Гость
Статьи
Миома матки, помогите!

Миома матки, помогите!

Вышла с узи и не знаю, куда бежать. Нашли миому, ну мне изначально гинеколог говорила на осмотре, что она есть и довольно крупная, на узи вот подтвердили. Сразу был разговор об операции. Но не уверена, что это единственный выход. Помогите, кто смог вылечить миому, поделитесь историями, я близка к отчаянию
Вика
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Светланка
Девочки дорогие здравствуйте! Все кто столкнулся с проблемой миомы матки не отчаивайтесь! Хочу поделиться своей позитивной историей про этот негативный аспрект.Мне 52 года,моей миоме 21 год,Она прошла все стадии развития и угасания ,от небольших 7-10недель ,до огромных в 25 недель и опять до почти нормального состояния матки.Свое душевное состояние я описывать не буду ,скажу только что я довольно впечатлительная и сколько я пережила мучительных сомнений одному Богу известно!Но именно Бог помог преодолеть мне все тяготы ношения этой огромной миомы,и не сделать ошибочный шаг в принятии решения сделать операцию Так вот,врачи все в один голос твердили что нужна операция и точка,удаление желательно всей матки,без придатков.Я сомневалась и при размере 10 недель забеременела и родила сама ,без кесарения прекрасного сына,ему уже 14 лет .На какое то время миома потом уменьшилась до 7 нед.а потом начала вновь расти,узлов было очень много,практически друг на друге,от 3 см до 8-10см.Живот стал как мячик футбольный,я худая всегда была и высокая,и поэтому живот выделялся ,все думали что я беременная.Но я продолжала молить Бога чтоб он мне помог справиться с миомой без лекарств и операций.Одевала одежду скрывающую живот и вполне сносно жила с этой напастью.Муж любил меня и такую.Конечно месячные беспокоили обильные и между ними желтые водянистые выделения очень сильные,но ко всему привыкаешь.Я ждала климакса,и наконец он наступил! В 50 лет прекратились месячные и в течениии года миома постепенно стала уменьшаться,на данное время она почти не видна даже когда лежу,и выделения пришли в нормуТак что мои молитвы были услышаны Господом ! Не отчаивайтесь девочки кого постигла такая беда,верьте что Бог не оставит ваши мольбы если вы искреене в него поверите! Но потрудиться придется,так как я считаю болезни даются нам для понимания что где то мы сделали ошибку,и ее надо исправить через страдание.Помоги вам Бог дорогие!
Здравствуйте, спасибо Вам после вашего отзыва, даже как то полегче стало, у меня миома на 15 недель, мне 48лет, расти она начала с 37 лет, росла каждый год понемногу и вот доросла, в принципе не беспокоит выделения умеренные, гемоглабин хороший, иногда не сильные боли в пояснице(но это редко). И вот на очередном мед.осмотре врач заохал, заахал срочно на операцию, а я выжидала 11 лет так не хотела делать, думала с климаксом пройдет. И на данный момент в раздумьях.
Лариса
Я обращалась к профессору Тер-Овакимяну, именно с такой проблемой - причина была именно в миоме. Виновата конечно, я сама - запустила процесс, на несколько лет - расслабилась(не наблюдалась у гинеколога)....думала климакс наступил, и больше мне ничего уже плохого не грозит (слышала, что главное для миомы - это наступление климакса у женщины, а дальше миома матки находится в ремиссии) - за это ошибочное мнение, Армен Эдуардович, по понятным причинам, по головке меня не погладил!!! И, спасибо этому уважаемому доктору, за то что он применил весь свой профессионализм во время почти что экстренной для меня операции, и у него получилось сохранить такой важный для каждой женщины орган. Ну, и в заключение, хочу сказать - милые женщины, не смотря на то, что существуют такие замечательные врачи-хирурги, как профессор Тер-Овакимян, не усложняйте жизнь ни себе, ни докторам - не запускайте свои болячки!!!
