Живу половой жизнью несколько лет, полтора года назад был большой перерыв (почти год). После этого секс был насколько раз с перерывом 2-3 месяца. И каждый раз на следующий день - цистит, пью антибиотики. Раньше проблемы с циститом были, но из-за перемерзания; никак не связаны с половой жизнью.У кого была похожая проблема? Это пройдет, когда начнётся регулярный секс?
Вот у меня так же сейчас, был перерыв. А после полового акта на след.день ЦИСТИТ! Пошла сразу в аптеку купила таблетки 5-нок. Ну вот прошло 3и дня все прошло! Я тоже предполагаю что может быть из-за этого! Хотя не знаю(
Гость
[3348310859]
Это есть такой синдром, синдромом невесты называется, когда вообще или долго не было секса, а ИМУННАЯ СИСТЕМА СЛАБА, то организм не справляется с чужими микробами, попавшими в Ваше тело и сразу - цистит.
Позаботьтесь о своем здоровье, укрепите имунную систему во что бы то ни стало.
да не при чем тут микробы. просто при сексе был травмирован мочеиспускательный канал. когда секс регулярный, там все подстраивается как-то. а когда редкий секс - вот такое чудо и получается.
Гость
[155464506]
Lexxy
Сообщение было удалено
Пи**пец , гинекологи пошли , при цистите сексом заниматься НЕЛЬЗЯ , И терпеть кстати ТОЖЕ нельзя .
он самый. Строение у всех разное. Потому и рецепты для всех разные. Цистит бывает или от инфекций или от физического воздействия. У меня был чувствительны моч.пузырь, который немного сместился вниз после родов.
От тренировок "накачался" и стал крепче что ли. Гинеколог КМН. Очень опытный.
Автору надо сходить хоть причину сначала узнать. И лучше не к одному врачу. Проблема распространённая, а варианты у врачей разные.
У меня была такая проблема как-то тоже после полового акта началось через пару дней частое мочеиспускание и боль при нем. Я сразу подумала, что скорее всего цистит. Пошла к урологу, все ему рассказала вот что мне беспокоит, сдала анализы и после диагноз подтвердился. Он мне прописал антибиотики какие-то точно не скажу и таблетки на основе трав. Вот я пропила и меня сейчас ничего не беспокоит тьфу-тьфу-тьфу. Вот так пейте много горячего чай и так далее. А вообще сходите в урологу мой вам совет - он выпишет вам то, что надо и посоветует. Я сходила и не жалею. Вот. А еще могу сказать, что слышала такое, чтобы предотвратить цистит после полового акта, то нужно сразу после него сходить, так сказать, по-маленькому в туалет. Но я не проверяла. Попробуйте быть может:) А вообще смотрите за собой и сходите к врачу. Быть может вы чувствительны к этому всему, не допускайте переохлаждения, одевайтесь и не болейте. Всего вам хорошего!!!
Автор
[3118902680]
Большое всем спасибо)
Гость
[206672717]
Elise1506
Сообщение было удалено
права
сразу после секса - в туалет пописать, смоете бактерии, если они попали
Гость
[2235120487]
глупость несусветная..
цистит может быть и без бактерий..это воспаление! а вот от чего оно - ещё неизвестно..[/quote]
Это вы пишите ГЛУПОСТЬ не сусветную , хоть бы погуглили , что такое ВОСПАЛЕНИЕ
Причины воспаление могут быть разные экзогенными ( внешними ? бактерии и , механическая травма, воздействие лучевой или электрической энергии, химических веществ и т.п.), и эндогенными, ( возникающими в самом организме
Для LEXXY
Высокая вирулентность бактерий и продолжительность пребывания их в мочевом пузыре существенно способствуют возникновению цистита. В большинстве случаев инфекция мочевых путей у женщин связана с половой жизнью (соблюдение гигиены половой жизни и опорожнение мочевого пузыря до и после полового акта уменьшают возможность занесения инфекции).
Гость
[2235120487]
14. Гость хотели с умничить , а показали ПОЛНУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ .
Может для вас и ОРЗ может без бактерий проходить ))))
ХА-ХА , насмешили
Гость
[206672717]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пишите ГЛУПОСТЬ не сусветную , хоть бы погуглили , что такое ВОСПАЛЕНИЕ
Причины воспаление могут быть разные экзогенными ( внешними ? бактерии и , механическая травма, воздействие лучевой или электрической энергии, химических веществ и т.п.), и эндогенными, ( возникающими в самом организме
Для LEXXY
Высокая вирулентность бактерий и продолжительность пребывания их в мочевом пузыре существенно способствуют возникновению цистита. В большинстве случаев инфекция мочевых путей у женщин связана с половой жизнью (соблюдение гигиены половой жизни и опорожнение мочевого пузыря до и после полового акта уменьшают возможность занесения инфекции).
я фигею с таких глупых людей..
сама же пишет, что причиной воспаления может быть механическая травма.. но при этом пишет про бактерии...
у вас как с логикой? давно проблемы?
