Постоянные запоры
Простите за деликатную тему. Меня мучают постоянные запоры, причем помню это с самого детства, даже тогда были запоры, иногда даже с кровью...Вот и сейчас, уже замучилась честно говоря. может кто что посоветует?
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
19 ответов
Последний —
Перейти
Палажка
Мне помогает есть салаты из капусты и огурца и киви. И натуральный кофе
Гость
Пейте каждый день колу (серьёзно). И так месяц.
Шинодка
Зарядку надо делать,есть упражнения специальные...сначала одну ногу задираешь,потом другую.Воды пить побольше,кефир на ночь неделю...приучить себя каждый день утром в туалет ходить.
Гость
похожая ситуация. сейчас летом начала есть каждый день порцию салата (капуста, огурец, помидор), 1-2 фрукта, много воды ( 1.5-2 л жидкости в день), прогулки каждый день, утром натуральный крепкий кофе - и стул наладился.
Общие рекомендации - спорт, упражнения на пресс, нормальное регулярное питание 3 раза в день, растительные масла. А вот обилие творога и кефира могут навредить. Можно пропить 1 курс Дюфалака.
Общие рекомендации - спорт, упражнения на пресс, нормальное регулярное питание 3 раза в день, растительные масла. А вот обилие творога и кефира могут навредить. Можно пропить 1 курс Дюфалака.
6776
Пейте больше воды и катайтесь на велосипеде!
Гость
ешьте овощи или супы. Пейте больше воды. Загуглите в конце концов. Неправильно значит питаетесь или сидите на диете.
Гость
Каждое утро 3 киви, отдельным приемом пищи, и все будет зашибись.
Константин
Тоже самое, запоры с детства, правда без крови. Поделюсь своим опытом. 1.Клизма вымывает микрофлору и вызывает повторные запоры. Получается замкнутый круг, причём при регулярном применении клизмы кишечник начинает терять способность к самостоятельному опорожнению, моторика ослабевает. К тому же в процессе раздражаются стенки анального отверстия, что рано или поздно приведёт к геморрою. Приятного очень мало.
2.Большинство слабительных препаратов эффективно работает только на первых порах применения, потом начинается привыкание и эффективность сильно снижается. Исключение составляют препараты, основанные на клетчатке, то есть это по сути обычная клетчатка, упакованная как медицинский препарат. клетчатка увеличивается в объёме в кишечнике и проталкивает всё к выходу соответственно. Можно не тратится на такие препараты, а просто отруби есть, они продаются в большинстве супермаркетов (в Пятёрке точно есть) в принципе дёшево и сердито. Только надо запивать их большим количеством воды, иначе эффект пропадает.
2.Большинство слабительных препаратов эффективно работает только на первых порах применения, потом начинается привыкание и эффективность сильно снижается. Исключение составляют препараты, основанные на клетчатке, то есть это по сути обычная клетчатка, упакованная как медицинский препарат. клетчатка увеличивается в объёме в кишечнике и проталкивает всё к выходу соответственно. Можно не тратится на такие препараты, а просто отруби есть, они продаются в большинстве супермаркетов (в Пятёрке точно есть) в принципе дёшево и сердито. Только надо запивать их большим количеством воды, иначе эффект пропадает.
Константин
3.Пищевые способы. Можно съесть натощак, прям вот с утра проголодавшись, вместо завтрака штук 7-10 яблок, эффект может быть не быстрый, но наступит обязательно! А если ещё огурцы сверху, сливу, у кого что есть, то вообще всё хорошо получится) Сейчас сезон арбузов и дынь, это вообще удобно, можно заедать арбуз отрубями, так убиваем сразу двух зайцев - избавляемся от запора и снижаем высокий гликемический индекс арбуза, так лучше для поджелудочной, чем арбуз без ничего есть. Дыню даже не обязательно отрубями заедать, она сама по себе слабит. Я так и семечки глотаю от дыни, но рекомендовать это всё ж не буду, так как есть небольшая вероятность, что эти семечки могут попасть в аппендикс и вызвать аппендицит. Просто они не перевариваются и создают дополнительный объём, что в нашем случае полезно) Ну и конечно же чернослив кушайте на ночь, запивая большим количеством воды) А ещё можно есть в больших объёмах капусту (говорят от неё и грудь растёт у девушек), свёкла тоже должна помочь) Ответите потом что помогло вам) Будьте здоровы!
Анна
Сделайте на всякий случай КТ кишечника, чтобы исключить самое худшее - непроходимость кишечника и пр.проблемы. Столько лет жизни с запорами для кишечника не прошли бесследно. Не затягивайте с обследованием. Извините, если напугала вас...
Константин
Кстати, ещё абрикосы очень хорошо помогают от запора, ну их тоже надо много съесть) Ну штук 10-15 хотя бы) И будет вам счастье)
Тата
Всё дело в питании! У меня та же проблема. Свекла только сырая в салате помогает( вареная не такой эффект) на ночь всегда ряженка с отрубями 1 стол ложка размешать в ряженка, льняное масло для заправки салатов, просто огурцы есть. Утром минводу 1 стакан донат магния дней 15, больше может не понадобиться у вас все нормализуется.ешьте 5-6 раз в день по не многу. Рагу из овощей помогает и тыква!!!!!!
Эмма
Мне очень помогают пробиотики, попробуйте пропить курс Баксета, если есть финансовая возможность- японский препарат Дайго. Ешьте киви натощак, пейте больше воды,ограничте мучное и сладкое.
Гость
Из 13 отзывов 1 адэкватный. Куча бестолковых людей, которые предлагают хронический запор лечить салатиком, кефирчиком...Автор, вы не понимаете, что вы больны изнутри, ваш ЖКТ воспаления много лет, почему вы ещё не были у гастроэнтеролога и не пролечились? Все хронические заболевания рано или поздно часто приводят к раку. ..это печальный факт. И в проблемах со здоровьем, надо не искать лёгких путей, а брать *** в горсть и идти обследоваться и лечится. Я половину молодости угробила, пока слушала советы и все закончилось, после лечения на что потратила год вместе с обследованием, лечением, санаторием..
Автор
Константин
Сообщение было удалено
Спасибо вам и спасибо всем за Советы) как раз сегодня хотела купить чернослив, попробуем)
Константин
Автор
Сообщение было удалено
Рад если смог помочь) Пейте водички побольше) Хорошего вам облегчения!)
Автор
Константин
Сообщение было удалено
Спасибо 😁
Света
маслянные клизмы с касторкой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
С кровью - это просто ужас, конечно. Думаю, следует искать корень проблемы. Это могут быть стрессы, возраст, гиподинамия - много факторов. Думаю, лучше обратиться к врачу. Возможно, у Вас это хроническое. Кстати, может быть такое, что Вам пропишут послабляющие препараты, типа фитолакс, вы можете их пить, эффект будет, и Вы передумаете решать проблему - мол зачем, раз все пошло. Не надо так. Проблему нужно искоренять
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- С детства у меня больные почки2 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?1 ответ
- Недосып и его последствия7 ответов
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Задержка 7 дней6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я пожелтела. Со мной что-то серьезное?85 ответов
- Лечение хеликобактера23 ответа
- Проблемы после АС21 ответ
- Как люди могут ЭТО в себя добровольно вливать, да еще и за собственные деньги?!11 ответов
- Недосып и его последствия7 ответов
- Задержка 7 дней6 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?6 ответов
- Либо опухоль, либо беременность3 ответа
- Трещины при ГВ3 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема