Девочки, всем добрый день! Кто делал офисную (диагностическую) гистероскопию без наркоза, поделитесь ощущениями. Как проходит процедура, больно ли это? Мне предстоит делать гистероскопию через два дня, очень сильно боюсь.
Делала диагностическую. . Но делала с наркозом. Как проходила процедура даже и не знаю. Но все прошло отлично. Потом немного болел низ живота. В больнице пробыла 2 дня.
делала диагностическую. без наркоза. было больно, но терпимо. но я вообще чувствительная очень к этим процедурам. можно за час до выпить кетанов. и после, если понадобится еще одну. пережить можно. удачи вам
делала диагностическую. без наркоза. было больно, но терпимо. но я вообще чувствительная очень к этим процедурам. можно за час до выпить кетанов. и после, если понадобится еще одну. пережить можно. удачи вам
Спасибо! Я понимаю, что процедура нужная, но все равно страшно.
Зачем эти мучения. Сделайте наркоз хороший. Как проснетесь с часок полежите в себя придёте и как не было ничего. Мне с зб такой делали
Зачем эти мучения. Сделайте наркоз хороший. Как проснетесь с часок полежите в себя придёте и как не было ничего. Мне с зб такой делали
Мой врач отказывается делать наркоз, аргументируя это тем, что процедура практически безболезненая (диаметр гистероскопа 2мм), а наркоз это лишняя нагрузка на организм.
Отчитываюсь, может кому пригодится. Вчера сделала офисную гистероскопию без наркоза плюс взяли биопсию эндометрия матки. Так боялась, что даже голова кружилась от страха, а зря. Было больно, но терпеть можно. Сама процедура без всех приготовлений длится минут пять - десять. Боли при гистероскопии ноющие, ка при месячных. Брать эндометрий на биопсию больно, но очень быстро, боль всего несколько секунд. Перед процедурой врач меня успокоила, что если гистероскоп не будет проходить в полость матки, то сделают наркоз.
Отчитываюсь, может кому пригодится. Вчера сделала офисную гистероскопию без наркоза плюс взяли биопсию эндометрия матки. Так боялась, что даже голова кружилась от страха, а зря. Было больно, но терпеть можно. Сама процедура без всех приготовлений длится минут пять - десять. Боли при гистероскопии ноющие, ка при месячных. Брать эндометрий на биопсию больно, но очень быстро, боль всего несколько секунд. Перед процедурой врач меня успокоила, что если гистероскоп не будет проходить в полость матки, то сделают наркоз.
Согласна с выше сказанным. Главное выбрать хорошую клинику и врача. Рекомендую Источник
Делала вот недавно! Офисную гистерорезектоскопию без накроза! Не больно вообще! Все зависит от оборудования и от квалификации врача! 20 минут! Лежала и смотрела фильм как удаляется эта фигня! Потом отдали в баночке с жидкостью для диагностики в Инвитро! Через два часа была дома! Девочки, не больно вообще! Выбирайте правильно клинику врача! Если есть возможность, то лучше бесплатно не делать, наша государственная бесплатная медицина оставляет желать лучшего!
Я делала офисную гистероскопию у профессора ,доктора медицинских наук Ищенко Анатолия Ивановича во ФрауКлиник, очень крутой врач,перед процедурой все подробно рассказал ,что надо сделать до самой процедуры,что после. У меня не наступала беременность,по анализам критичных моментов не было,было решено провести обследования. Делала на 7 день цикла ,делают без наркоза,но можно сделать и с местной анестезией,у меня нашли маленький полип и сразу его удалили,сказали,что если он был больше,то пришлось уже делать с наркозом. Процедура вцелом безболезненная ,ощущается лёгкий дискомфорт,да и только. Врач дал рекомендации,что мне делать дальше,теперь к гинекологам я хожу только во ФрауКлиник,там и оборудование и сами врачи очень квалифицированные,жду теперь ,когда можно будет пробывать забеременеть. Кстати у меня ещё остался промокод ,если кому нужно Фрау2020.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала офисную гистероскопию у профессора ,доктора медицинских наук Ищенко Анатолия Ивановича во ФрауКлиник, очень крутой врач,перед процедурой все подробно рассказал ,что надо сделать до самой процедуры,что после. У меня не наступала беременность,по анализам критичных моментов не было,было решено провести обследования. Делала на 7 день цикла ,делают без наркоза,но можно сделать и с местной анестезией,у меня нашли маленький полип и сразу его удалили,сказали,что если он был больше,то пришлось уже делать с наркозом. Процедура вцелом безболезненная ,ощущается лёгкий дискомфорт,да и только. Врач дал рекомендации,что мне делать дальше,теперь к гинекологам я хожу только во ФрауКлиник,там и оборудование и сами врачи очень квалифицированные,жду теперь ,когда можно будет пробывать забеременеть. Кстати у меня ещё остался промокод ,если кому нужно Фрау2020.
Ого.. сколько я промучилась с этой подготовкой(( Знала бы что такое есть наверное не стала бы себя мучить операцией.. Ну может еще и пригодится, спасибо за информацию такую😍