Здравствуйте!мне 22 года.я уже давно лечусь,с 13-ти лет.у меня очень редкие менструации,очень длительные и болезненные.я поправилась очень сильно,волосы растут просто повсюду,я чувствую как будто я превращаюсь в мужчину!раньше меня это не сильно волновало.а теперь..наступает ужасная депрессия.я лечилась у многих врачей и все ставят диагноз СПКЯ.я сдавала кучу анализов,каких только препаратов ни принимала-и всё без толку.пила гормональные 3 года и никаких изменений.у кого такая же проблема и кто смог вылечиться,пожалуйста,подскажите что мне делать????....
Я ничего не предлагаю, но метформин вы конечно же пили?
Как можно ставить такой синдром в 13лет, когда формирование организма ещё не закончено?
Почитайте о классической(!) гомеопатии, врача можно спросить здесь http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240&start=4425
мне ставили один раз такой диагноз, когда я покрылась чудовищными прыщами, в 25 лет. оказалось ошибочно. но я успела прочитать много информации. все эти таблетки и препараты только глушат симптомы. надо начинать с диеты и упражнений, меньше стресса стараться получать. вся гормональная система взаимосвязана. если у вас уже с детства идет, надо обращаться к нетрадиционной медицине, у моей сестры дочь страдала с 10 лет непрекращающимся кровотечением, как начнутся месячные, кровь не останавливаясь течет, приходилось пить таблетки ребенку. вроде гомеопатия помогла только.
Сообщение было удалено
ужас бедный ребенок(
Сообщение было удалено
всё, что больше двух кист - поликистоз. на почке, яичнике, поджелудочной железе- без разницы. внутри- тот или иной экссудат, в лучшем случае чувствительный к действию джозамицина, в худшем случае требуется 4 внутривенных АМХТС.
За 9 лет в любом случае есть больший или меньший спаечный процесс брюшной полости и нарушения функции почек.
длительные выделения - если не было замещения железа, то дефицит есть.
итого, при отсутствии гиперкалиемии: триамтерен, пульс-терапия АМХТС, железо, пульс-витаминотерапия; по необходимости детокс, блокаторы ГРГ, иссечение очагов фиброза, пластика труб.
снизить потребление сахара до минимума. Сахар - лучший "друг" СПКЯ.при этом не худеть резко
есть сою (повышать эстрогены), заняться йогой (как ни странно, занятия настоящей йогой могут привести в баланс организм), пить *в разумных пределах* мяту перечную.
У подруги такая ситуация была. Месячные сами не ходили вообще, диагноз - СПКЯ. Причина всему - повышенный инсулин (врожденное), который тянет за собой тестостерон. Полгода пила сиофор (понижает инсулин, вследствии, понижается и тестостерон) и дюфастон (для поддержки второй фазы). Месячные по часам, но овуляция все равно не восстановилась. Для восстановления овуляции легла на операцию - клиновидную резекцию обоих яичников. После операции с интервалом в два месяца начали сами ходить месячные, то есть овуляция восстановилась. Но операция - это временная мера, на полгода-год, потом все вернется на круги своя. Операция - это мера, чтобы за это время успеть забеременеть. Ничего тут не сделаешь, это не лечится...
Сообщение было удалено
Какой у вас уровень тестостерона?
И еще, это не приговор. Можно сделать ЭКО, в самом крайнем случае - ЭКО с донорской яйцеклеткой.
Сообщение было удалено
У ЭКОшнинов и без Автора работы хватает, а у Автора пока есть мозг и всё на месте.
попробуйте месяц пить "Аевит". это обычные витамины А и Е в одном препарате. необходимо снизить до минимума потребление сахара, так как при СПКЯ инсулин перерабатывается в андроген, который, как раз таки, и не дает фолликулам созреть. каждое утро делайте зарядку, занимайтесь любыми физ.упр. (главное, не очень тяжелыми).
в крайнем случае, можно пойти на операцию.
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация, не идут месячные, только от гормональных. Вы не знаете какой у нее диагноз, мне и аменорею ставили, а теперь СПКЯ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я отказалась от молочных продуктов (всех, включая молоко, творог, йогурт, масло, сметану, мороженое, сыр), и буквально за неделю исчезли симптомы СПКЯ: кожа полностью очистилась от акне, (хотя с 13 лет не проходили, а мне уже 33), постройнела даже. Надеюсь, мой комментарий кому-то поможет.