Гость
Статьи
Не проходит молочница

Не проходит молочница

Здравствуйте) где-то в начале лета заметила у себя творожные выделения белого цвета. Рассказала маме, она посоветовала таблетки от молочницы (название не помню, но скорее всего это то, которое самое «раскрученное» и часто покупаемое). К сожалению, на отдыхе такие не нашли. Пришлось выпить замену. Прилетела обратно домой, и вот сейчас сказала, что ничего не прошло. Купили те таблетки, что мама советовала изначально. Выпила во время месячных. И не сказала бы, что выделения прошли. Прошло, наверное, около недели, может меньше. Очень переживаю по этому поводу. И не знаю, насколько важна эта информация, но мне 17 лет, половую жизнь с моим молодым человеком веду (без осуждения, пожалуйста). Родители не знают. Что делать?

Катя
11 ответов
Последний — 25 ноября 2017, 10:38 Перейти
1.
Lillu

Идти к гинекологу.

2.
Гость

Тержинан таблетки вагинальные, утром и на ночь, курс 10 дней. На время лечения исключить половой контакт или использовать презерватив (если совсем не терпится)

3.
Гость

молочница это кандидоз. а кандидоз это дрожжи кандида.

так что вам нужна бездрожжевая диета (нет любому хлебу)
и поднимать иммунитет - пить кефир там бактерии причем берите такой который дохнет через неделю, а не через полгода. то есть натуральный кефир. ешьте сырыре овощи натощак это тоже полезно для желудка. можно по утрам салатик делать например сырая морковь + сметана или там сырая морковб + изюм

таблетки помогают экстренно если сразу и быстро. а если затянули, то тогда надо поднимать иммунитет. это в частности можно сделать если употреблять пергу - продукт пчеловодства. ну и качественные молочные продукты. не чудо-второжок или чудо йогурт. а качественные типа там козье молоко или сыворотку молочную или натуральное деревенское молоко настоящее.

через пару месяцев должно пройти если четко убрать дрожжи (никакого пива точно и никакого хлеба). еще четко следите за гигиеной - смена белья, средства для помывания. и главное - ваш партнер тоже должен пропить антидрожжевой курс иначе он переносчик! или в презиках эти 2-3месяца пока вы лечитесь. иначе вы друк друга заражаете. но главнное - иммунитет

4.
Гость

Эта гадость если заведётся, будет переодически даставать, если сразу же хорошо не пролечиться. Обязательно сходи к геникологу, от самолечения будет только хуже,а так , не ешь сладкого и не носи сильно обтягивающие джинсы, хотя бы пока всё не продёт.

5.
Ирина

Купи свечи Ливарол. 10 шт. На ночь ставь их. Отлично помогает. Нет противопоказаний. Даже беременные пользуются. Но желательно идти к гинекологу. Если боишься, что мама узнает о половой жизни. То покупай свечи )

Обязательно к врачу обратиться. Врач оценит степень заболевания, назначит лекарства. Кстати, не всегда только свечи, есть лекарство, которое нужно принять внутрь, причем не только девушке, но и партнеру.

7.
Гость

Да,автор,лучше не заниматься самолечением.Сходи на приём к гинекологу,взрослая,никто присутствие матери не потребует и ничего ей не доложит.Возьмут мазки и пропишут лечение грамотно.У меня редко бывает молочница,последний раз больше года назад была,по анализам врач назначала лечение.И вот недавно появилась вдруг,не было времени и я решила пролечиться сама(свечи,капсула,спринцевание) 12 дней без перерыва,полный курс и что?Через неделю симптомы начали возвращаться,бегу к врачуууу!Не повторяйте моих ошибок,а то в хроническую форму перейдёт и все,замучаетесь потом лечить!

8.
annasuhina

тержинан чередуйте с пимафуцином

9.
стюра

свечи ливарол хорошо помогают и подмываться содой

10.
Юляшка

да ладно, вы достаточно взрослая девушка, кто ж вас осудит. попробуйте бетадин в свечках, эффективное средство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Оля

Попробуйте пройти курс ваг. таблеток Эльжина, они достаточно эффективные. Партнера тоже пролечите