Гость
[206672717]
20-21, погугли для развития про интерстициальный цистит или рак мочевого пузыря.. а также найди ветку на вумене (она в лидерах!), у отписавшихся в которой идеально чистые анализы мочи, посевов и анализов на ЗППП
вот потом с тобой и поговорим про твои бактерии...
врач тупо лечат только то, что умеют лечить.. каждые симптомы при этом подгоняя под болезни, которые они прочитали в медицинских книжках.. а когда анализы чистые, вот тогда начинается ступор.. как же так.. а где бактерии?
Вы имели ввиду "цистон"? Хорошая штука. Около 250 руб стоит
Гость
[1553691764]
Девушки, не пишите о том, чего не знаете. Цистит может быть вызван разными причинами, это намного более широкое понятие. Это могут быть как бактерии, так и вены в малом тазу, гормоны и тд. Цистит после ПА может быть вызван забросом даже вашей собственной условно-патогенной флоры в уретру, что устраняется только путем транспозиции. Не менее важна и флора партнера.
Лечится надо. Цистит навряд ли исчезнет, только из-за того, что у тебя будет регулярный секс. Найди лучше хорошего врача-уролога. Можно например в Евромедпрестиж обратиться. Там есть хороший врач Тарасова Екатерина Валерьевна. Милая женщина и компетентный врач. Я у нее с циститом побывала, а потом еще и подругу свою туда отправляла. Обеих вылечила.
Анна
[2559117950]
Было такое несколько лет назад, вся измучилась, после секса на второй день цистит, бывало, что прям сразу после секса...долго мучилась, лечилась антибиотиками, потом надоело и пошла ко врачу, пролечилась 2 недели нолицином и канефроном, а потом месяц каждый день перед ПА выпивала по пол таблетки нолицина, и все как рукой сняло...но вот сейчас после 2х месячного воздержания от секса опять началось...хотя и партнер тот же...
Алена
[3275312928]
Элиз
Сообщение было удалено
Ваш текст. Ну лечилась я у уроглога. В больнице лежала, каких анализов только не сдала! Чиста, как девочка! А цистит есть. И всегда только после секса. Первый раз началось лет 10 назад, когда с парнем рассталась. Сечас за мужем, а проблема осталась. Взяла за правило - перед и после - урологический сбор. Иначе никак. ) За совет про иммунитет и "пописить" после спасибо, попробовать надо. )
Гость
[1650497016]
у меня всегда раньше после секса через день начинался цистит, пила всякие фуранины, но толку, с каждым разом одно и тоже начиналось, так вот решила я сделать цистоскопию, и выяснилось что на стенке мочевого маленький шарик как вырост, из-за него бактерии, что попадали застаивались и развивались, называется уретероцеле, обычно такое в детстве еще можно обнаружить, но кто же будет делать такое ребенку. вот сделали операцию и все наладилось, забыла про цистит. возможно кому то эта информация поможет. и еще..пейте воду по больше, быстрее промывается мочевой
регина
[2782383268]
всем привет!у меня такая же проблема.вот уже несколько лет мучаюсь.и чего я только не пила,помогало,но временно.не знаю как жить дальше,неужели придётся развестись с мужем.кому я такая больная нужна!!!!!!!!!!!!НИКАКОЙ половой жизни!подскажите,может кто-нибудь поможет каким-нибудь чудодейственным средством или просто советом.спасибо.
Марина
[2766446157]
Такая же проблема и у меня. Я с ней была у нескольких докторов: урологи ни по узи, ни по анализам ничего не находят. По гинекологии все, что могло давать такие симптомы я вылечила (урноплазмоз в частности).. В итоге не проходит эта фигня. Гинеколог Л.В.Пащенко (очень компетентный врач из Пироговки) мне порекомендовала три главные вещи: писать после полового акта, следить, чтобы были правильные трусы (хлопок, не стринги) и не носить сдавливающую таз и пах одежду. Первое самое важное. Девочки, это правда спасение! Если пописать после секса - не будет цистита. Если забываю - опять двадцать пять. Всем здоровья!
ЕленаЕлена
[377564662]
регина
Сообщение было удалено
Чудодейственное средство для меня-иглоукалывание. Хватает на месяц, хоть целыми днями занимайся и занимайся... Ещё когда предчувствую боли - пью ОЧЕНЬ много воды, чтобы поскорее всё вымыло! Супер - пупер конечно вода не помогает, но становится заметно легче, если не пить ее вообще.
ЕленаЕлена
[377564662]
Марина
Сообщение было удалено
Извините, а вы не из самары случайно? (или больницы пирогова есть везде)?
