Да, вся гинекология построена на назначении всем подряд оральных контрацептивов.
А назначаться они должны исключительно только по прямым показаниям,когда есть нарушения и по другому не вылечить.
Но здоровой женщине они не нужны.
Яичники должны работать,отдыхать им не нужно, они из такого "отдыха" потом могут не выйти, цикл не восстановиться,овуляции не будет и женщина не сможет забеременеть.
Перестраиваются яичники на время и по другому работают во время беременности, это нормальное явление.
А во время приема оральных контрацептивов создается искусственный гормональный фон нет овуляции,цикла нет, нарушается работа эндокринной системы.
В общем ,если женщина еще не рожала принимать их не стоит.
Можно в принципе задуматься об их приеме,только если уже родили и больше не планируете иметь детей. я вообще и первого не планирую бесплодию была бы рада, но таблы мне такого подарки не сделали))Записалась на 4 мая к гинекологу, прочитаю Ваш текст и буду отменять. Самое ближайшее число.Где вы таких гинекологов находите? Я обошла 5х! Прежде чем нашла ту, которая мне ОК назначила, притом, что у меня были все показания к приемуок не лечат а маскируют ваши болячки на время...