Если вы температуру никак не ощущаете, то с ней делать ничего не надо! Тогда это ваша нормальная температура. Если вы чувствуете озноб, жар, хроническую постоянную усталость, сонливость и ничего при этом не можете найти, то вам следует обратиться к иммунологу-инфекционисту и сдать анализы на вирусы герпеса эпштейн-барр, цитомегаловирус, герпес 6 типа, на крайний случай 7 типа (если предыдущих не нашли). И в добавок к этому интерфероновый статус, можно имунограмму, но она не очень показательна
Субфебрильная температура на протяжении 8 лет. Впервые узнала случайно, в университете, когда всем делали профилактические прививки от клеща, а мне три раза отказали в виду температуры. Я ее не чувствовала на тот момент, как и сейчас особо тоже, поэтому значения не придала. В общем к 24 года (сейчас 27) активно заморочились, так как на градуснике все те же зловещие 37.2(((
За эти годы была неоднократно у терапевтов, лоров, делала узи и прочит исследования... ну знаете как у нас с медициной.. бесплатно лечить не хотят, а платно навешивают все подряд. Пробовала и там и сям, диагноза до сих пор нет.
Из хронической заболеваний - тонзиллит, компенсированная форма, поэтому не связывают с ним, обострения не частно, но вот я связываю. Удалять миндалины не хотят.
Пролапс митрального клапана сердца 1
Степени - сказали на страшно.
Рентген орудной клетки - чисто.
УЗИ брюшной - дискинезия желчных протоков - тоже температуру не даёт. Так говорят.
Молочные железны - фиброзно/кистозоая мастопатия.
Гинекология- чисто, инфекций половых нет, восполнений нет, только снижен очень прогестерон. Цикл нерегулярный.
МРТ головного мозга - слава богу без патологий.
Ревматоидный артрит исключён, анализы хорошие.
Щитовидка - гормоны в норме, узи тоже.
По анализу крови на биохимию - иногда повышается общий билирубин.
Общий анализ крови- почти всегда немного понижены тромбоциты (норма от 180, у меня 150 где-то, но бывает и норма); лимфоциты процентные % немного повышены, а нейтрофилы % немного понижены. Гемоглобин всегда в норме.
Пробовала тест на термоневроз, но вроде от таблетки падает температура.
Иногда крутит ноги, варикоз исключён сосудистым хирургом, ревматоидный артрит тоже.
Сдавала на вирус Эпштейн Барр, все отрицательно, кроме Ig G.
Уже не знаю что делать и к кому идти и как в конце концов добиться диагноза. С мужем планируем беременность, а планировать страшно. Кто сталкивался, подскажите с чего снова начать ??