Девочки родные ,у меня тоже патологический климакс.Нет матки,нет щитовидки,оперированы Вены,ухо.Короче киборг🙈🙈🙈Дошла до истощения.Сама медработник,всю жизнь всех спасаю,а себе помочь не могла.Взяла себя в руки.Нашла хорошего гинеколога и эндокринолога.Долго искала,но нашла.Еще самое главное это поддержка близких.Моя доча вытащила меня из тьмы.Не сидите дома,меняйте обстановку,выезжайте на природу.До этого я лезла на стены от болей. Болело и ломало все тело,думала сойду с ума.Страхи, тревога, панические атаки,тошнота,рвота,спазмы всего тела.А надо было ходить на работу и спасать людей.Еще главное восполнять дефициты витаминов. С приливами идет вымывание микроэлементов, идет обезвоживание,упадок сил.Фитоэстрогены кости не спасут от остеопороза и сосуды от холестерина.Питание белок и овощи.Хлеб,сахар убрать.От нервов и тревоги 5 -ГТО триптофан.Если гормоны то трансдермальные самые безопасные.Если варикоз надо добавить детралекс и пить больше воды чтобы разжижать кровь или кардиомагнил , если нет гастрита или курантил он безопасный.Утром витамин д3 2000 ,на ночь магний в6 400.Проверить ферритин ,дефицит дает слабость. Во время частого мочеиспускания вымывается кальций.Сделать денситометрию проверка на остеопороз.С кальцием аккуратно дабы может убить почки.Кунжут белый чайную ложку в день или йогуртами и творогом,сыром.Обязательно для мозгов ноотропные препараты.Иначе будет туман в голове.Подмываться только увлажняющими средствами.