Эскапел после нескольких половых актов
Девушки, поделитесь опытом употребления Эскапела. В инструкции написано, что крайний срок употребления ЭК 72 часа. Если 2 дня был незащищённый секс и мужчина кончил внутрь не один раз, то употребив Эскапел через 2 дня после первого незащищеннго акта можно ли предотвратить беременность. Употребляла Эскапел несколько месяцев назад, но тогда выпила таблетку сразу и ни беременности ни побочек не было, очень надеюсь на этот препарат и в этот раз.
Элис
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 032 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Легких родов Вам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++)
В следующий раз пейте ОК лучше, чем эскапелы. И учитесь пользоваться презервативами, это не сложно.
В следующий раз пейте ОК лучше, чем эскапелы. И учитесь пользоваться презервативами, это не сложно.
Гость
Чем позже принимаешь препарат, тем ниже вероятность, что он подействует.
Гость
Автор, а чего так долго ждали-то? Или незащищённый секс был для вас неожиданностью? Вы от шока отходили два дня? Не готовы - не ахайтесь, как дети, б/л/и/н.
Элис
Презервативами пользоваться умеем :), но решились без них так как 4 день месячных + ноноксилом пользовалась. Выпила в конце романтичного уикенда, так как смысл пить эскапел сразу после первого акта, если впереди продолжение.
Кекс
Элис
Сообщение было удалено
Ну тогда вам точно в роддом с пеленками в скорейшем времени с такими-то мыслями.
автор
Элис
Сообщение было удалено
а зачем он в вас кончал????
смысл эскапела в том, что он выводит яйцеклетку, тем самым оплодотворятт уже нечего. поэтому неважно один раз в вас кочили или стопятьсот.
и принимайте ок если презервативы не устраивают
смысл эскапела в том, что он выводит яйцеклетку, тем самым оплодотворятт уже нечего. поэтому неважно один раз в вас кочили или стопятьсот.
и принимайте ок если презервативы не устраивают
Гость
автор
Сообщение было удалено
не автор
Алла
Добрый день. Только узи покажет нужно ли принимать экстренные контрацептивы. Даже без консультации гинеколога узист сможет прокомментировать была ли у вас овуляция вообще. Если доминантный фолликул ещё не лопнул ( А лопается он при размере 19 -21 мм ) ....То времени для принятия таблеток у вас ещё много а если фолликул еще маленький ( растёт 2мм в день ) то возможно сперма не доживёт до овуляции. Желательно обследоваться в хорошей клинике чтобы имели возможность определить жёлтое тело старое или новое. Если жёлтое тело старое и Овуляция прошла давно то применять ничего не нужно Поскольку яйцеклетка живёт 24-48 часов. Если же половой акт произошёл во время овуляции то у вас есть то время что в инструкция и не больше. Определить овуляцию вы можете и сами ( Шейка матки становится приподнятой и более мягкой при этом выделяется прозрачная слизь ,Иногда покалывание яичника в котором происходит овуляция). Если у вас месячные не регулярные то не стоит рассчитывать на ваш календарь . Существует мнение что постинор во второй фазе не эффективный и есть маленький шанс что она останется в трубе и будет внематочная беременность . Поэтому во второй фазе лучше принимать мифепристон. Так что обязательно на УЗИ !!!
Элис
Алла, спасибо большое за столь развёрнутый ответ!
Кристина
Всем привет!
12.07 был секс.Стандартная ситуация,порвался презерватив и парень кончил в меня.Через час впервые выпила Эскапел.Были побочки.Через 5 дней появилось кровотечение,которое длилось 2 дня.Болел низ живота.Обычные месячные ждала 1.08,но цикл у меня не регулярный.В итоге месячные пришли с задержкой в 2 недели (т.*****. 14.08).На протяжении этих двух недель слегка тошнило,грудь стала болезненной при малейшем прикосновении,побаливала голова,иногда чувствовала слабость и боль в пояснице.С наступлением месячных появилась резкая сильная боль внизу живота,грудь стала менее болезненна,иногда повышается t тела до 37,5(возможно связано с тем,что переживаю очень сильно).Месячные обильные.Тест пока не делала и стоит ли делать его?Есть ли вероятность,что я беременна?Просто начиталась про кровотечения на ранних сроках беременности((Мне 18!
