Может ли терапевт узнать чем я болею по-женски?
Зачем медсестра на участке спрашивает есть ли у меня парень, после того как я говорю ,что лечила воспаление в ЖК поликлиники. Как то грубо со мной стали разговаривать. (Микоплазмоз хоминис и вагиноз был) вот сейчас хочу в квд к венерологу сходить,контрольно провериться. Надо ли идти анонимно? Узнают ли на участке, куда ходила, какие анализы сдавала? Зачем постоянно спрашиваю где работаю, зачем им эта инфа?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Черная кокотка
Автор, если ваш терапевт сумеет поставить вам адекватный диагноз - вам уже повезло! А по глазам и по вам самим определить, чем вы болеете, он вряд ли сможет! Даже если вы вся будете усыпаны характерными венерическими воспалениями! Он не определит, потому что вы их очень уж переоцениваете, они тупые просто невероятно
Гость
Автор, если ваш терапевт сумеет поставить вам адекватный диагноз - вам уже повезло! А по глазам и по вам самим определить, чем вы болеете, он вряд ли сможет! Даже если вы вся будете усыпаны характерными венерическими воспалениями! Он не определит, потому что вы их очень уж переоцениваете, они тупые просто невероятно
Не, я имею ввиду доступ к документам. терапевт мне сказала, чтобы я отнесла свою карту гинекологу, так как та спрашивала. Получается терапевт может ознакомиться с историей гинекология. Болезней?
Лапусик
Сейчас все в компьютере. Скорее всего может.
YYO
Конечно может.
Это врачи, все болезни между собой связаны.
Допустим жкт с гинекологией, а там и пошло пошло.
Да и что в этом такого чтобы врачу не говорить чем болели?
Вы же не спидозница
Это врачи, все болезни между собой связаны.
Допустим жкт с гинекологией, а там и пошло пошло.
Да и что в этом такого чтобы врачу не говорить чем болели?
Вы же не спидозница
Ксения
А на мой взгляд, постоянные вопросы, есть ли парень и тд - признак устаревших взглядов и непрофессионализма. Эпоха, когда диагнозы ставили по кол-ву половых партнёров, безвозвратно ушла.
Lola
А на мой взгляд, постоянные вопросы, есть ли парень и тд - признак устаревших взглядов и непрофессионализма. Эпоха, когда диагнозы ставили по кол-ву половых партнёров, безвозвратно ушла.
У неё ЗППП есть/было, поэтому и спрашивают о половом партнёре. Его тоже нужно обследовать. Они вообще должны были расспросить вас о всех с кем у нее был ПА, заболевания легче предотвратить, чем лечить. Собирается анамнез и ведётся работа с "контактными".
Это разумно.
Это разумно.
Гость
Никогда диагнозы не ставили по количеству половых партнеров, ведь даже не врачу понятно, что можно иметь много половых контактов со здоровыми партнерами и это на здоровье не отразится, а можно с одним переспать - и привет полный комплект венерических!!
Lola
Никогда диагнозы не ставили по количеству половых партнеров, ведь даже не врачу понятно, что можно иметь много половых контактов со здоровыми партнерами и это на здоровье не отразится, а можно с одним переспать - и привет полный комплект венерических!!
Эм, чего?
Я не про диагноз писала. Автор ведь написала, что у нее "микоплазма гоминис". Это уже диагноз - микоплазмоз. И микоплазмоз передается половым путем. Если человек с микоплазмозом переспит со здоровым человеком, здоровый с большой вероятностью может заболеть. Поэтому и спрашивают про парня( но должны были именно о половом партнёре). Лечить нужно пару, а то микоплазма будет просто бегать между ними туда-сюда. Если человек с микоплазмой переспит с сотней, нужно обследовать сотню.
Я не про диагноз писала. Автор ведь написала, что у нее "микоплазма гоминис". Это уже диагноз - микоплазмоз. И микоплазмоз передается половым путем. Если человек с микоплазмозом переспит со здоровым человеком, здоровый с большой вероятностью может заболеть. Поэтому и спрашивают про парня( но должны были именно о половом партнёре). Лечить нужно пару, а то микоплазма будет просто бегать между ними туда-сюда. Если человек с микоплазмой переспит с сотней, нужно обследовать сотню.
Lola
Эм, чего?
Ой, не досмотрела. Этот комментарий нужно удалить
Гость
и мед.сестра тоже... а потом сплетни разнесёт по соседям... и закон им не писан.
Lola
Если не хотите, чтобы кто-то знал идите в частную клинику. А то ведь реально сплетничать будут. И да, вы можете не отвечать медсестре.
Гость
Авториха, если у тебя электронная медкарта по ОМС, то любой врач может туда зайти на компе и почитать.
Туда сливается вся инфа со всех медучреждений по ОМС.
С твоей поликлиники, ЖК, КВД и т.д.
В перспективе будет сливаться даже из других регионов.
Если хочешь конфиденциальности - иди в частную клинику, а еще лучше в частную клинику анонимно.
Тогда 100% никто не узнает.
Про работу и мужика тебя никто спрашивать права не имеет.
Это не их собачье дело.
Туда сливается вся инфа со всех медучреждений по ОМС.
С твоей поликлиники, ЖК, КВД и т.д.
В перспективе будет сливаться даже из других регионов.
Если хочешь конфиденциальности - иди в частную клинику, а еще лучше в частную клинику анонимно.
Тогда 100% никто не узнает.
Про работу и мужика тебя никто спрашивать права не имеет.
Это не их собачье дело.
Гость
Постоянно совковые врачишки-гинеколухи спрашивают на приеме, сколько половых партнеров и когда началась половая жизнь.
Видимо, они наивно думают, что если в 25 лет и 1 мужик - это 100% нет инфекций.
А если в 16 и 4 мужика - то 100% спидозница.
Если гинеколух задает такие вопросы - это непрофессиональный врачишка, который сует свое собачье рыло не в свое дело.
Видимо, они наивно думают, что если в 25 лет и 1 мужик - это 100% нет инфекций.
А если в 16 и 4 мужика - то 100% спидозница.
Если гинеколух задает такие вопросы - это непрофессиональный врачишка, который сует свое собачье рыло не в свое дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не надо говорить про всех врачей и про постоянно. Я сама дама родом из совка, двое родов, климакс на носу - меня никогда не спрашивали про количество партнеров! Про аборты, выкидыши, замершие беременности, болячки - да, но не про партнеров.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети2 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Принятие эскапела и месячные6 ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Алименты3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Больничный2 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема