Гость
Статьи
Миомы+Эндометрит+Адено …

Миомы+Эндометрит+Аденомиоз - тактика лечения и возможность 

забеременеть? Привет всем! Собиралась планировать беременность, гинеколог направил на узи, узи выявило признаки эндометрита и аденомиоза и три небольших миомы, две снаружи и одна в толще мышечной ткани (те, что снаружи, выявлялись на узи год назад). Сейчас снова собираюсь к врачу в результатами, но попасть к нему смогу еще не скоро. Очень волнуюсь по поводу всех этих диагнозов - перекопала гугл, пишут много разного, но особенно меня пугает, что способы лечения этих заболеваний противоречат друг другу - например, при эндометрите назначают ОК, а при миомах пишут, что они вредны (по новым исследованиям). Задаю вопрос, чтобы в ожидании приема врача представить себе, какие результаты меня могут ждать, потому что очень волнуюсь от неопределенности.
Скажите, у кого было такое же сочетание болячек? Удалось ли родить? Удалось ли вылечиться, как вас лечили? Сможет ли обычный гинеколог справиться с этим или с моим "букетом" мне нужно искать специалиста более высокой квалификации, чтобы учесть все нюансы? Запрещали ли вам физические нагрузки, силовые тренировки (собственный вес\небольшие отягощения)?
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
inna.glazova.85
Сообщение было удалено
Ну у меня вот кисту заметили на яичнике, назначили пока гормоны и ЛЮБЫЕ физ нагрузки пока запретили вообще
Гость
Забеременеть можно, беременность может даже решить часть этих проблем, они могут уйти из-за гормональной перестройки. Главное найти врача- не паникёра. Такие проблемы у большого количества женщин, они гормонозависимые. Если пропишут гормоны, сразу надо все предусмотреть: как отказываться , если побочки пойдут и т.д. Короче, спокойный вдумчивый врач нужен и удача с беременностью!
Софа
удачи вам.. найдите хорошего врача обязательно. узнайте какие травяные отвары от этих болезней. умеренные физ.нагрузки в любом случае не помешают
Девочка за 70 - 80
Лапароскопия. Я серьезно. Мне удалили 4 миомы, прижгли эндометриоз. Совсем другая жизнь началась. Беременность планируем
Гость
ты грязная женщина раз столько болячек
Гость
о господи! да ничего особенного у вас нет. просто вы из тех, кто любит выискивать у себя болячки, а потом тихо их оплакивать и себя жалеть. Я забеременела в 39, прибежала к врачу, оказывается, у меня наличие всех трёх диагнозов. Но я и знать про них не знала, и тактики лечения не вела. Родила сама-и все болячки прошли, видимо. А может, просто снова пропало время их выискивать у себя))
Ничоси
Какую прелесть я сейчас прочитала. Аденомиоз и интерстициальная миома - ерунда, ничего особенного. Ага, особенно аденомиоз.
Автор, ничего страшного - это Ваши миомы снаружи, они беременности не помешают (если не очень большие). Ну, и эндометрит - это воспаление эндометрия, и оно, кстати, не лечится гормонами, как Вы пишете.
А вот миома "в толще мышечной ткани" уже при не очень большом размере будет влиять и на качество жизни, и на возможность зачатия. Она не даст матке нормально сокращаться со всеми вытекающими последствиями.
Аденомиоз на зачатие влияет примерно так же, не дает матке сокращаться - это же эндометрий, разрастающийся в мышечном слое матки. Но в отличии от интерстициальной или интерстициально-субмукозной миомы аденомиоз не получится вылущить как миому.
Вообще, Автор, Вам какой-то адский букет болячек написали, чего только у Вас нет. Если ли у Вас симптомы этих заболеваний (обильные и удлинившиеся месячные с большими сгустками слизистой, возможно, болевой синдром)? УЗИсты часто ошибаются, я бы на Вашем месте посетила проверенного специалиста, желательно специализирующего именно на УЗИ органов малого таза.
Что касается личного опыта в сочетании всех диагнозов, у меня была как раз такая миома, как у Вас+узловой аденомиоз. Вам надо не тянуть с посещением врача и совсем не тянуть с беременностью.
Желаю Вам, Автор, скорой беременности и легких родов!
Алевтина
Могу своего врача посоветовать, хожу к Быковой Полине Владимирове из семейного доктора. Она умничка, вылечила мне миому и эрозию. По-женски столько проблем было, сейчас ттт все хорошо. Женщине без своего гинеколога никуда, нужен врач что бы постоянно смотрел и был в курсе болячек, тогда и проблем не будет и будете здоровы. Я сама своего врача долго искала, через знакомую попала к Полине Владимировне, теперь уходить от нее не хочу.
Соня
Алевтина, где конкретно ваша врач принимает и как записаться можно?
Викуля
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то пишите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
Соня
Сообщение было удалено
Можно записываться через сайт или по телефону, как удобно. А клиники удобно расположены, все в центре, я езжу на Озерковскую, далеко от меня, но ближе врача не нашла хорошего. Не сложно проехаться, тем более я на машине, а там стоянка есть возле клиники. И еще хорошо, всегда без очереди захожу, если записалась на 15.00 значит во столько меня и примут.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 794 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем