Гость
Статьи
Джес и алкогольный …

Джес и алкогольный тортик

Здравствуйте, извиняюсь за немного странный вопрос, но в интернете так и не нашла однозначного ответа.
Пью сегодня 11 таблетку препората Джес, это мои первые в жизни КОК. Днем съела буквально две ложки торта, в составе которого был ликер. В статьях на тему пишут, что допустимы 50гр водки или коньяка, 200гр вина и тд, но так же указано, что первый месяц приема должен быть абсолютно "сухим" то есть вообще без капли алкоголя.
Хочу спросить, может кто сталкивался и знает наверняка, стоит ли мне ближайшую неделю предохраняться дополнительно или нет? Казалось бы - тортик, но что-то страшно все равно.

Lambrini
10 ответов
Последний — 05 апреля 2017, 10:00 Перейти
1.
Ксения

Всё ок, не бойся

2.
Гость

Да уж... Капля алкоголя и ОК - вообще уж вещи "несовместимые"!

3.
verona

успокойтесь,все ок.

4.
Гость

ПрепАрат!

5.
Гость

Нет в тортике никакого ликёра. И коньяка нет. Кондитера его по домам растаскивают, если кладовщик нормальный. Да и по раскладкам там ерунда его добавляют.

6.
и

Когда пила джес, бывали праздники и выпивала бутылку шампанского, все нормально

7.
Гость

в инструкции такого нет. зачем придумывать?

8.
Dimanche

С чего вы взяли, что при ОК алкоголь запрещен? Нет такого, все у вас в порядке. Это перепивать до блева через короткое время после приема таблетки нельзя. А так - не то что тортик с каплей ликера, даже пару-тройку рюмок или бокалов обычного алкоголя можете смело пить, если есть повод и желание! И на таблетки не влияет.

9.
Гость

Действительно ли Вам нужны ОК? Дозы гормонов в современных ОК намного ниже необходимой для абсолютного блокирования овуляций, а так возможны прорывные (особенно в период адаптации, а также когда организм привык к таблеткам, отчего дозы уже маловато, а большую дозу и не пропишут). В случае же овуляции возможно оплодотворение и микроаборт, т.к. гестаген, который есть в каждом ОК, делает эндометрий непригодным к имплантации зачатого ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никак алкоголь не влияет, хотя в инструкциях и пишут обратное. Они перестраховываются. Несколько лет принимала ОК, без алкоголя не обходилось, все отлично, беременностей не было