здравствуйте, девушки! недавно на работе проходила профосмотр. гинеколог сказала, что матка увеличена и отправила на узи. там меня расстроили результатом. кистома левого яичника. огромных размеров 13,5см-11см-7см. сразу отправили сдавать анализ СА125 на онкомаркеры. сегодня должны позвонить, сказать результаты. боюсь брать трубку. не могу спать и есть уже второй день. уже похоронила себя. расскажите, кто сталкивался с такой проблемой. всё очень плачевно?
Позвоните и узнайте, автор. Если проблема есть, от нее всё равно не убежишь. Надо решать и лечить. Люди вон с раком мозга не первой степени трепыхаются и жить собираются,а вы нюни распустили. Может, и не страшно там так всё. Звоните в клинику и звоните по-настоящему близким людям, которые могут поддержать. Удачи вам.
Гость
[1805647628]
Если есть кистома, маркер будет превышать норму раза в три-четыре обязательно, просто по факту кистомы! И в самую последнюю очередь это может быть признаком онкологии. А с такой громадной вам надо прощаться как можно скорее. Это же, если большое, вроде аппендицита, только дольше длится. Можно и годами ходить с кистой. Но конец один - перитонит.
Гость
[3273121130]
Гость
Сообщение было удалено
у меня так было в 41 год.Еле спасли.
Гость
[1805647628]
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло! Здоровья! Там же при разрыве внутреннее кровотечение сразу... Сильное! Автор. Идите и оперируйтесь. А не создавайте темы, что там может быть... Операция несложная. У меня была - тоже нашли здоровую кисту и предложили убрать.
Наталья
[849537727]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое! операция, несомненно! просто впервые сталкиваюсь - очень страшно. накрутила себе. помирать собралась.(((
Гость
[1805647628]
Наталья
Сообщение было удалено
Да это сейчас так распространено... Увидите, сколько в больнице женщин с этой проблемой.) Поскорее сдавайте все анализы на операцию - там очень усердно проверяют, потому что болезни желудка, например, могут спровоцировать операционное кровотечение и надо подлечить их, если что.. - и с Богом.. Через неделю вы дома и без кисты.)
Гость
[560808365]
Важно не перепутать: 1. с эхинококковой и аналогичной неретенционной кистой. 2. с наполненной прямой кишкой. 3. с наполненной сигмовидной кишкой. 4. с растянутой подвздошной кишкой. 5. с недоопорожнённым (либо недонаполненным для исследования) мочевым пузырём.
Мой саметс так несколько полароидных картинок похоронил в духовке ("узист имбецил, или разводчик от хирургов, иди переделывай"). При этом предположительно дермоидную кисту области ЛЯ (сопоставимую с ним по размеру) узисты видели через одного.
Гость
[2736707179]
Обязательно сделайте КТ с контрастом органов живота и малого таза. Контраст сразу покажет, есть ли раковые клетки в этих кистах или нет. Если есть, то срочно делать полосную операцию живота, так как лапаро разнесет по всему организму раковые клетки. После операции как можно скорее химиотерпию 6 курсов с карбоплатиной и будете жить долго. УЗИ ни х не показывают, зря не тратьте время и деньги. я через это все лично прошла, знаю, о чем идет речь молитесь и используйте самые современные средства образной диагностики - дешевле будет
Гость
[2736707179]
Мнение 7
Лечи психику
Гость
[1445320355]
Гость
Сообщение было удалено
Это у Скворцовой в министерстве имбецилы, и на ФУВах ничерта не дают кроме рекламы МРТ-ПЭТ-КТ, я т при чём )))))) На б0льших выборках нужно? Когда на Россию останется 140 томографов всего - это будет оптимальна цифра. Я не собираюсь поддерживать л0х0в, выбравших неправильную профессию или вложившихся в лишнее для страны оборудование.
Гость
[2016290686]
Мою кистому оперировали в июне. Прохожу химиотерапию ,осталось 3 курса. Маркеры были в норме. Чувствую себя хорошо, не считая первых дней после химии, даже волосы на месте, тьфу-тьфу. Ходила с кистой очень долго, лечили гормональными таблетками как функциональную)) Дэбилы. Вырастили до 10 см. На операции меня просто пожалели, сославшись на возраст, не стали удалять все причендалы, как полагалось,при ее размерах/расположению и содержимым
Кистома необязательно означает онко. КТ или МРТ не покажет наличие злокачественных клеток! Определить может только гистология. Наташа, не паникуйте раньше времени! СА 125 в данном случае не информативен. Кисту нужно удалять в любом случае. Объем операции зависит от возраста пациента. Молодым пытаются сохранить яичники, а с теми,кому за 45 особо не церемонятся, отрезают все напрочь.
Кристина
[4088270549]
Девушки,а может ли быть задержка из-за кисты яичника или из-за цистита и по сколько может идти задержка?
Алая
[3427620590]
у меня была в 18лет кистома,сдавала анализы на онко - доброкачественная оказалась.Удалили лапороскопией.
Гость
[3214343402]
Гость
Сообщение было удалено
Вам полостную операцию делали? и почему химиотерапия?
Vita
[2949290030]
У меня нашли кистомау са125 показал значение47 при норме 35 ,не 31 при норме 70 . сейчас прохожу все обследования т.***** колоскапию ,мамограмму , ренген легких ,фгс, узи брюшной полости и почек все обследования на руках результаты в норме , записалась на прием к онкогенекологу . Какие могут быть прогнозы может у кого была похожая ситуация
Vita
[2740082793]
25мая была на приеме у онкогениколога сказала что надо сдать еще раз онкомаркер , сдала са125 стал 52 т.***** за полтора месяца вырос на 5 ед . Посмотрев анализ сказала надо оперировать у онкологов .записалась на платную госпитализацию т.к плановая операция назначена на конец июля, время терять мне не хочется а то и так на нервах после завтра уже назначена операция, хирург-онколог сказал ,что все будет зависеть от гисталогии.
Vita
[2657429137]
Прошел месяц после операции , гистология пришла хорошая, мне сделали резекцию яичников, сейчас все заживает чувствую себя хорошо . Всем хочу пожелать следить за своим здоровьем т. К это зависит только от вас . Всем удачи
Эля
[294854165]
Vita
Сообщение было удалено
Vita, вы не подскажете где и у кого делали операцию? а если возможно- координаты хирурга в личку. У меня у мамы нужна подобная операция.
Елена
[4245295760]
Наталья
спасибо большое! операция, несомненно! просто впервые сталкиваюсь - очень страшно. накрутила себе. помирать собралась.(((
Чем закончилась история с операцией?
анна
[3345197209]
Гость
Кистома необязательно означает онко. КТ или МРТ не покажет наличие злокачественных клеток! Определить может только гистология. Наташа, не паникуйте раньше времени! СА 125 в данном случае не информативен. Кисту нужно удалять в любом случае. Объем операции зависит от возраста пациента. Молодым пытаются сохранить яичники, а с теми,кому за 45 особо не церемонятся, отрезают все напрочь.
Наташа мне тоже на профосмотре выявили кистомуы я сама в больнице работаю на ренгене и на профосмотре пожаловалась на боли в яичниках а врач у нас очень опытная и она знает меня что уже 44 года мне и давно в разводе и дочки большие уже она мне рукой даже потрогала живот а потом и засунула руку потрогала внутри и говорит в твоём возрасте если проблема с яичниками их не лечат а удаляют я сдала все анализы волновалась конечно но согласилась на операцию удалили всё хозяйство вместе и матку с трубами рак не подтвердился химию не делала а через месяц поехала с младшей дочкой на юг на три недели ну тут начались и приливы и раздражительность не узнаю себя и пополнела но а теперь прошло четыре года организм перестроился и думаю всё правильно сделали а то вдруг в рак переродилась кистома это всё быстро бывает и врачу благодарна встречаемся на работе так что всё сначало страшно а потом переосмыслила что могло быть удачи вам дорогая держитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3571360542]
Начала в туалет по маленькому часто ходить без болей резей, потом заболело в правом боку ,на скорой уехала в больницу, аппендицит не подтвердили,лежу в гинекологии,кистома большая,17 см,,без ношпы или Дротаверин болит яичник коет прям, прохожу обследование,кровь на СА пришла ,в пределах норм,на УЗИ подтвердили кистому,завтра МРТ ,чистка для гистологии матки,потом зачем то колоноскопию,и должны назначить дату операции,какая опухоль доброкачественная или нет не знаю ,тоже уже панические атаки прям начались ,от обследований варварских(чистка,ФгС,колоноскопия и ТД),а уж про характер опухольи вообще подумать страшно,жду быстрее операцию,быстрее бы вырезать,уже прям истерика...хотя потом это не успокоит , только немного ,пока анализ гистологии ждать с удаленно органа,. Просто ужас в голове