Пропуск первой таблетки после семидневного перерыва
Подскажите, пью регулон год, после перерыва 7 дней первую таблетку на 8 день не выпила, выпила только через сутки 2 штуки. Какова вероятность беременности? Начиталась тут, что вряд ли.. простите если тема уже была, я новичок
дело в том, что мы не предохранялись после этого. т.е я спрашиваю не что делать/как быть, а насколько вероятна беременность... просто как пишут, что если пропустить в середине цикла, то все окей - гармон накопился. а вот тут был семидневный перерыв, т.е. как я понимаю ничего во мне не накопилось...
Кейт
[3365124820]
вероятность 0. я-к после отмены контрацептива созревает на 14 день. То есть ровно через 14 дней после последней таблетки. Да еще слизь будет тягучая... вообщем не пропустите. Про "ой таблетку пропустила - залетела" - байка о старых контрацептивах из Советского Союза да и то от женщин, которые не против залететь.
Не совсем так, как написали выше. Гормоны извне (т.е. ОК) искусственно моделируют цикл, но овуляция всё время сдерживается. Тем временем наш организм (а именно гипофиз воздействует на поджелудочную, а та - на яичники) пытается всё время "запустить" овуляцию, отсюда и беременности после пропуска. Вообщем, иногда овуляция может быть и на фоне приема ОК по той же причине (овуляция "прорыва"). Тем более, что у всех современных ОК содержание гормонов существенно ниже, чем требуется для надёжной блокировки овуляции (просто огромные дозы гормонов давали бы сильные побочки). Но беременность не допускается воздействием гестагена (который есть в абсолютно каждом гормональном контрацептиве) на эндометрий. Эндометрий становится тоньше и непригодным к имплантации в случае оплодотворения (т.е. антинидационный или раннеабортивный эффект, если для Вас это важно). Конечно, иногда и этот механизм не действует, поэтому и бывают залёты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!