вопрос про утрожестан, кто знаком с препаратом , зайдите, очень прошу!
Так случилось, что у пеня произошла ЗБ. Спустя 5 месяцев врач назначила утрожестан при планировании Б с 14 по 25 д.ц. Сегодня 24 день цикла, то есть прием идет уже 10 дней. Вчера появились бледно-розовые выделения. Сегодня уже красная кровь, но мало, как в начале менструаций. Позвонила врачу утром, сказала про слабые выделения, она говорит продолжай прием. Но к вечеру они усилились. Как вы думаете, возможно ли, что это менструция, или же просто побочное явление и просто кровит? У кого так было? Повторяю, 24 день цикла.
Мари де Ягуар
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 806 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 408 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Akira
это нормально,утрожестан очень сильный гормональный препарат.Пила его,когда были проблемы с циклом,но больше трех месяцев врач сказал не пить,потом перешла на джесс+ с фолевой кислотой
Злата
Я принимала, но у меня такого не было, просто месячные раньше всегда начинались, но в инструкции написано про полочки, в т.ч. про мазню...
Мари де Ягуар
Да, Злата, у меня вот и вопрос то в том, что это месяки пришла на 24 дц или это побочная мазня.. Сегодня уже сгустки пошли, но не так обильно, как при менструации
Гость
Месячные прорываются
Гость
Ровно неделю назад была такая же картина!
Ановуляция. Врач назначила Прогинову с 5дц в течение 12 дней. Утрожестан с 14 по 25 ДЦ.
И вот в конце 22 ДЦ начались мажущие выделения.
Сначала решила, что это именно кровянистые выделения. Но потом они усилились. Четыре дня длилось - оказалось что это такая скудная менструация.
При этом цикл у меня всегда длинный 32-40 дней, месячные обильные. Впервые за 18 лет месячные начались ТАК рано и были настолько скудными.
Пила утрожестан утром 24-ого дня. Больше пить не стала. В прием прогестерона в первой фазе цикла просто нет необходимости.
Как объяснила врач на фоне гестагенов, особенно в первом цикле такое вполне может быть. Это вариант нормы. + мне не понравилась реакция моего организма на утрожестан: слабость, сонливость, легкое головокружение, обжорливость. Поговорила с врачом, в этом цикле заменили на Дюфастон.
Ановуляция. Врач назначила Прогинову с 5дц в течение 12 дней. Утрожестан с 14 по 25 ДЦ.
И вот в конце 22 ДЦ начались мажущие выделения.
Сначала решила, что это именно кровянистые выделения. Но потом они усилились. Четыре дня длилось - оказалось что это такая скудная менструация.
При этом цикл у меня всегда длинный 32-40 дней, месячные обильные. Впервые за 18 лет месячные начались ТАК рано и были настолько скудными.
Пила утрожестан утром 24-ого дня. Больше пить не стала. В прием прогестерона в первой фазе цикла просто нет необходимости.
Как объяснила врач на фоне гестагенов, особенно в первом цикле такое вполне может быть. Это вариант нормы. + мне не понравилась реакция моего организма на утрожестан: слабость, сонливость, легкое головокружение, обжорливость. Поговорила с врачом, в этом цикле заменили на Дюфастон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А вы на прогестерон сдавали, или просто послушали врача и стали пить таблетки??? Сейчас прогестерон всем как витаминки назначают, хотя в 90% случаев он не нужен совершенно. Я так же приходила к врачу и мне сказали пить дюфастон я показала анализы и мне сразу же сказали не пить. Найдите статью "Прогестероновая нация" и прочитайте.
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 761 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Задержка 18 дней1 ответ
- Поясница в день циклаНет ответов
- Не подходят гормоны1 ответ
- «Норколут» при гиперплазии эндометрия1 ответ
- АмниоцентезНет ответов
- Что помогает при бак вагинозе?1 ответ
- Где познакомиться с мужчиной169 ответов
- Лечится ли астения?3 ответа
- Вопрос по сухости9 ответов
- Малассезия. Кто лечил?4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Где познакомиться с мужчиной169 ответов
- Когда вы заболеваете ОРВИ, вы активно лечитесь или ждёте, когда само пойдёт?14 ответов
- Вопрос по сухости9 ответов
- Сильная экзема на руках – чем спасаться?8 ответов
- Кто использовал препарат?6 ответов
- Какими средствами избавиться от бородавки на руке?5 ответов
- Малассезия. Кто лечил?4 ответа
- Лечится ли астения?3 ответа
- Женское здоровье2 ответа
- Долгая менструация и сбои2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема