила к маминой давней знакомой, она очень грамотный врач, хоть и в возрасте уже, но всеми новинками в медицине интересуется и опыта за плечами десятки лет. В общем, прежде чем, назвать мне таблетки, она провела допрос, назначила анализы, ещё и УЗИ я сделалаобследовала меня по полной. А потом только выписала зоэли, говорит, нет в них химии и гормонов совсем маленькие дозы, а тебе и не надо больше. Что могу сказать, подошли мне таблетки идеально с первого раза, сейчас вот читаю форум, так всё больше и больше убеждаюсь, что самые оптимальные таблетки для меня моя гинеколог подобрала.
попробуйте клайра
Алина
Врач сказала, что на сегодняшний день Клайра - это самый безопасный оральный препарат, он совершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов.
Булочка
таблетки клайра хорошие без побочек и от них не толстеют
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?11 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов