Гость
Статьи
Не получается …

Не получается забеременнеть.

Добрый день! У меня такая ситуация. Сейчас мне 33 года, 5 лет принимала регулон. Когда надумали беременнеть, после отмены регулона год ничего не получалось. Обратилась к гинекологу. Выяснилось, что у меня прогестерон очень низкий, эндометрий всего 4 мм ( на 16 день цикла), не вызревают фолликулы. Еще почти год повышали прогестерон с помощью дюфастона ( в течение года повышали дозу) и утрожестана. Плюс в 1 фазе - витамин "Е", во второй - фолиевая кислота, Магний В6 и дюфастон. На узи сейчас выяснилось - на 16 день цикла эндометрий 8 мм, фолликулы 15 мм. Еще через неделю посмотрели - фолликулы так и не вызрели. Короче, диагноз - недостаточность 1 фазы цикла. Теперь гинеколог назначил ригевидон - это противозачаточное. Пить 3 месяца и на отмене пробовать беременнеть. Меня терзают сомнения - не упадет ли опять прогестерон за это время и как беременнеть, если за это время эндометрий так и не вырос до нужного размера. И не начнем ли мы опять все сначала после этих дней месяцев, второй год лечения уже пойдет...

Елена
9 ответов
Последний — 25 сентября 2017, 08:31 Перейти
3.
Гость

Начнём с того, что Регулон очень сильные противозачаточные, подавляющее в целом всю женскую репродуктивность. На фоне возникновения беременности при его приёме (что очень редко), сразу же отправлют на аборт, в отличии от большинства гораздо более современных и щадящих гормональных. Собственно, назревает вопрос. Как гинеколог вам мог выписать такой "престарелый" препарат, на столь длительный срок, с учётом что у вас ни одной беременности не было. 5 лет - очень серьёзный срок, и учитывая, что вы планировали его изначально пить так долго, препарат должно был быть совершенно другим с гораздо меньшей дозой гормонов. Если бы вам сразу назначили именно правильный препарат, беременность должна была б наступить в ближайшие 3 месяца после отмены. К сожалению, организм насытился этими гормонами так, что ему нафиг ничего не надо. Сочувствую.

4.
Гость

Почему опять, Регивидон? Тоже очень старое средство. Почитайте для начала отзывы о нем, уверена там сплошные побочки. Потом только цикл будете пол года в порядок приводить. Если пробовать противозачаточные, то только нового поколения. Зоэли, Клайру, Джес +. И я бы сменила врача. Скорейших заветных полосок!

5.
Гость

Вам надо найти хорошего репродуктолога. На специализированных сайтах поищите. Только не надейтесь на бесплатно. Хорошие врачи за прием по 2,5 тысячи берут. Еще лекарства и т.д. Если год результатов нет ,то ищите нового.

6.
Гость

Вам надо сначала привести в порядок эндометрий, а потом нормально беременеть (без стимуляции)

7.
Lillu

Странное назначение. Противозачаточные по моему тут бесполезная трата времени. Лучше как тут советуют сходить к репродуктологу,послушать что он скажет. Если 1я фаза недостаточна,то надо ее стимулировать,а не отключать яичники.

8.
Виктория

Елена, я тоже длительно принимала регулон. После отмены были проблемы с зачатием, похожие на ваши. Я для себя решила, что гормоны пить больше не буду, дам организму восстановиться. Весь интернет перерыла в поисках ответов на свои вопросы. Одна девушка мне посоветовала пропить Овариамин для восстановления всей репродуктивной системы, он натуральный, не гормональный, мол, не повредит и отзывы о нем хорошие, врачи советуют. Я пропила 2 упаковки, начала третью, но не допила - задержка, положительный тест))) Я поверить не могла! Сейчас нам полгодика)))

9.
Verdy

Врача репродуктолога хорошего ищите! Я могу свою порекомендовать, делала эко у Калининой Натальи Геннадьевны, она в Нова-клиник принимает. Одна из самых грамотных врачей Москвы

10.
Гость

для сравнения цен на разные витамины и другие продукты использую сайт www.onlinevitaminworld.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость
Амалия Бежецкая

Я не верю во всю эту набожность, но скажу так, если вам Бог не дает ребенка возьмите из детского дома, а не свечки в письку вставляйте. Вам не дано родить. Столько денег потратили, лучше бы потратили их на ребенка из приюта...

вставьте себе в голову немного мозгов. Такие вещи ляпать языком дурным.