Гость
Статьи
Зайдите.кому ставили …

Зайдите.кому ставили эндометриоз

Три месяца назад нашли эндометройдную кисту.сказали пока наблюдать и пить Жанин,была где то у 7 гинекологов,все говорили, что причина эндометриоза точно не известна. и что Жанин не вылечит, а сдержит рост. сегодня попала на прием к гинекологу еще одному в возрасте, лет 40 заведующей работает в больнице городской , и первое ,что она спросила.занималась ли я сексом в женские дни и сказала, что киста от этого могла появиться..Я такого в частных клиниках от врачей не слышала, а вам с диагнозом эндометриоз озвучивали такую причину?может такое быть?

Автор
5 ответов
Последний — 02 февраля 2017, 06:44 Перейти
1.
гость

Была киста, причина точно не та, что вам озвучили. Если киста есть, то что толку искать причину, ее надо удалять, эндометриоидные кисты не лечатся ничем.

2.
Гость

Кисты не было, но ставили эндометриоз. Пила жанин полгода. Потом смогла забеременеть. Тоже слышала, что это

3.
Гость

Не знаю,никогда в эти дни с мужем не спала,а эндометриоз появился после родов,как эрозию прижгли.

4.
ЭЛЕН

Мне диагноз поставили лет 7 назад, 5 лет назад езжу в санаторий, принимаю РАДОНовые ванныи гинекологические орошения радоном. гинеколог до сих пор гормональные не выписывает. Были кисты всё рассосалось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Наталья

меня с болями увезли на скорой два года назад. удалили кисту эндометриоидную. прижгли все очаги. для меня это было неожиданно. Просто болел живот во время месячных. сейчас внимательнее прислушиваются к себе. потом пила год жанин по назначению. вроде ничего не беспокоило. прекратила пить. этим летом был сильный стресс, задержка. оказалось заново все началось. выписали линдинет (На жанин очень тошнило) сейчас четвертый цикл пошел на нем. стал живот болеть. пришла в больницу. таблетки должны были сдерживать рост но киста увеличилась.