Не расстраивайтесь,все можно вылечить,если сильно захотеть деток,то можно)))У меня был сильный спаечный процесс образовался от воспаления придатков-аднексит,перешел в хронический,узнала когда попала в больницу с внематочной бер., там мне диагноз поставили и бесплодие.Диагноз такой:хронический сальпингоофорит и эндометриоз,я дома три дня проревела...Потом решила лечиться,взяла себя в руки.Прочитала много статей, сходила к платному гинекологу, посоветовалась с братьями понесчастью, лечилась год.Сначала поехала в санаторий пролечила эндометриоз-это были радоновые орошения и ванны,общеукрепляющие процедуры для иммунитета,море,солнце,питание,хорошее самочувствие и уверенность вернулись)))Приехала домой сходила в бесплатную жк,там мне назначили лонгидазу свечи и еще я сама нашла гинеколога по гин.массажу,ставила свечи через день и ездила на массаж,прошла 12 сеансов ( конечно неприятная процедура,но руки Анджелы Джамиловны-чудо))поставили матку на место и разбили спайки в сочетании лонгидазы(а она рассасывает спайки)я, вообщем,через месяц забеременела!!!
Кто знает что помогает..Гимнастика лечебная расстягивающая, травки?
Кто вылечился?
И еще относятся ли противозачаточные таблетки к лечению спаек?
Мне просто помимо таблеток и свечей врач прописала ДИМИА +,противозачаточные ,
а я никогда не пила такое и не хочу,боюсь поправиться(склонность к полноте имеется)
и не забеременеть когда придет время.