Гость
Статьи
Последствия приема ок

Последствия приема ок

Хочу поделиться своим опытом приема ОК и рассказать о тех последствиях с которыми я столкнулась по итогу. Принимаю я ОК под названием ЖАНИН уже 6,5 лет. Пошла я на обычное и стандартное обследование к гинекологу, при обследовании узи, обнаружили у меня две эндометриоидные кисты, в каждом яичнике по 3 см. Узи я делала в отделении гинекологии в Московской больнице. И после мне назначили этот препарат без обследования на гормоны, это не правильно и я хочу чтобы вы об этом знали, т.к. вся гормональная терапия должна назначаться только после проведения анализа крови. Мне лишь сказали схему, что три месяца пью, три отдыхаю и сказали сдавать раз в пол года кровь - коагулограмму (на свертываемость крови, т.к. ОКи разжижают кровь), ну и узи раз в пол года конечно. В сумме за 4 года кисты и правда ушли, мне хорошо подошел данный препарат и далее мы приняли решение с гинекологом, что я буду пить их до планирования беременности. Вот о чем я хочу вас предупредить - помимо анализов и отслеживания ваших гормонов, крови на свертываемость и узи, обязательно нужно следить за состоянием груди и делать еще данное узи!!! Т.к. побочкой являются фиброаденомы в молочных железах, это тоже кисты, которые возникают на фоне приема ОК. Я узнала об этом совершенно случайно и что самое страшное это то, что у меня были разные врачи гинекологи в определенные периоды и никто, НИКТО мне об этом не говорил.

Гость
5 ответов
Последний — 21 июня 2019, 18:15 Перейти
1.
Гость

Автор, фигня все это... главное чтобы штаны были довольны и не сбежали. Верно?
На ваше здоровье пофиг.

2.
Гость

Да и в конец концов, если отбросит баба коньки/потеряет здоровье, есть куча других молодых и здоровых баб...

3.
Гость

Понимаю вас, у меня варикоз начальной степень развился, всю весну проплакала у флеболога;(((нельзя назначать молоденьким девушкам это г без анализов доп...но гинекологи видимо зарабатывают на этом...слава богу, муж понимающий и не требует их принимать постоянно

4.
Алина
Гость

Автор, фигня все это... главное чтобы штаны были довольны и не сбежали. Верно? На ваше здоровье пофиг.

да причем здесь штаны?? вы текст читали?
Ей прописали ОК как гормональную терапию из-за эндометриальной кисты. Всё правильно автор говорит, нужно и анализы крови отслеживать, и узи молочных желёз делать. Женская грудь гормонозависимая, и можно решить проблему в одном, но создать ее в другом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Гость
Алина

да причем здесь штаны?? вы текст читали? Ей прописали ОК как гормональную терапию из-за эндометриальной кисты. Всё правильно автор говорит, нужно и анализы крови отслеживать, и узи молочных желёз делать. Женская грудь гормонозависимая, и можно решить проблему в одном, но создать ее в другом.

Ну ладно, автор не причем да... Не повезло.
Но сотни тысяч баб добровольно теряют волосы после ОК, получают кучу побочных проблем со здоровьем, гормональные сбои ради вонючих штанов...
Вопрос, почему мужло не хочет пить таблетки, чтобы у него не вырабатывались спермотозоиды? Бережет здоровье свое да?