Вот скажите пожалуйста,почему обязательно надо вырезать все женские причендалы,а не сохранить яичники если опухоль доброкачественная. Вот я например пошла в поликлинику из за трофической незаживающей четвёртый год маленькой язвочки на икре ноги. При мед обследовании выяснилось,что у меня на левом яичнике опухоль 30см.,на правом 20см.при этом я её не ощущаю,болей никаких,сплю на животе(привычка),месячные регулярно и безболезненно проходят,(УЗИ малого таза показали ,что яичники не визуализируются,а опухоль есть)Врачу больницы отвезла документы,сказал,что вырежут всё,а на мои возражения ,что я за год превращусь в пожеванную старуху он сказал,что через пару лет вы все равно в неё превратитесь. Меня просто убивает ленивость хирургов,неужели нельзя аккуратно вырезать эту чёртову опухоль и сохранить яичники?....Может я хочу себе подарок на 50и летие сделать,родить себе наследника!?
Меняй врача. Обойди пятерых лучших врачей, не поленись в интернете найти умных людей и съездить к ним на прием в другой город.
Мне чего только вырезать ни хотели! Ничего. Пошла к другим врачам - просто наблюдаюсь.
Анализы сдать, окномаркеры. А к такому врачу, который такую ***** н ю человеку говорит, вообще ходить не надо. Есть такие садисты, которым нравится людей терроризировать и необоснованные операции им делать.
Гость
[830215752]
И непонятно 20 и 30 см это ого-го, и вы их не чувствовали до обследования? идите к другому врачу. может, всё не так страшно, и там на самом деле нет ничего.
Гость
[1936792410]
Ищите другого врача, мне тоже сказали удалять все, 33 года, детей нет. Сейчас 2 мес после операции, матка и яичники на месте, нашла врача который захотел заморочиться.
Гость
[1493052135]
Алла
Сообщение было удалено
Если у вас уже есть дети, то лучше удалить всё. Так как опухоли появляются снова и чаще уже рак, иногда и спасти не удаётся. Если детей ещё нет, то попытаться оставить, конечно. Но потом всю жизнь раз в полгода делать узи малого таза и груди обязательно и наблюдаться у врача.
Гость
[2407333775]
Да прикалывается она, опухоли по 20-30 см, рождение наследника в 50 ...
Ната
[110952903]
Опухоль 30см? О_о
Гость
[1493052135]
Ну понятно же, что Автор описАлась. Что в мм опухоли, а не в см. Прицепились.)
гость
[389286282]
А с чего вы взяли что опухоли доброкачесьвенные? Биопсию делали? Или это по УЗИ вам определили. Сделайте МРТ малого таза и уже после нужно ставить вопрос об операции. Ищите хорошего врача.
Гость
[726487940]
А что с язвочкой? Это как-то связано с опухолями? Не тяните с решением проблемы, органы удаляют только с очень серьезными показаниями. Покажитесь другому врачу. Язвочка в сочетании с опухолями нехороший звоночек.
Алла
[2244879143]
Мне 49 лет,но это не значит что я должна быть сморщенным уродом
не чувствую и сейчас,сплю как обычно на животе,никакого дискомфорта,как и раньше мою полы руками тряпкой,увы дискомфорт визуальный - живот конечно большой.
Алла
[2244879143]
Почему бы и нет,мне если честно не страшно если выпотрошат меня,я о последствиях волнуюсь.Дряхлая морщинистая кожа,остеопороз,сердечно-сосудистые заболевания.Это врачам пох,выпотрошил с забыл и что с этим человеком дальше будет ему тоже пофиг.а мне с этим оставшуюся жизнь жить.Вот если бы каждому врачу за это по яйцу или пальцу отрубали,может и заинтересовались бы в щадящей медицине.
Алла
[2244879143]
Хорошо,напишу иначе,одна опухоль размером с голову взрослого человека,вторая с голову ребёнка.Так яснее?Живот как на 9м месяце беременности.Узи показало две опухоли
Алла
[2244879143]
Слоновость ног ,незаживающая язва,врачи сказали ногу лечить с язвой не будут,после удаления опухолей само всё пройдёт(конечно сомневаюсь) Опухоли на яичниках давят на сосуды отсюда и отёки(как я из поняла) Вобщем всё взаимосвязано.
Гость
[3346045294]
Алла
Сообщение было удалено
Точно )))
Карри
[2494598662]
Конечно ищите другие клиники и других врачей. Все вырезать всегда успеется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[4262317725]
Здравствуйте! Милые Дамы,помогите! 12 июля была операция, удалили матку,трубу,яичника.1 августа упала дома с кровати.У меня вопрос не могла я себе,что нибудь себе встряхнуть внутри,потому ,что ощущение ,что справа живот больше,чем слева.Заранее спасибо за ответ.
Вот я например пошла в поликлинику из за трофической незаживающей четвёртый год маленькой язвочки на икре ноги.
При мед обследовании выяснилось,что у меня на левом яичнике опухоль 30см.,на правом 20см.при этом я её не ощущаю,болей никаких,сплю на животе(привычка),месячные регулярно и безболезненно проходят,(УЗИ малого таза показали ,что яичники не визуализируются,а опухоль есть)Врачу больницы отвезла документы,сказал,что вырежут всё,а на мои возражения ,что я за год превращусь в пожеванную старуху он сказал,что через пару лет вы все равно в неё превратитесь.
Меня просто убивает ленивость хирургов,неужели нельзя аккуратно вырезать эту чёртову опухоль и сохранить яичники?....Может я хочу себе подарок на 50и летие сделать,родить себе наследника!?