Гость
Статьи
Эпителиальный …

Эпителиальный копчиковый ход. Не оперированный.

Хотелось бы спросить. Мне 38 лет. Особо он не беспокоил. Изредка восполялся но сам проходил. Вернее возле него или очень близко либо на нем образовались фурункулы и сами проходили. Прочитала что у многих после операции расходятся швы. Консультировалась с несколькими хирургами. Кто сетует на операцию а кто говорит и не трогать. Кроме эстетического вида не волнует. Выглядит как маленькая дырочка. Думаю если до 38 лет дожила то может и не стоит ложиться под нож? Просьба не писать тут гадости, тема очень интимная для меня и волнующая. Желающих посмеяться просьба пройти мимо. Спасибо.

Гость
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я в 22 года сделала операцию и все. Швы не разошлись, так как соблюдала послеоперационные рекомендации. Прошло 8 лет и пока ничего, ттт.
Я сделала операцию чтобы не было рецидива...так как гноя у меня набралось аж около 50 мл...
А если бы так как у вас было, то может ничего и не делала бы...а что врачи говорят?

Гость
#2

Ага, вижу про врачей..ну это вам решать, делать или нет операцию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#3

Обычно рекомендуют операцию, если присоединяются осложнения. Может часто нагнаиваться , лечение длительное, в стационар кладут, антибиотики, мази, перевязки, это изнурительно все.если нет, если кроме эстетики ничего не беспокоит, острой нужды в операции нет.