Помогите пожалуйста! Периодически после полового акта (может быть и не из-за него) начинается вроде как цистит, уретрит.Смазки хватает. В основном с утра, после того как схожу в туалет, жуткое ощущение будто хочется еще сильнее, дискомфорт в самом низу (в уретре как-будто щимит) . Если полежать в горячей ванне, то становится легче или само проходит через 1,5 часа. К врачу хожу постоянно, все анализы сдавала. Но все-равно все возвращается снова
Мы с мужем Монурал принимали ( дня) т.е он принимается раз в сутки(перед сном, через часа после еды) Но там написано , в инструкции, что при острых и хронических формах, можно повторить. Мы повторили. При том, у мужа и симптомов-то не было, принимал только ради меня. Прошло сразу.
Гость
[2189131271]
[25722002]
Мы с мужем Монурал принимали ( 2-дня) т.е он принимается раз в сутки(перед сном, через часа после еды) Но там написано , в инструкции, что при острых и хронических формах, можно повторить. Мы повторили. При том, у мужа и симптомов-то не было, принимал только ради меня. Прошло сразу.
гостья
[1682445975]
У меня такое было но само перестало беспокоить, так как раньше было часто.. посоветовали мне фурадонин, супер помогает, 1 таблетка (мне) если беспокоит 2 пейте, и через часик всё проходит.
Гость
[3970320894]
гигиену соблюдать. ДО и после в душ ходить.
Milano
[912827542]
А от чего бывает это? Что влияет на него? Сама столкнулась не так давно с данной неприятностью.. к врачу ходила,узи и анализы.. Врач все размыто объясняет. Пропила таблетки около недели получилось,по 2 штуки. Прошло на 2 недели..,а сейчас опять признаки ((
Анастасия
[3005275731]
У меня тоже такое часто бывает. В один раз мой мч бегал в аптеку, ему там что-то посоветовали от цистита. Я пропила курс и вроде затишье. А на днях вот опять как прихватило, прям такое жжение внутри. Через день само прошло, даже таблетки не пила, хотя Монурал купила. Думаю, либо это что то циститоподобное, либо может натирается как-то? Хотя смазки тоже предостаточно.
Гость
[3468455765]
Посткоитальный цистит. Погуглите. Надо сходить в туалет до и после, также оба партнера должны быть чистыми до и вам надо подмыться после. И все будет норм. Тоже мучалась, тк после оргазма ломает вставать, но как стала соблюдать эти правила, все ок
Эшли
[1945801415]
Скорей всего, просто хронический цистит, который обостряется после секса. Бывает такое, читала, слышала. Могу предположить, что поможет то же самое, что и при обычном цистите и уретрите. Мне обычно гинеколог назначал монурал в пакетах, виферон свечки, фитолизин внутрь - это паста для растворения в воде, отвар брусничного листа и поменьше раздражающего в диете. Вот и все. И сходите к урологу.
Гость
[1178057931]
Много лет эта проблема меня вымучивала... Я пила все что только можно ( сдесь в предедущих постах перечислили только треть от того что я пила) когда меня окончательно все достало я нашла уролога который мне помог. Он перечислил все что может вызывать подобные симптомы и мы начали постепенно проверять каждый из вариантов . У меня оказался песок в почках . ПА не обязательно вызывает симптомы цистита он может просто вызывать обострения при вяло текущем воспалительном процессе... Но если у вас обострения только после ПА тогда возможно дело в строении половых органах ваших ( эту причину доктор тоже называл как одну из возможных ) он сказал что у некоторых женщин расположение уретры слишком близко к влагалищу и в подобных ситуациях женщины испытывают признаки цистита после ПА, в таких случаях делается косметическая операция не сложная... Попробуйте проследить в каких случаях у вас происходит рецидивы цистита- это важно для постановки диагнозо , и лечитесь обязательно - эта зараза не куда не денется с каждым годом все хуже - я прожила мучаясь 7 лет...
