Гость
Статьи
Гипотиреоз,начато …

Гипотиреоз,начато лечение. А удалось ли вам сбросить вес, начав лечение?

Уважаемые форумчанки, кто не по наслышке знает что такое гипотиреоз, расскажите пожалуйста о своем опыте лечения. Мне назначили л-тироксин.пью пока только четвертый день. Мне 30 лет и я всю жизнь борюсь с весом а последние года меня просто колотит от холода когда как в помещении тепло. Последние пол года вообще кушала не больше 1600 калорий и бегала и очень много ходила пешком, на ужины только салатики пиалочками. И вот всего 2 кг было скинуто..Жуть.. Скажите, помогло ли вам лечение похудеть? Стали ли вы чувствовать себя лучше и в чем? Спасибо.

Автор
8 ответов
Последний — 17 мая 2017, 14:05 Перейти
1.
Гость

Во вторую беременность напрчь щитовидка отказала. Набрала вес жутко и после родов не уходил на фоне гипотериоза. Пила эутирокс по назначенной дозировке - меняли в зависимости от анализов. На фоне лечения медлеено но начал уходить вес. Беременела на 60 кг а после была 83!!!!! Потом 78. Чтоб долго не рассказывать помогла диета от эндокринолога (пришлось ждать конца кормления) все пареноеивареное без масла соли и проч. И на японской сидела и калории считала и массаж. Но самое эффективное - голодание. По неделе раз в год в клинике. В общем ребенку 2.4 и только сейчас я опять 60 кг. После последнего голодания отменили эутирокс - вроде щитовидка восстановилась. Гормональная полнота - очень сложно - приготовьтесь к тяжелой борьбе. Но если не сдаваться то все получится.

2.
Гость

У меня наоборот была сильная потеря веса, потом выявили гипотериоз ( недостаток) , начав лечение вес начал ползти вверх и очень сложно его контролировать, даже с упражнениями вес стоит или ползёт вверх, постоянные истязания и диеты

3.
Толстая

Год принимаю тироксин но не похудела, а набрала. И только недавно мне эндокриноолог (другая) сказала что от моей дозировки бывает большой аппетит. Появилась жуткая перхоть которую ничем не вылечить, дерматолог сказала это от тироксина. Есть у кого то такой же эффект?? Думаю отменить тироксин но тоже страшно.

4.
Гость

Пью эутирокс из полнрй стала нормальной.?подругу тоже разнесло, стала пить эутирокс стала нормальной

5.
Гость

Я от эутирокса наоборот поправлялась . Как перестала пить , вес начал приходить в норму .

6.
Гость

да,минус 30 кг,но не только на гормонах тироксина сбросила,ещё питание изменила и спорт,но эти кг были после беременности и именно после родов я узнала что у менЯ гипотериоз

7.
майка

я за первый месяц приёма эутирокса сбросила 7кг. и это при том, что он разгоняет белковый обмен и аппетит поэтому был зверский, и я ж*рала как не в себя - пельмени с майонезиком пачками, сникерсами закусывала. и каждую неделю влезала в чуть меньшие брюки. эээх, хорошее было время...лопаешь как бегемот и худеешь... правда, после первого месяца похудение остановилось, но и аппетит, слава богу, тоже в норму пришёл

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Алина
Толстая

Год принимаю тироксин но не похудела, а набрала. И только недавно мне эндокриноолог (другая) сказала что от моей дозировки бывает большой аппетит. Появилась жуткая перхоть которую ничем не вылечить, дерматолог сказала это от тироксина. Есть у кого то такой же эффект?? Думаю отменить тироксин но тоже страшно.

Нельзя самостоятельно отменять ни тироксин ни эутирокс!!! Только врач может это сделать. А это он может сделать только глядя на улучшение анализов. Единственное - можно попробовать паралельно принимать эндонорм (но это бад - там экстракт корней лапчатки белой) и постепенно снижать дозу тироксина по 25 мг, но процесс этот обычно не одного месяца и все-равно надо будет наблюдатся у лечащего врача и сдавать анализы.