Гость
Гость
Здравствуйте, спасибо Вам после вашего отзыва, даже как то полегче стало, у меня миома на 15 недель, мне 48лет, расти она начала с 37 лет, росла каждый год понемногу и вот доросла, в принципе не беспокоит выделения умеренные, гемоглабин хороший, иногда не сильные боли в пояснице(но это редко). И вот на очередном мед.осмотре врач заохал, заахал срочно на операцию, а я выжидала 11 лет так не хотела делать, думала с климаксом пройдет. И на данный момент в раздумьях.
не делайте ничего, у Вас уже скоро месячные прекратяться, а значит и миома расти не будет.
Операции делают,но вот последствия разные у всех
Дело в том,что после 40-50 лет почти всех женщин отправляют удалять женские репродуктивные органы методом ЛАПАРОТОМИЯ (разрез,т.е мышцы разрезаются). И уперто не желают делать (под любым предлогом) ЛАПОРОСКОПИЧЕСКИ ,т.е через проколы ( мышц не разрезают, а значит не требуют восстановления)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лариса
Я обращалась к профессору Тер-Овакимяну, именно с такой проблемой - причина была именно в миоме. Виновата конечно, я сама - запустила процесс, на несколько лет - расслабилась(не наблюдалась у гинеколога)....думала климакс наступил, и больше мне ничего уже плохого не грозит (слышала, что главное для миомы - это наступление климакса у женщины, а дальше миома матки находится в ремиссии) - за это ошибочное мнение, Армен Эдуардович, по понятным причинам, по головке меня не погладил!!! И, спасибо этому уважаемому доктору, за то что он применил весь свой профессионализм во время почти что экстренной для меня операции, и у него получилось сохранить такой важный для каждой женщины орган. Ну, и в заключение, хочу сказать - милые женщины, не смотря на то, что существуют такие замечательные врачи-хирурги, как профессор Тер-Овакимян, не усложняйте жизнь ни себе, ни докторам - не запускайте свои болячки!!!
рекламщик.
вы в курсе ,что после 50 матку женщинам никто сохранять не будет.( страховая медицина в которой мы нынче живем,на это денег не выделяет,т.к репродуктивный возраст закончился. Медицина органосохраняющая есть только для женщин детородного возраста по полису ОМС)
Скажу больше ,придете ,скажем так ,лет в 49 с кистой яичника ( а при больших размерах она огого какие боли дает в поясницу)вам по ОМС скажут,что удалить могут ,но ВСЕ ( придатки,матку ,яичники....) Никто одну кисту ВАМ по ОМС после 49 лет удалять не будет.
Хотите сохранить женские органы остальные и удалить только кисту яичника)- ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Поэтому все проблемы решайте по женски до 40 лет и старайтесь убедить врачей,что еще очень хотите детей.
Либо ждите уже климакса при миомах. ( справочно : миома дает прирост примерно18% в год ) вот и считайте есть смысл опрерироваться или ждать климакса
Если решите удалять ,то постарайтесь чтобы операцию провели методом ЛАПАРОСКОПИЯ ( они после 40 лет стараются женщинам этим методом не делать,но вы постарайтесь настоять)
Удалять милму ,если вы делаете операцию методом ЛАПАРОТОМИЯ - тоже опасно .
После таких операций врачи многим женщинам не назначаю в выписке в разделе рекомендации : пройти ЛФК.
ЛФК после операции методом лапаротомия проходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
дело в том,что после сшивания эти мышцы повисают как тряпочки и не работают. А эти мышцы держат таз. Таз начинает медленно падать, очень медленно ( в это время включаются соседние мышцы и пытаются его удержать)
Это в первые годы( от 2-7лет) вообще себя никак не проявляет практически.
А в это время в организме ЗАПУСКАЕТСЯ ЖУТКИЙ ПРОЦЕСС:
возникает :
1.Вальгусная деформация стопы, плоскостпие.
2 В позвоночнике: остеохондроз,сколиоз,протрузии и тдд..
3. В суставах : артрозы коленного,тазобедренного сустава и тд...
4. Остеопроз ( кальций уходит из костей и перенаправляется туда,где идет "завал тела" ., в.т.ч и к коленным суставам обкладывая сустав и нарушая его питание. -- АРТРОЗЫ
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 894 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы