Цикл не устанавливается вот уже три года!
Маша
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 402 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
норма. у меня также. как же я завидую людям, у которых по 4-***** дня идёт всего, у меня неделя стабильно(
Клещевой энцефалит
У меня такое было,надо идти к гинекологу, он выпишет противозачаточные таблетки, которые выровнят гормональный фон.Само все давно бы уже установилось.
Гость
До сих пор не установился, изначально было непонятно когда и как долгоб Куча проблем по-женски. Мне уже 31
Гость
Тревожьте родителей! Нужны анализы на гормоны и если что лечение
сходите обязательно на гормоны анализ у эндокринолога сдайте, он вам после этого всё объяснит, покажет и расскажет
Гость
Врач выпишет гормоны,вероятнее всего дюфастон,его назначают почти каждой с нерегулярным циклом,но гормоны есть гормоны,могут возникнуть побочки,у кого-то гладко проходит,у кого то нет.У меня например выросла киста,во время прекратила принимать,обошлось без операции.Могу порекомендовать гинокомфорт масло примулы вечерний,препарат растительный,очень благотворно действует на половую сферу,да и в целом на весь организм,нормализуется цикл,месячные проходят безболезненно.
Гость
во так тоже никого не тревожила, хотя мама у меня изначально знала. что цикл не устанавливается. а потом в 21 год пошла полип из матки удалять, вызван он был гормональным сбоем плюс СПКЯ. девушка, срочно к хорошему гинекологу-эндокринологу!
Гость
У меня так же было. Установился только после 30 лет. Но это не помешало мне забеременеть и родить двух детей (до 30). Причем беременности протекали идеально (без токсикозов и угроз). Ничем никогда не лечилась и проблем по гинекологии никогда не было. Никаких! Кроме нерегулярного цикла в молодости. И то потом само прошло. Не рекомендую вам принимать гормоны. Репродуктивная система и так слабовата, а гормоны могут ее окончательно доломать. Хотя мне врачи постоянно пытались что-то прописать. Я даже пробовала 3 раза принимать ОК Но больше чем на месяц меня ни разу не хватило потому, что были сильные побочки. А вот после приема ОК с циклом становилось еще хуже, чем до. И в течение полугода месячные были ну очень редкими. Сейчас мне уже хорошо за 40. И надо сказать, что такой нерегулярный цикл ни разу не спровоцировал мне никаких кист, полипов, СПКЯ и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня идут 7-8 дней. Меня это устраивает. Ни разу не жаловалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам повезло без последствий, но не надо советовать другим не лечиться, если врач назначает. Мой пост 7, вот если бы я вовремя спохватилась и начала пить гормоны, то не пошла бы на чистку. после уже начала их принимать, стало нормально, перестала, через 5 лет узнаю, что у меня миома опять на фоне гормонального сбоя. вот так! все индивидуально. Подруга моя вон с юности от гинеколога не вылазила, киста яичника, месячные раз в полгода могли придти, гормоны не в порядке. С 18 лет пила Диане-35 на протяжении долгого времени, правда с небольшими перерывами, как переставала пить, цикл сбивался, но по операциям не бегала и проблем у нее с полипами/миомами не было. Еще и родила нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем лечиться, если ничего не беспокоит? Понятно, что если боли или кровотечения, то надо лечить. А если просто нерегулярный цикл? И больше никаких симптомов нет. Зачем лечить? Для галочки, чтобы все как у всех было. А вы знаете сколько женщин после таких лечений потом не могут забеременеть или выносить ребенка? Знаю таких несколько, которые сначала "лечились" гормонами, а потом без детей остались. А врачам-то на нас плевать. Давно уже на собственном опыте убедилась. У меня дочь между первым и вторым ребенком полгода пила гормоны. Первая беременность идеально проходила, а вторая все время на сохранении. так вот ей гормоны репродуктивную функцию нарушили. Поэтому просто нерегулярный цикл без полипов и т.п. не надо лечить. К тому же автору еще 16 лет. Все может еще наладится.