Гость
[2702981215]
Уважаемая автор! У меня было тоже самое, врачи прописывали антибиотик и кучу анализов, анализы всегда чистые а антибиотики каждый месяц пить не будешь же!
Так вот, выпиваете Манурал-это антибиотик. а потом вам надо сделать инстиляции мочевого пузыря раствором серебра примерно 3-6 раз. Мне делали это 3 года назад и все прекратилось. Это одно верное решение. Процедура не ужасна.
Гость
[2702981215]
да, врач который назначил инстиляции-уролог, мужчина. Он сказал, что 1-расположение половых органов такого-что смазка попадает в мочеисп. канал и восполяется.
Ой как мне похожа ваша ситуация!!!! Прямо как с меня списано)). Смотрите, как я вылечилась. Я принимала Фурадонин по 1 табл 2 раза в день 7 дней. А потом принимала таблеточки Бангшил ровно 5 недель по 2 табл 3 раза в день первые две недели, а потом по 2 табл 2 раза в день. Бангшил на травах, очень действенный оказался! доктор сказала, что не только лечит, но и помогает предотвратить обострения и для профилактики. об этих таблетках много хорошего пишут в интернете. почитайте.
Лейла
[1994958300]
Была такая же проблема, практически после каждой близости. Причина тут все равно в инфекции. нужно сней бороться. Я в итоге спаслась уролесаном, пропила два курса и забыла о этой неприятности навсегда.
Солнце
[1763952283]
обильное питье и свечки бетадин 2 курсами с перерывом - вот моя схема успешного лечения
Гость
[2008154858]
Гость
Сообщение было удалено
А монурал можно беременным?
Ирина
[1205717676]
Это и цистит может быть,и инфекция какая-то в мочеполовой системе. Сдайте анализы! А пока пейте мочегонное - чтоб быстрее вымыть все. Можно пасту фитолизин пару недель. Мне помогает.
Натя
[1618998837]
Привет всем! А может быть цистит, от того ,что у мужа кривой член, поэтому входит сложно в вагину, и трет в один и то же участок слизистой вагины, ещё и больно
Гость
[3381230377]
Здравствуйте у меня тоже такие причины ,сходила к врачу сказала что это шеечный цисцит ) и если после лечения боли не проходят то скорее всего это уже перешло в хроническую форму) уже и лечение не помогает
Гость
[1905642613]
Гость
Здравствуйте у меня тоже такие причины ,сходила к врачу сказала что это шеечный цисцит ) и если после лечения боли не проходят то скорее всего это уже перешло в хроническую форму) уже и лечение не помогает
Здравствуйте,Рита.Мне тоже врач назначил Пантовигар от выпадения.Вы принимали Пантовигар?Он вам понравился?Хоть какую то пользу вы от него заметили?
Гость
[1905642613]
Гость
Здравствуйте,Рита.Мне тоже врач назначил Пантовигар от выпадения.Вы принимали Пантовигар?Он вам понравился?Хоть какую то пользу вы от него заметили?
Ой, девочки , это сообщение не сюда было предназначено.По ошибке пошла.
Гость
[1905642613]
Гость
Здравствуйте, вы смогли вылечиться от хронического цистита после полового акта?У меня тоже самое , каждый раз после па болит уретра и начинается жжение и признаки цистита.Все анализы и УЗИ в норме , только раньше у меня была уреаплазма.Сейчас ее нет , но цистит после каждого полового акта гарантирован.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[737647591]
Анастасия
У меня тоже такое часто бывает. В один раз мой мч бегал в аптеку, ему там что-то посоветовали от цистита. Я пропила курс и вроде затишье. А на днях вот опять как прихватило, прям такое жжение внутри. Через день само прошло, даже таблетки не пила, хотя Монурал купила. Думаю, либо это что то циститоподобное, либо может натирается как-то? Хотя смазки тоже предостаточно.
Это не недостаток смазки ,это либо цистит либо уретрит ,мочеиспускательный канал воспален поэтому натирает антибиотик помогает (метранидазол )