Анализы показали впч высокого канцерогенного риска
Здравствуйте. Сходила к гинекологу сдала анализы на мазок и было обнаружена днк впч высокого канцерогенного риска (16, 31, 35) и (18, 39, 45, 59) . На сколько это страшный диагноз? Можно ли вылечить? Можно ли заниматься сексом со своим постоянным партнером? На повторный приём пойду только в понедельник, а пока хотелось узнать ваше мнение;(
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Партнера бы тоже проверить. Если он тоже заражён, что, скорее всего, так и есть, то что мешает продолжить спать вместе?
Гость
Высокий канцерогенный уровень, это считается высокая вероятность получения рака шм. Надо наблюдаться у гинеколога. У меня два типа впч было в начале года и дисплазия. Сделали конизацию, назначили пару препаратов, счас один тип впч в анализах не обнаружился. Назначили еще пару препаратов, уже других, совместно с партнером. Про половую жизнь я врача не спросила, но думаю, что можно.
Гость
у меня тоже обнаружены подобные типы впч, они могут со временем присти к раку, но это не факт
Гость
Нашли впч 16, 18 была эрозия шм, поэтому прижгли
Дохтер
Автор, наличе данных штамов впч это не диагноз, это типа предпосылка. Молодые девушки так парятся по поводу впч, а лет в 50-55 теткам удалюят матку из-за миомы, например, и матка с шейкой вместе с д о л б а н ы м впч отправляется типа на помойку,вывод: зачастую матку с шейкой удаляют раньше чем впч начнет свое грязное дело. Чаще всего удаляют из-за миомы или фибромы, в моем ближайшем окружении у 6 женщин этого возраста удалили матку, и они прекрасно себя чувствуют так что успокойтесь все нормуль!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надяша
Сообщение было удалено
Не страшный.
В лечении не нуждается, достаточно обычных профосмотров с зеркалом ежегодно.
Сексом заниматься можно и нужно.
В лечении не нуждается, достаточно обычных профосмотров с зеркалом ежегодно.
Сексом заниматься можно и нужно.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема