Гость
Статьи
Не хочу кормить грудью

Не хочу кормить грудью

Не планирую детей в ближайшее время, ни задумываюсь, что когда-то всё-таки решусь. Для себя давно решила, что рожать буду только через кесарево - у меня слишком низкой болевой порог, я просто не вынесу этого. Но не знаю, как быть с грудным вскармливанием. У меня очень чувствительная грудь, не хочу кормить и даже думать об этом, да ещё держать режимы питания и т.д. Но молоко же все равно появится, когда я рожу? Или как это происходит? Хочу спросить совета у адекватных мам, как некормящих, так и кормящих, когда появляется молоко и можно ли этого избежать.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Бозон Хиггса
#1

Если вы сразу прикладывать не будете, то молока много выработаться не успеет и сразу сгорит.
Но будьте готовы, что в роддоме вам съедят мозг и могут вообще отказаться кормить смесью, мотивируя вас приложить к груди. У меня так было. Первые два три дня ребёнка кормили смесью, и он с трудом брал грудь, орал на все отделение. Мне сказали - проголодается - возьмёт, бутылки на стерилизации. Я уже тогда поняла, что кормить не смогу. Написала отказ и уехали домой. Очень тяжело было.
А по вашему вопросу - надо будет несколько дней делать массаж, чтоб лактостаза не было.

#2

Автор, Вам бы с врачами на эту тему поговорить, а не на форуме...

Бозон Хиггса
#3
AVD

Автор, Вам бы с врачами на эту тему поговорить, а не на форуме...

Так она и не рожает ещё, так, сбор информации

#4
Бозон Хиггса

Так она и не рожает ещё, так, сбор информации

И?..

Гость
#5

Не хотите, так и не кормите, это только ваше дело. У меня двое, первого пыталась 1.5 месяца кормить, трэш тот еще был. Молока было мало, докармливала с самого начала, вообщем, больше чем на 1.5 месяца мучений меня не хватило. Со вторым, сразу знала, кормить не буду, с врачом своим обсудила, таблетки выпила, и все. В роддоме все было норм, слова никто не сказал, косо не смотрел. Спокойно на смеси рос. Кто будет бросать тапки: никого не призываю, не кормить) Как каждый считает нужным/возможным, так пусть и делает.

Гость
#6

В роддоме дают таблетку ,чтоб не было лактации

Гость
#7

Ещё даже детей нет и не планирует, но уже не будет кормить... Тебе нечем заняться? Сколько сейчас тревожных снежинок развелось, на 20 лет вперёд просчитывают. Ты сначала забеременей, выноси и роди, а потом определишься.
Я не кормила, например. Молока было по три капли в каждой груди. Ребёнок был на смеси. Слава богу, смесь сразу подошла, и никаких проблем.

Гость
#8

Сильно нежным не рожать лучше никаким способом, от кесарева тоже боли сильные, опять же, колят окситоцин, чтобы матка после родов сокращалась быстрее и не было воспаления, а это очень и очень больно, я помню выла и на стенку лезла, так что...

Гость
#9

Кормление грудью предохраняет от рака груди и полезно для малыша.
Надеюсь, вы передумаете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#10
Гость

Кормление грудью предохраняет от рака груди и полезно для малыша.
Надеюсь, вы передумаете.

Знакомая кормила грудью,на 4 месяце передумала, перевязалась началось воспаление, грудь обвисла практически до пупка))) Я кормила пару месяцев, чувствительная грудь, не смогла дальше мучаться. Ей уже 14 лет. У меня грудь норм, полный 3 размер, бюст могу не носить, люблю топы. С мужем рассталась много лет назад. Сейчас мужчина, сделал предложение, все хорошо. Планируем свадьбу и детей, кормить не буду решила