Девочки расскажу вам свою историю.. Мучаюсь очень давно, что только не перепробовала-не помогает! Горы ГОРЫ !!!! таблеток,а результата нет, боль снимают до следующего полового акта(( ЗППП неоднократно сдавала во всех клиниках города - мазки из влаг., уретры, кровь - всё чисто! У меня через 10-14 часов после секса возникают дикие боли! Начинается всё с состояние какого - то дурацкого возбуждения, сопровождающегося чуть заметными болями внизу живота. Стоит помочиться - тут же боль! такое ощущение. что снизу засовывают дрель и начинают сверлить! 2 секунды сверлят-2секунды передышка и так в течении всего дня! жжения нет. Бывало раньше жжение посли острой. соленой пищи-но это совсем другие ощущения! Я бы даже сказала что по сравнению с моими резями - это полная ерунда! Девочки у вас после ПА жжение или резь?? Знакомы ли вам мои симптомы? Врачи разводят руками! Я в панике! Помогите пожалуйста! Хочется избавиться от этого навсегда!!! Мочусь после каждого ПА, (и перед тоже проовала, а так же перед и после), пью таблетки сразу же - но всё равно боли наступают! Чего уже только не перепробовала! Минута секса - и .....! Весь следующий день в постели..
Сладкая киса
[2549661082]
У меня были циститы после ПА потом вводила кучу свечей и год не вспоминала про него. Щас опять началось пропила антибиотики пока не знаю что будет. А вообще у меня находили гарнорелуу и уреаплазму и впч66
Анна
[4041309932]
Девочки, цистит после секса возникает из-за близкого расположения уретры к влагалищу (все что было на половом члене, попадает в мочевой пузырь через влагалище). Выход простой -партнер должен обязательно подмываться перед сексом, а партнерша -после. Если уж цистит начался-подмойтесь кипяченой водой, разведенной с содой, если это не помогло-15 мин полежать с грелкой между ног. Но это снятие симптомов, лечение-операционное.
Еще бывает цистит после секса от механических воздействий (нужно просто отказаться от поз, которые приводят к таким последствиям).
ЕленаЕлена
[377564662]
Анна
Сообщение было удалено
А мне всё это не помогает((( И не знаю даже что может мне помочь((( Уретра расположена правильно... Была у нескольких урологов - говорят-расположено - как положено! И партнёр мой моется перед сексом до скрипа и я...... не помогает(
Да и в каких мы только позах не пробовали... минута секса - весь след. день жуткие боли....
Марина
[2700922811]
Гигиену блюду, но все равно проблема вылезает, противно до ужаса, каждый раз антибиотики не выход. Обычно народными средствами спасаюсь, ну или уропрофит пью. его и для профилактики попить можно, все таки препарат растительный.
Гость
[1828736136]
Добрый день, девушки!мне 31 годьи такая проблема начаоась с 23 лет, много анализов, трата денег, походы по врачам и один раз мне мкдскстра сказала, ьудет постоянный партнер и все пройдет.сейчас я могу сказать придерживаюсь основных правил: 1)подмыться накануне 2)немного эпиген спрея 3)во время акта использую обычное персиковое масло, оно антисептик и натуральная смазка, у меня и у мужа никакой аллергии 4 )после сразу не лежать, постараться пописать, выдавить хоть каплю и опять подмыться 5)эпиген спрей
Теперь у нас все ок без таблеток, начинать все это можно с одной таблеткой фурамага посое каждого полового акта, потом прием снижать и в результате , следуя таким правилам гигиены, все без таблеток
Екате-рина
[2097710006]
ВНИМАНИЕ!! Вы знаете я тоже страдаю этой проблемой 2 года! Все перепробывала денег на все диагностики ушли в пределах 100 тысяч рублей- врачи про это ничего не знают. И только сегодня я окончательно поняла причину и тем более прочитала отзывы и сошлась во мнениях. Это элементарное несоблюдение гигиены до и после полового акта, оральный секс!!! Вчера опять начались позывы и жжение а сегодня уже с унитаза не вставала весь день, и решила просто ПИТЬ ВОДУ чтоб их ВЫМЫТЬ. Я выпила 5 литров воды в течении часа-двух не вставая с унитаза( пока сидела лазила в интернете) И вы знаете мне сейчас полегчало!!! намного! Все по чуть чуть выписела, все бактерии. Незнаю правильно ли это, но ведь у мужчин же так всё работает всё вымывается. Попробуйте- может вам тоже поможет? Если решите, то напишите результат. Быть может мне помогло с первого раза потому что у меня только только всё начиналось??
Екате-рина
[2097710006]
Анна почитайте мой коментарий я только что написала- и кстати это может быть изза сухости влагалища
Саша
[309842338]
А может ли анализ мочи показать что цистит появился из-за ПА?
ольга
[1598505467]
ЕленаЕлена
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
[1598505467]
ЕленаЕлена
Сообщение было удалено
ольга
[1598505467]
Леночка, милая, нечаянно наткнулась в ищете на ваше письмо о цистит. Я увидела как много женщин страдает от этой болезни. Я думала я такая одна... я страдаю 13 лет, как раз как переспала первый раз с моим мужем все и началось. Спасают только антибиотики. Но ведь уму непостижимо пить их каждый месяц. Какие я только анализы не сдавала. Все чисто как у девочки. Не один врач не хрена ничего не понимает. Я в таком отчаянии. Может вы что нибудь узнали новое об этом? Пожалуйста напишите мне на электрон. Адрес.
Ди
[3066513914]
ЕленаЕлена
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и у меня!я после ПА принимаю пол таблетки НОЛИЦИНА и на следующия день все нормально...без этого уже никак