Гость
Статьи
Врожденная косолапость

Врожденная косолапость

Кто сталкивался с таким диагнозом на собственном опыте. Сколько лет прошло со времени операции и как ваше состояние. Нет ли ухудшений со временем. Если у вас есть дети, не передалось ли им это заболевание?
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Автор
Особенно меня волнует последний вопрос, т.к врачи на него ответа не знают.
Ну и не становится ли с возрастом хуже.
гость1
у меня был такой диагноз, на левой ноге сильно, делали. операцию по Зацепину в 3 года, реабилитация прошла хорошо, хожу нормально, бегаю, в голностопе гнется левая нога хуже, надо разрабатывать все время, иначе на высоком каблуке некомфортно ходить. косметический дефект икра на левой ноге тоньше, окружающие не замечают, в глаза не сильно бросается", но хочу пластику
гость1
мне 31 год, у меня есть дочь 6 лет, ей это не передалось.насколько я знаю оно не передается, возникает там при маловодии и *****. если вопросы есть задавайте автор
Автор
А дети у вас есть?
У меня тоже по Зацепину Но у меня обе ноги. На каблуках я не хожу. У меня швы обычно окружающие замечают, по 2 шва на обеих ногах, довольно большие..
Гость
если врачи не знают, то мы откуда? или здесь доктора наук? гугл может знать кстате
Автор
Гость 1, мы почти ровесники. Рада, что у вас есть дочка.
у меня детей нет, т.к попадались врачи, которые говорили, что передается. И родственники действительно говорили, что была пра пра пра... ну какая то в родне бабушка с аналогичным диагнозом, правда она в деревне, естесственно не лечили, ходила плохо. Но вот была в роду.
У меня операция в год, потом длительно гипсовали. Сейчас ноги стали болеть. Я правда ленюсь и давно не делаю упражнения.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Я впервые слышу, что передается, у меня никого из родни с таким диагнозом не было, у мамы было маловодие насколько знаю, неправильно лежала. я никогда и не задумывалась, что может передаться.
Мне, кстати поздно сделали операцию, родители сразу не согласились, думаю что если б меня в год проооперировали было бы еще меньше последствий. Но в моем случае мне повезло что с правой ногой было не очень плохо и вторая нога здоровая, выправили без операции, наверно 2 прооперированные ноги это тяжелее
гость1
А насчет того что заметно, да шрам есть, но я встречалась с мужчинами и никто этого не замечал, только мой муж заметил, он по специальности ортопед травматолог, он мне говорил что это не генетическое , не боялся от меня детей заводить.
может какие то факторы передаются разве что по наследству, которые могут это спровоцировать. но мне от моей матери как то мало что передалось
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте у сына правоя нога ему 1,9 с рождения 11 гипсов каждую неделю затем операция по удленению голеностопного сухожилия после гипс в течении месяца. Ортопедические ботинки Понсити 23 часа в день затем они же 12 через 12 сейчас носим только ночью лонгетку и так будет до 3- 5 лет. Сынок ходит , бегает полагает и ведет обычную жизнь для тех кто не знает не видят разницу в ножках. Заболевание вернется если невыполнять предписание врачей.
Елена
Здравствуйте. Моей дочке почти 2 месяца и у нас уже третий гипс. Потом сказали будет операция и опять гипс. А затем брейсы. Мы лечимся по Понсети. Надеюсь всё будет хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте у сына правоя нога ему 1,9 с рождения 11 гипсов каждую неделю затем операция по удленению голеностопного сухожилия после гипс в течении месяца. Ортопедические ботинки Понсити 23 часа в день затем они же 12 через 12 сейчас носим только ночью лонгетку и так будет до 3- 5 лет. Сынок ходит , бегает полагает и ведет обычную жизнь для тех кто не знает не видят разницу в ножках. Заболевание вернется если невыполнять предписание врачей.Здравствуйте ! Извините , какую лангетку вы на ночь носите ??? Почему 11 гипсов !?? Напишите мне пожалуйста на почту . iren25.02@yandex.ru
Гость
Мне 48 лет, была врожденная левосторонняя косолапость. В 2 года операция. Сейчас стопа короче на 2 см, мышцы голени атрофированы . У меня двое взрослых сыновей, с ними все в порядке.
Гость
Б
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Прошло 24года
Проблемы есть с шеей
Иногда клинит ногу ,тяжело ходить
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 395 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова