Микроаденома гипофиза и ОК
Здравствуйте, у меня микроаденома гипофиза, влияет на пролактин, сижу на достинексе, на данный момент доза подобрана идеально. В общем, я планирую беременность через месяца 3, у меня киста в яичнике, миома, гинеколог-эндокринолог предложила на эти три месяца ОК, новинет, выключить овуляцию, чтобы яичники, особенно один, который болит уже постоянно 3 месяца, отдохнули. Сказала, что в принципе микродозы гормонов в новинете не повлияют на микроаденому. Блин, кто-то принимал с пролактиномой ОК? Боюсь что опухоль будет расти, но и яичник реально требует один отдыха и чтобы киста рассосалась, болит постоянно, на боку лежать больно.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
когда у моей близкой родственницы подозревали аденому то я изучала этот вопрос, и оказывается что прием ок подоревают как раз в том что они вызывают эту аденому. КТо вообще вам внушил эту глупость что "яичнику надо отдохнуть"? вы гипнозу ккому-то подверглись? давйте тогда мозг, почки, сердце будем отключать? или им отдыхать не надо?
Гость
Хм, если сомневаетесь в рекомендациях этого врача, может лучше сходить к другому ещё? Проконсультироваться.
Гость
когда у моей близкой родственницы подозревали аденому то я изучала этот вопрос, и оказывается что прием ок подоревают как раз в том что они вызывают эту аденому. КТо вообще вам внушил эту глупость что "яичнику надо отдохнуть"? вы гипнозу ккому-то подверглись? давйте тогда мозг, почки, сердце будем отключать? или им отдыхать не надо?
Понимаете, у меня она из ничего. Никогда не пила гормональные. На ок не сидела. Всегда презервативы.
Гость
У меня 3 года до весны всегда овуляция была только слева, а в какой то момент яичник начал постоянно болеть, и овуляция происходить сразу же только справа. Вот поэтому и думаю, что отдых может ему нужен, залататься, кисту рассосать. С больным животом плохо живется( Но страшно за микроаденому.
Гость
При опухолях гипофиза вообще лучше не принимать никакие гормональные препараты без явной острой необходимости, он реагирует на все гормональные изменения и какую реакцию выдаст неизвестно. А насчет отдохнуть - это действительно глупости, выдумка фармацевтов в коммерческих целях. "Отключенный" искусственно орган бывает уже не "включается". Даже во время операций на сердце после остановки и успешно проведенных операций сердце бывает что уже не запускается.
Гость
Гость
Гость
При опухолях гипофиза вообще лучше не принимать никакие гормональные препараты без явной острой необходимости, он реагирует на все гормональные изменения и какую реакцию выдаст неизвестно. А насчет отдохнуть - это действительно глупости, выдумка фармацевтов в коммерческих целях. "Отключенный" искусственно орган бывает уже не "включается". Даже во время операций на сердце после остановки и успешно проведенных операций сердце бывает что уже не запускается.
++ я ДВА КУРСА регулона пропиа всего лишь -тоже из-за кисты, это было уже три года назад -цикл до сих пор не восстановился! А был как часы. Более того, он сократился на 2 дня А он у меня и так короткий
Гость
понятно...Ну, для меня странен совет "н всякий случай попить гормональные " - у вас проблемы с зачатием? Кстати что знчит работает только яичник слева- у вас месячные через раз идут что ли?
А вот так вот, такое бывает, когда овуляция постоянно только с одной стороны. Это нормально, на самом деле. Когда то была по очереди, потом последние годы только слева.
Гость
нельзя никакие ОК
Гость
В смысле в чем? Я искренне плохо понимаю вопрос) Если это о месячных через раз - то нет, просто каждый месяц овуляция только слева, а второй яичник как будто спит. Я это знаю потому что во первых хотя бы раз в год делаю узи, и во вторых у меня еще до лечения высокого пролактина очень сильные признаки овуляции, колет в яичнике когда выходит яйцеклетка, поэтому я знаю с какой стороны когда овуляция.
Гость
++ я ДВА КУРСА регулона пропиа всего лишь -тоже из-за кисты, это было уже три года назад -цикл до сих пор не восстановился! А был как часы. Более того, он сократился на 2 дня А он у меня и так короткий
Трава грушанка восстанавливает цикл. Пить три месяца с перерывом на месячные. Три месяца отдохнуть и можно повторить. Попробуйте. вдруг поможет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В смысле в чем? Я искренне плохо понимаю вопрос) Если это о месячных через раз - то нет, просто каждый месяц овуляция только слева, а второй яичник как будто спит. Я это знаю потому что во первых хотя бы раз в год делаю узи, и во вторых у меня еще до лечения высокого пролактина очень сильные признаки овуляции, колет в яичнике когда выходит яйцеклетка, поэтому я знаю с какой стороны когда овуляция.
теперь понятно
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 371 тема
Новые темы за сутки: 41 тема
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?11 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?1 ответ
- Первые месячные после родов1 ответ
- Низкая температура тела 34 у кого так же?9 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем4 ответа
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?17 ответов