Гость
А вообще займитесь каким-нибудь фитнесом на постоянной основе. Хорошо гормональную систему оздоравливает. У меня и яичники, и щитовидка. и поджелудочная стали лучше работать от регулярных занятий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам написала, что не лечилась, ну нерегулярный и ладно, также как у автора с самого начала. А потом все хуже и хуже, в итоге пошла полип удалять и гормональный сбой, которых хрен устранишь. А начала бы лечиться вовремя, может и не было бы хотя бы полипа и этой чистки. И миомы бы не было, если бы не бросила пить, а пошла обследоваться вовремя. Что еще непонятного? вам просто повезло, но это только вам, а другим вот не везет и не проносит, приходится так и так таскаться по гинекологам. Ненормально это - что цикл не устанавливается столько времени и лучше все таки узнать причины, а не забивать. А без детей эти женщины остались, потому что не лечились, запустили, возможно поздно спохватились, и лечение неправильно было назначено. Куча причин. не все еще вылечивается, фиг этот сбой еще устранишь. у меня на гормонах лично все ок и знакомые никто бесплодными не остались, а на счет вынашиваемости - это вообще лотерея, организм меняется вообще-то и имеет свойство изнашиваться, наивно полагать, что все беременности будут протекать 100% легко и удачно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что я не занимаюсь? только никак это не отражается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я написала, что лечиться не надо, если кроме нерегулярного цикла больше ничего не беспокоит. У вас же полипы. Лечите их. А вот миома у вас появилась как раз как последствие гормонального лечения. Принимая гормоны, вы выключаете свои яичники. Они не работают. Менструального цикла нет. Что там может быть в порядке? только видимость порядка. А когда после гормонов они включаются вновь, то очень часто возникают миомы и другие проблемы как последствие их приема. Кстати, вы очень рискуете, принимая гормоны с миомой. На них она очень даже хорошо растет.
И на протекание беременности прием гормонов тоже влияет. Я вот родила в 20, 25 и 38 лет. Все беременности идеально прошли, не смотря на мою изношенность. А дочь в 20 и 24 года рожала. И разница большая в беременностях, потому что гормоны принимала, здоровая женщина, просто предохранялась. Ни абортов, ни болезней, что могло бы повлиять не было.
Вы же просто молодая и неопытная, верите всему, что вам говорят врачи. Потом соберетесь рожать, а поздно будет за голову хвататься. У меня медицинское образование и подруга-гинеколог. Она мне все подробно о гормонах объяснила в свое время. Да они назначают гормоны, у них стандарты такие. Но сами без крайних на то показаний их не принимают. и своим не советуют.
И на протекание беременности прием гормонов тоже влияет. Я вот родила в 20, 25 и 38 лет. Все беременности идеально прошли, не смотря на мою изношенность. А дочь в 20 и 24 года рожала. И разница большая в беременностях, потому что гормоны принимала, здоровая женщина, просто предохранялась. Ни абортов, ни болезней, что могло бы повлиять не было.
Вы же просто молодая и неопытная, верите всему, что вам говорят врачи. Потом соберетесь рожать, а поздно будет за голову хвататься. У меня медицинское образование и подруга-гинеколог. Она мне все подробно о гормонах объяснила в свое время. Да они назначают гормоны, у них стандарты такие. Но сами без крайних на то показаний их не принимают. и своим не советуют.
Гость
Девушка, гормональные таблетки для "выравнивания" цикла нельзя! Они в принципе подавляют яичники, а они у Вас и так работают неидеально, так сказать. Ищите врача, который бы помог более "мягкими" лекарствами, ну или цикл сам установится. И что значит не устанавливается? Да у меня всю жизнь цикл +- пару дней, это не совсем хорошо, но и не очень плохо. Еще проверьте щитовидку, иногда от нее такое бывает. У многих людей есть эндемический зоб от дефицита йода, возможно проблема в этом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти их стандарты и схемы лечения...((
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Омега-34 ответа
- Кто пьет бисопролол? Нужен совет6 ответов
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?2 ответа
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный3 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Кто пьет бисопролол? Нужен совет6 ответов
- Омега-34 ответа
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Больничный3 ответа
- Алименты3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее спасибо)