Эктопия шейки матки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня обширная ( на всю поверхность) псевдоэрозия шейки матки. Так называемая эктопия. Гинеколог настаивает на прижигании, поясняя тем, что разовьется дисплазия, а дальше рак. Мне почти 26. Беременности не было (абортов). Не рожала. Нужно ли всё-таки прижигать?
Анастасия
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
радионож сургитрон не уплотняет шейку как прижигание
гость
Сургитроном можно не рожавшим. Сейчас вам начнут писать что прижигать не надо ведь видите ли заграницей не прижигают. Нужно сдать на ВПЧ и если его нет то прижигать не нужно. Можно конечно наблюдать, сдавать переодически анализ на онкоцитологию и в конечном итоге вырастить дисплазию. Оно вам надо? Прижигание 5-15 мин. зависит от размера. Потом месяц воздержания и все вы здоровый человек. Некоторые по 10 лет ходят с эрозией только не понятно зачем это надо ведь лечится же элементарно.
ashulga87@gmail.com
Не важно сколько Вам лет, рожали или нет, если есть показания к придиганию ( а судя по всему, они у Вас есть), делайте и забудьте об этом. Я через это прошла в 27 лет, тоже не рожавшая и очень благодарна моему гинекологу за то, что она настояла. Теперь все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке!!! Не бойтесь!!!
Гость
Ну действительно, за границей - в моем случае в швеции - не прижигают, если нет впч опасного типа. И я как-то местным врачам гораздо больше доверяю. А от впч есть прививка, но ее имеет смысл делать, если не еще было половой жизни.
Анастасия
Дело в том, что я сдавала ПЦР мазок 12 инфекций. Обнаружено было Трихомонада и Уреоплазма. После лечения Уреоплазма осталась. И признаки соответствующие также. И теперь ощущаю какие-то покалывания в шейке матки. Может эти инфекции дали осложнение. И вот ещё что, немного отходя от темы, мазок из уретры не брали. Мог ли и трихомоноз остаться тоже? Если во влагалище нет, а в уретре будет.
Мерия
Делала сургитроном в 21год, врач говорила, что эктопия скорее всего врожденная. В 25 лет родила без пробем! Делайте сургитроном и не бойтесь! Он не оставляет рубцы на ш.м.как другие способы например.
Анастасия
Мерия
Сообщение было удалено
Вы в каком городе живете? Сколько стоит эта процедура?
Мерия
Анастасия
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье. Сергиев Посад. Ну в 2011 г это около 4000тыс ,помоему,стоило.
Анастасия
Мерия
Сообщение было удалено
Я живу в Подмосковье. Сергиев Посад. Ну в 2011 г это около 4000тыс ,помоему,стоило.
Охохо... Я живу в провинции. г Элиста. С деньгами вообще напряг большой
Охохо... Я живу в провинции. г Элиста. С деньгами вообще напряг большой
Анастасия
Прижигай, не жди когда может стать хуже!
нужно прижигать. Это конечно может создать некоторые проблемы на последних сроках беременности, но нужно выбирать меньшее из зол. Вот тут можно почитать полезную инфу lechenie-matki.ru
Гость
Не важно сколько Вам лет, рожали или нет, если есть показания к придиганию ( а судя по всему, они у Вас есть), делайте и забудьте об этом. Я через это прошла в 27 лет, тоже не рожавшая и очень благодарна моему гинекологу за то, что она настояла. Теперь все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке!!! Не бойтесь!!!
Юлия
Здравствуйте.Не могли бы написать контакты вашего врача
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня вас и эктопия,шейка вообще ужасная,врач говорит не надо прижигать,но я боюсь (Что мне делать
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 939 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Отеки под глазами в жару1 ответ
- Кровь после похода в туалет4 ответа
- От загара появляются родинки?7 ответов
- Как вам идея: создание искусственного сперматозоида?29 ответов
- Побочные эффекты Ламотриджина и Кветиапина2 ответа
- ЗАПОР Атакует! Шопинг под угрозой срыва!10 ответов
- Слюнотечение.Панкреатит?2 ответа
- Преждевременное истощение яичников3 ответа
- Вы стали ленивее после покупки машины?22 ответа