12.07 был секс.Стандартная ситуация,порвался презерватив и парень кончил в меня.Через час впервые выпила Эскапел.Были побочки.Через 5 дней появилось кровотечение,которое длилось 2 дня.Болел низ живота.Обычные месячные ждала 1.08,но цикл у меня не регулярный.В итоге месячные пришли с задержкой в 2 недели (т.*****. 14.08).На протяжении этих двух недель слегка тошнило,грудь стала болезненной при малейшем прикосновении,побаливала голова,иногда чувствовала слабость и боль в пояснице.С наступлением месячных появилась резкая сильная боль внизу живота,грудь стала менее болезненна,иногда повышается t тела до 37,5(возможно связано с тем,что переживаю очень сильно).Месячные обильные.Тест пока не делала и стоит ли делать его?Есть ли вероятность,что я беременна?Просто начиталась про кровотечения на ранних сроках беременности((Мне 18!
Алла
Забыла уточнить - бывает фолликул лопает при размере 16мм, у меня так было . А ещё просите узиста пересмотреть размеры фолликула в разных разрезах, при разных ракурсах видят по разному и ленятся присмотреться особенно когда апаратура не новая... - поетому лучше только в специализированных гинекологиях делать УЗИ
Алла
Если выпили через час то шансов нет, так как препарат препятствует движению сперматозоидов, овуляции, оплодотворению и т.д. Но на будущее после ПА в течении 1 мин а лучше 30 сек - нужно успеть вымыть сперму ( хорошо возле шейки ), так как движение ее 4 мм в минуту . Ето снижает шансы попадания самых активных.
Алла
[quote="Элис"]
Элис, Вы сделали УЗИ ? У Вас до овуляции больше дней чем живёт сперма ,поэтому пить ничего не надо вообще )))
Элис, Вы сделали УЗИ ? У Вас до овуляции больше дней чем живёт сперма ,поэтому пить ничего не надо вообще )))
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Насчет физиологии - все верно. Но если эскапел (и постинор) хотя бы предупреждает овуляцию и в случае оплодотворения - предотвращение имплантации (микроаборт, по сути), то мифепристон - это после зачатия ребенка, т.*****. это уже чисто абортивное средство... Бррр...Хотя, во второй фазе неоплодотвореннная яйцеклетка живет не долго, так что и смысла...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Если ПА произошел в день овуляции то можно говорить уже о оплодотворенной яйцеклетке поскольку сперматозоид двигается со скоростью 4 мм в минуту и через 1,5 часа может оплодотворить- тогда применять мифепристон ( женале , гинепристон ). Если ПА произошел до овуляции то - постинор ( левоноргестрел ). Если ПА произошел за 7-5 и больше дней то применять ничего не нужно. Если ПА произошел через 2 дня после овуляции тоже ничего не применять. Более точно когда произошла О покажет УЗИ.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 192 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?1 ответ
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам12 ответов
- Приливы после гормонотерапии...Как скоро закончатся?4 ответа
- Психические расстройства60 ответов
- Жуткие боли во время женских дней59 ответов
- Гинеколог5 ответов
- Капли от глукомыНет ответов
- Лопнул аппендицит3 ответа
- Меня одну достали люди, которые любую сладость называют, " о, привет диабет ", в чем проблема не есть тогдаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психические расстройства60 ответов
- Жуткие боли во время женских дней59 ответов
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?24 ответа
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам12 ответов
- Было такое?10 ответов
- Онкология9 ответов
- Вы доверяете молодым врачам?9 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов
- Лучший материал для трусов?9 ответов
Следующая тема