Выбираем престижную и интересную учёбу в Германии! Знающие, зайдите!
Итак! :) Выбираем или помогаем мне, вернее сказать, выбрать вуз из приведённых ниже (подавала на Master's везде), просьба дать оценку по степени престижности, академической силы, технической оснащённости и т. п. вуза/факультета/специальности, ну и про сам регион пару ремарок прошу - каковы возможности для культурного отдыха, занятия различными занятиями ;) вроде хобби, какова инфраструктура, атмосфера интернациональная или нет, дружелюбная к иностранцам или нет, важно! - возможности для глубокого совершенствования англ. и нем. языка и вообще, всё, что сочтёте нужным и релевантным по теме. Очень важно указание на климат и погоду, очень желателен тёплый и мягкий, пожалуйста, учитывайте это критерий и упоминайте в советах... Практическое применение образования и прицел на это не интересует. Я собираюсь заниматься и уже занимаюсь наукой. А стабильная "серьёзная" работа на базе столь же стабильной и "серьёзной" специальности у меня есть в Москве, только счастья мне это, мягко говоря, не приносит... Хотелось бы заниматься принципиально иным + значительно повысить уровень владения англ. и нем. яз. Сама я по озвученному выше вопросу несколько не в теме, хотелось бы услышать мнения, суждения аборигенов или почти аборигенов ;) Да, мне 25 лет, если это значимо... Так вот, программы: 1. Passau University Russian and East Central European Studies 2. Erfurt University Public Policy 3. Siegen University + Uppsala University + Coimbra University Political Science 4. Regensburg University American-European Studies, American Studies, British Studies, English Linguistics 5. Ilmenau University of Technology Media and Communication Studies Спасибо большое всем заранее! :)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ТЕМОЙ ЛИБО КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ, ПРОХОДИТЬ МИМО НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ И НЕ ЗАСОРЯЯ ЕЁ НЕКОНСТРУКТИВНЫМИ И ПРОЧ. ПОСТАМИ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ТАКТ.
на западе Германии лучше относятся к иностранцам, чем на востоке. Но на востоке иностранных студентов меньше чем на востоке (тоже много, то но меньше), поэтому воспронимается как "экзотика". Ilmenau мелкий город и к тому же на востоке, я бы не советовала... сучно будет. Советую обратиться на germany.ru в раздел "Образование". Там больше рекомендаций получите.
Гость
[921060465]
А чей-то мы вам должны помогать???
Гость
[2124875795]
Гость
Сообщение было удалено
памаги матирьяльна
Rhein
[459275393]
1, спасибо за ответ, что до germany.ru - уже завела тему, первым делом, результат - 2 ответа за неделю... Поэтому и решила сюда, уже в который раз здесь советом помогают больше и лучше, да и Вуман люблю очень, роднее он мне :))
2, 3 - ноу комментс...
Гость
[3061445086]
Сиеген и Ерфурт не соверую. Сиген-ето деревня, типа Тамбова. Ерфурт-маловат и на востоке. Я бы поегаха в Регенсбург. Студенческий город, рядом большие города. Или Пассау. Там должно быть красиво. Вы спецяльно выбитаете маленькие частные университеты?
Rhein
[459275393]
Не специально, так вышло... ;) А они разве частные все?.. Поподробней, пжлст!! Я думала, государственные. Пассау, вроде, точно гос.
Сама думаю о Регенсбурге, Пассау и Зигене (хочу в Португалию на год срулить оттуда, программа позволяет ;) - в один из старейших университетов Европы! Бесплатно! ;)))
Никита
[1988452954]
А зечем вам немецкое образование, такое отстойное, да и ещё не где в Мире не подтверждаемое!?? ))
Никита
[1988452954]
Ещё и за ваши деньги)))
Никита
[1988452954]
Такое впечатление, что список составлен специально для поднятия самых не популярных ввузов Германии, российскими студентами и их бабками))) ..
Никита
[1988452954]
Вы девушка учтите ещё одно, что здесь есть учебные заведения частные, которые даже в Германии не катируются, их "диплом", считаются пустой бумажкой!
Выбираем или помогаем мне, вернее сказать, выбрать вуз из приведённых ниже (подавала на Master's везде), просьба дать оценку по степени престижности, академической силы, технической оснащённости и т. п. вуза/факультета/специальности, ну и про сам регион пару ремарок прошу - каковы возможности для культурного отдыха, занятия различными занятиями ;) вроде хобби, какова инфраструктура, атмосфера интернациональная или нет, дружелюбная к иностранцам или нет, важно! - возможности для глубокого совершенствования англ. и нем. языка и вообще, всё, что сочтёте нужным и релевантным по теме. Очень важно указание на климат и погоду, очень желателен тёплый и мягкий, пожалуйста, учитывайте это критерий и упоминайте в советах...
Практическое применение образования и прицел на это не интересует. Я собираюсь заниматься и уже занимаюсь наукой. А стабильная "серьёзная" работа на базе столь же стабильной и "серьёзной" специальности у меня есть в Москве, только счастья мне это, мягко говоря, не приносит... Хотелось бы заниматься принципиально иным + значительно повысить уровень владения англ. и нем. яз. Сама я по озвученному выше вопросу несколько не в теме, хотелось бы услышать мнения, суждения аборигенов или почти аборигенов ;)
Да, мне 25 лет, если это значимо...
Так вот, программы:
1. Passau University Russian and East Central European Studies
2. Erfurt University Public Policy
3. Siegen University + Uppsala University + Coimbra University Political Science
4. Regensburg University American-European Studies, American Studies, British Studies, English Linguistics
5. Ilmenau University of Technology Media and Communication Studies
Спасибо большое всем заранее! :)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ТЕМОЙ ЛИБО КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ, ПРОХОДИТЬ МИМО НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ И НЕ ЗАСОРЯЯ ЕЁ НЕКОНСТРУКТИВНЫМИ И ПРОЧ. ПОСТАМИ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ТАКТ.