Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин /уроваесом не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный режим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.