Откуда послеродовая депрессия, если ребенок - такое счастье?
Скажите, как вообще возможно испытывать депрессию, если типа случилось самое радостное событие в жизни? Или не настолько оно радостно, как многие пытаются внушать?
Про "забывается" - не смешно. И что-то спокойных детей у меня среди знакомых всего один. А другая истеричная, но много спит. Остальные шилопопые и малоспящие. Я и вовсе вечером засыпаю вперёд ребёнка.
Гость
[3752915604]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы годами об этом помните?
Гость
[1572201624]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению. Как и обо всех других тяжёлых моментах в жизни, хоть они были и не такие травмирующие (болезни и смерти родственников, период, когда буквально голодали, мои болезни и т.п.). И о хорошем тоже помню, вот такая память.:( Поэтому мне как-то странно, что люди что-то подобное могут забыть.
Гость
[1572201624]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, вы придёте в норму гораздо быстрее, чем я. Работа лечит очень здорово! В те дни, когда я была на работе, даже в первый год, было так хорошо, мысли почти не беспокоили, будто ничего и не было. Простить надо обязательно, но не требуйте от себя всего и сразу, должно пройти время. Я до сих пор иногда веду внутренние диалоги с этим врачом. Если вдруг когда-то встречу её, задам все те вопросы, которые не дают покоя. Но лучше бы не встречать, конечно. Но зла уже не держу. А выбор между КС и ЕР, конечно, должен быть обязательно. Врачам ЕР принимать легче, так как вот в моём случае они вообще ничего не делали, только зашили потом. Никакой помощи. А то, что с женщиной будет потом, это им уже не важно, это будет разгребать сама женщина. В клиниках неврозов и пограничных состояний капают примерно одни и те же капельницы, одни и те же антидепрессанты всем. А у антидепрессантов в побочках - депрессия. Надо выкарабкиваться самостоятельно.
Гость
[747238377]
Автор вы не слышали что есть такие гормоны?? Так вот после родов их количество в крови резко падает и у некоторых такое состояние вызывает депрессию. На снижение уровня гормонов еще накладывается усталость, особенно если никто не помогает. В особо сложных случаях бывает еще и психоз послеродовый.
Гость
[1135094510]
у меня была депрессия после вторых родов. Жуть жуткая! Мне было страшно за ребенка. Смотрела на нее и плакала, думала что она такая малюсенькая, беззащитная, а я привела ее в этот страшный мир, где мучения, глупость, войны, болезни. У меня было чувство полного бессилия, угнетение от невозможности ничего изменить, защитить... Чувство вины. Реально мне хотелось выпрыгнуть из окна вместе с ней, чтоб покончить со всем этим сразу. После первых родов такого не было. Была радость только.
Все зависит от психологии самой мамочки, и от того, как она всю беременность себя чувствовала, именно психологически а если самой справиться не удается, то может к врачу? ничего плохого нет в этом Могу рекомендовать Маркову Екатерину Александровну, она на самом деле отличный специалист.
Гость
[3005457558]
uma
Сообщение было удалено
А чужие коты? Приятны? Тоже во все места целуете?
Гость
[662965575]
У меня знакомая - мать троих детей, после рождения последней дочки была в послеродовой депрессии. Она повесилась... Так что, дорогие дамы, списывайте свои капризы на что-нибудь другое и прекратите ныть!
Гость
[3456012402]
Дурилка картонная никак не успокоится.
гостт
[1669997371]
Гость
Сообщение было удалено
Это ужасно конечно, но когда ты в этом состоянии, имеется ввиду депресиия послеродовая, то уйти из жизни зачастую самая прекрасная мысль. И страха перед смертью нет вообще. И это то и страшно, т.к. ты себя не контролируешь. Если кто-то это чувствует и не уверен что сможет себя контролировать, бегом к врачу. Это очень серьёзно и как не странно звучит и как не тяжело в это поверить, а это тяжело, я там была, но это все пройдёт.
Кухарки и уборщици это очень важно. Когда никто не помогает, жрать нечего потому как приготовить ребенок не дает - орет и в туалет выйти тоже, муж трусит.... и все вот разглагольствуют про любовь и какая должна быть мать и родственники с бредовыми советами ( а не помощью!!!) и т..д. начинает подташнивать....
"Чтобы меня судить пройди мой путь"
Нана
[2635874984]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки все зависит от восприимчивости мамы, от психотипа, если хотите, от психологической обстановки в семье и отношения мужа, возможности отдохнуть и отвлечься и т.д. Такое впечатление что здесь собрались по большому счету судьи ( у кого все прекрасно было и человек думает что он может давать оценку другим) и подсудимые ( кто явно и очевидно не прав в своих проблемах - как кажется судье) или может все проще - не мудрые женщины которые не могут или не хотят понять других а пришли сюда рассказать об своем прекрасном опыте, искренни за них рада, но... все разные и критично судить кого-то, чей-то опыт и т.д. это не мудро)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1419468714]
Гость
О ребенке всю жизнь не мечтала, но был запланированный. Решила попробовать и муж просил. Сейчас второго просит, но это уже не ко мне.
Все кто пишет, что депрессия это все надуманное, это все последние годы придумали, чтоб скрыть свою лень (или что там еще, подставте сами), Вы понятия не имеете что это. Послеродовая депрессия была всегда, раньше таких женщин кликушами называли, очень часто встречается их описание в литературе. Да и если почитать медицинскую литературу, то тоже увидете, что это не ново. И не в проблемах дело, они только добавляют масла в огонь. По постам выше могу сразу сказать у кого реально была послеродовая депрессия, не надо путать с простой депрессией от усталости и смены образа жизни. У меня кроме послеродовое депресии еще и постравматический стрес, к рвачям не ходила, думаю зря, возможно рассталась бы с депрессией раньше чем через 3.5 менсяца. Забота о ребенке меня особо не напрягала, хотя все думали что из-за этого и помогали, чуть ли не отбирая его. Но то такое. А мне жить не хотелось, не видела смысла во всем этом. Да и сейчас особого смысла нет, но как-то теперь это так не напрягает. А вот воспоминание о родах и все что с этим связанно, вызывает кучу негативных эмоций и слезы, аж до дрожи. Это постравматический стресс, поэтому когда мне начинают говорить о втором, крышу срывает. Все говорят забыватиеся, такое не забывается... Я бы и рада, но увы. Думаю, что достаточно быстро вышла из послеродовой депрессии благодаря факту, что я не кормила, горомнальный фон востанавливается быстрее к дородовому состоянию и то, что не погрязла в рутине домашней, а вернулась к свое привычной жизни. Я много говорила об этом со свое сестрой, может это помогла как психотерапия, выговориться очень помогает, только надо чтоб вторая сторона понимала, что это все реально. Спорить с людьми, которые не верят что это реальность или никогда этого не испытывал, бесполезно.
Тяжелые роды, разрывы сильные везде, стала писаться и какаться после ер, поганое гв, от которого на стены лезла, но надо же кормить сисей, это же полезно , иммунитет и тд, орущие круглосуточно дети, минимум помощи, вот отсюда и берет начало депрессия, проходить она стала, когда дети в школу пошли, прошло 15 лет, а помню все, как будто вчера было, нужны ли дети такой ценой, вопрос спорный