Гость
Статьи
Трещина заднего …

Трещина заднего прохода.

Было к/с, на фоне приема антибиотиков были проблемы со стулом. Через две недели после выписки из роддома начались мои мучения. В одном месте заживет, после в другом месте появится ((((( Была у проктолога, диагноз — трещина заднего прохода. Адекватного лечения не назначил — подмывание водой по нисходящей температуре, и катеджель. Сказал " как закончите гв, приходите, будем оперировать"!!! Все разом трещины что ли?) Они в разных местах все появляются 😆

Начиталась форумов. Занялась самолечением.… много чего перепробовала из того, что можно при гв (свечи метилурацил, анестезол, олестезин, облепиховые свечи, Натальсид, мазь пастеризан, гепатромбин Г, бепантен)- это все, что за 9 месяцев перепробовала. Максимальное время, которое трещины не беспокоили это месяц! Самый счастливый месяц) да, может не всегда получается соблюдать диету ( бывают запоры, да и поесть то не всегда удается с грудным малышом). Почти каждый день перед сном принимаю фитомуцил. Перед каждым походом в туалет смазываю ж*** жирным детским кремом. Если туго идет, ставлю клизму… я в отчаянии! Неужели и правда только операция? Да и операция.… а вдруг после нее только хуже станет.… недержание и все дела. ..

У кого так было? Как спасались? Если кто то делал операцию, поделитесь отзывам и контактами хорошего врача.

7 ответов
Последний — 16 октября 2017, 12:31 Перейти
1.
Гость

Попробуй Безорнил

2.
julia

Перед сном залить кипятком штучек 15 кураги, минут 10 пусть постоит, промыть и съесть перед сном. Это избавит от запоров, только надо это делать ежедневно. На ночь обязательно свечи метилурацил, не менее месяца, Можно также смазывать 2 раза в день мазью метилурациловой.Утром перед походом в туалет поставить свечку анестезол, подержать минут 20, после этого идти в туалет.

3.
julia

Хорошо от трещин помогает, также, мазь Ауробин

4.
Гость

За границей покупала свечи Cicatridina, дорогущие, но очень хорошие, они с гиалуроновой кислотой, хорошо заживляют.

5.
гость

Облепиховое масло натощак. мазь Безорнил. соблюдение диеты, ешьте продукты с большим содержанием клетчатки и пейте больше воды.

6.
Галия

Очень хорошее средство от трещин мазь Эскулюс Мосфарма. У меня только на ней и зажила эта гадость. а до этого перепробовала всю аптеку. Самое главное эту мазь правильно применять - на марлевом тампоне вставлять в задний проход побольше мази. Через пару часов тампон нужно извлечь и заменить на новый - тоже с мазью. Если делать это максимально регулярно, то недели за 2 трещина затянется. Проверено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Микролакс хорошо от запоров помогает.
Свечи релиф заживляют. Попробуйте.