Гость
Статьи
миома+эндометриоз. 40 …

миома+эндометриоз. 40 лет

Вчера "обрадовали" диагнозом на узи. сегодня срочно сдала индекс Roma. результаты и поход к врачу будут только вторник-среду. Может кто расскажет, как с таким диагнозом лечатся, что бы быть хотя бы предполагать, что меня ждет. Везде где читаю - лечение направлено на то, что бы забеременеть после лечения. Беременеть я не собираюсь в таком возрасте.
Спасибо

Гость
6 ответов
Последний — 03 июня 2017, 16:21 Перейти
1.
Гость

Меня при таком диагнозе отправили на операцию по удалению матки. Я сразу не пошла сдуру, в итоге увезли на скорой с кровотечением. Жалела, что сразу не сделала.

2.
Гость

Смотря какие размеры миомы, растет - не растет, есть ли кровотечения, боли. От всего этого зависит тактика лечения или просто наблюдение.

3.
гость

если очень обильные месячные, делайте операцию, не затягивайте! лечилась у разных врачей, гормоны пила, толку ноль, ещё хуже. сделала операцию, все норм стало.

4.
45+

Живу с таким диагнозом 6 лет. Наблюдаюсь раз в полгода УЗИ. Дюфастон прописали, принимала прошлым летом, 4 месяца, поправилась на 8кг. И вес уже год не согнать.

5.
Корица

Миомы бывают разные и по типу, и по расоложению и по размеру. По этому с какими то можно жить и вообще не париться, какие-то доставляют определенный дискомфорт, а какие то мешают жить. Вообщем все индивидуально. У меня была одна, пробовали лечить, в том числе и гормонально. Не помогало - росла. Правда, дискомфорта от нее не было, но все-таки решила удалить из-за темпов роста. Сделали полостную, через 8 месяцев появилась другая, но она уже (тьфу-тьфу) практически не растет, поэтому простотнаблюдаюсь раз в год. От любого лечения отказалась, т.к. Опасаюсь спровоцировать рост.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Взрослая

У меня были миомы (несколько небольших) и эндометриоз. Маялась несколько лет. Настояла сама на операции. Удалили тело матки. Шейка и яичники остались. Нисколько не жалею! Мне 45.