Принимать противозачаточные 3 месяца без паузы
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 812 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Цистит просто достал...108 411 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 328 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эм... Я бы насторожилась. Много нестыковок. Сходите к другому врачу
Гость
Странно очень. Обязательно проконсультируйтесь еще с врачами ! Я бы тоже насторожилась
Врачи разные бивают, а здоровье то одно
Что именно вы принимаете?
Врачи разные бивают, а здоровье то одно
Что именно вы принимаете?
Вообще мы тут конечно не гинекологи, но меня бы очень смутили такие рекомендации. По логике вещей отсутствие нормального цикла сказывается на состоянии женского здоровья, а тут добровольно устроить такое организму.... ну страшновато
Гость
Сообщение было удалено
Другой врач тоже сказал, что во всем мире принимают уже по три месяца давно, и что это даже здоровее....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Здоровее их не пить ). Да, при малом количестве гормонов действительно нормально или вообще не подавляются яичники. Не факт, что и при такой схеме будут подавляться (во всяком случае, первый месяц-два).То есть овуляция происходит. Но есть ещё такой момент, что наша эндокринная система вообще борется "за" овуляцию в любом случае и со временем учится противостоять разным факторам (даже таким вот таблеткам).Так что за некоторое время будут действовать всё хуже. Если не подавляется вообще овуляция, может быть оплодотворение и беременность. Или же оплодотворения и... микровыкидыш, поскольку таблетки также не допускают имплантацию зачатого ребёнка. (По сути - микроаборт ((, ведь это один с механизмов действия гормональных контрацептивов )
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 351 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
- Вы сами ходите по врачам, или заставляют?6 ответов
- Когда овуляция при цикле 22 дня3 ответа
- Приливы не проходят6 ответов
- Два дня назад месячные пошли второй раз за месяц6 ответов
- Стало сильно тянуть к алкоголю, есть ли повод переживать?10 ответов
- Отпуск, аптечка8 ответов
- Что если очередную пачку противозачаточного начать на 1 или 2 дня позже4 ответа
- Геморой в декрете10 ответов
- Назначили спиронолактонНет ответов
- Сильные Месячные в ночь что делать?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Стало сильно тянуть к алкоголю, есть ли повод переживать?10 ответов
- Геморой в декрете10 ответов
- Отпуск, аптечка8 ответов
- Столкнулась с сухостью7 ответов
- Два дня назад месячные пошли второй раз за месяц6 ответов
- Вы сами ходите по врачам, или заставляют?6 ответов
- Приливы не проходят6 ответов
- Болезнь Грейвса ( ДТЗ, териотоксикоз)5 ответов
- Сохнут руки5 ответов
- Сохнет кожа5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Начала принимать противозачаточные, в которых концентрация гормона мала, но зато хорошо для здоровья кожи и волос (другие плохо влияли на кожу). А сегодня по УЗИ врач сказала, что яичники почти не уменьшились в объёме и "не уснули", т.е. таблетки почти не сработали, и мне повезло, что я до этих пор не решалась на незащищённый акт. Врач порекомендовала тогда пить пачку целиком без перерыва (т.е. 3 месяца без месячных), а перерыв делать между пачками. И только тогда они подействует.
На мой вопрос, а не убьёт ли это мою гормональную система, она сказала, что абсолютно ничего страшного, если месячные будут раз в три месяца.
Был ли у кого подобный опыт?