странно, вы в каком городе живёте? планировали или сделали в местной жк?? или платной?
я живу в СПб, делала гистероскопию по удалению полипа в местной жк..перед этим сдала у них анализ крови биохимию и клинику, на вич, гепатит, и т.д. свертываемость, мочу, на группу крови и мазки..в районной пол-ке экг и разрешение у терапевта на допуск к наркозу.. + свежая флюшка..
После сдачи анализов записалась на операцию в отделение гинекологии при том же жк ( род.доме)
В положенный день только оформили документы на поступление..у нас кладут на 2 дня и две ночи...
приходил врач который оперирует и анастезиолог..вечером помнрили температуру и давление..лично мне, вкололи успокоительное ( т.к. нервничала сильно) ..другим знаю и не делали этого укола...
на утро в 11 примерно уже забрали на операцию..
все прошло очень быстро и легко...наркоз вообще не дал о себе знать
да, все это бесплатно!
Откликнитесь пожалуйста!
Мне 35лет.
После планового осмотра у гинеколога сделала УЗИ и Гистероскопию.
Диагноз полип эндометрия. (полип 10×12мм, эндометриоз 11мм) Рекомендована ГИСТЕРОСКОПИЯ + РДВ.
Договорилась с врачом-женщиной об операции.
Она же посмотрела все анализы (УЗИ, ЭКГ, УЗДГ, Результаты Гистероскопии по месту жительства), собранные мной по месту жительства.
Сказала, что кровь на месте сдам.(мес давности был анализ)
Операция была назначена на 11-00.
В 8-30 оформили в стационар, забрав все результаты анализов.
В 8-40 взяли анализ крови.(был мес давности)
В 9-00 молодой гинеколог сказал пройти в смотровую для взятия мазка.
Но еще сделал бимануальный (двуручный) осмотр без зеркал!
Была в стрессовом состоянии перед операцией и даже не уточнила для чего нужен осмотр.
Сейчас, посмотрев рекомендации, что за 2-3 дня исключить половую жизнь, не пользоваться средствами интимной гигиены (спреями, гелями и т. д.).
при осмотре использовался Спрей!
Девочки кто-нибудь сталкивался в день плановой операции с биманульным осмотром?
Если да, то с какой целью делают БИМАНУАЛЬНЫЙ ОСМОТР ЗА 2 ЧАСА ДО ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ Гистероскопии+РДВ?