Знакомая гинеколог недавно рассказывала, как часто к ней приходят женщины с проблемами в молочной железе, с бесплодием, новообразованиями и гормональными дисбалансами (а это серьезная штука). На вопрос с чем это обычно связано если не с генетикой, ответила, что банально, но стресс, которому подвержены сейчас женщины плюс отсутствие регулярной половой жизни, родов и грудного вскармливания. Меня это расстроило, так как личной жизни нет. Но я решила заняться решением того, как снизить стресс, - у меня вечно нервные срывы. Не работать я не могу, не общаться с людьми, которые раздражают тоже не всегда выходит. Девушки, как вы расслабляетесь и понижаете стресс в повседневной жизни?
Вас ваши эти всякие "Девушки, как вы расслабляетесь и понижаете стресс в повседневной жизни?" не спасут. То что природой заложено вы не обойдете. Есть такое понятие " накопленное". До поры до времени организм терпит, потом начинает подыхать.
Гость
[92891868]
Гость
Вас ваши эти всякие "Девушки, как вы расслабляетесь и понижаете стресс в повседневной жизни?" не спасут. То что природой заложено вы не обойдете. Есть такое понятие " накопленное". До поры до времени организм терпит, потом начинает подыхать.
Имеете ввиду не использование репродуктивной функции?
Гость
[653051296]
Я наоборот читала, что регулярная половая жизнь изнашивает организм женщины, такие женщины быстрее стареют... Речь о тех, кто работает и сношается... Если женщина сидит дома, занимается домашними обязанностями, то она восполняет утрату энергии, которая уходит с сексом... А работающая женщина изнашивается и стареет.
Гость
[743632622]
Сама сейчас в сильном стрессе. Помогает расслабляющая музыка , тренажёрка (бег дорожка), успокоительный чай. Отвлекаться , не мусолить мысли негативные , хоть это и трудно. Удачи вам, автор
Гость
[1614779149]
Не работаем🤪
Гость
[743632622]
А, ещё медитации забыла. На Ютубе куча видео гипноза избавление от стресса например и тд
Гость
[124466193]
Стресс и гинекологические проблемы - как небо и земля. Стресс вызывают ряд проблем с нервами, но никак не гинекологию, разве что до 5%. Интим, репродуктивка туда же, последнее даже подрывает здоровье - это я вам как рожавшая женщина пишу
Единственное, что действительно опасно - застой в малом тазе, но и она возникает в основном из-за гиподинамии, проблем с питанием, ношением тяжестей, беременности, и даже из-за неправильного белья, но никак не из-за стресса, и даже не из-за малого количества интима, как многие думают
Гость
[124466193]
Гость
Я наоборот читала, что регулярная половая жизнь изнашивает организм женщины, такие женщины быстрее стареют... Речь о тех, кто работает и сношается... Если женщина сидит дома, занимается домашними обязанностями, то она восполняет утрату энергии, которая уходит с сексом... А работающая женщина изнашивается и стареет.
Глупости. Откуда вы все это берете?)
Гость
[1306482672]
Гость
Не зря говорят, от работы даже кони дохнут. А женщины с работы придут, вторая работа по дому начинается. А потом ещё супружеский долг вот и изнашиваемся
Стресс и гинекологические проблемы - как небо и земля. Стресс вызывают ряд проблем с нервами, но никак не гинекологию, разве что до 5%. Интим, репродуктивка туда же, последнее даже подрывает здоровье - это я вам как рожавшая женщина пишу
Единственное, что действительно опасно - застой в малом тазе, но и она возникает в основном из-за гиподинамии, проблем с питанием, ношением тяжестей, беременности, и даже из-за неправильного белья, но никак не из-за стресса, и даже не из-за малого количества интима, как многие думают
Зря вы так, очень даже связаны. Я 4 года назад испытала за два месяца два сильнейших стресса (один из них потеря близкого человека) и как результат проблемы по женской части
Гость
[92891868]
Гость
Существует прямая связь между раком груди и отсутствием родов и кормления Да, у рожавших женщин тоже есть риск, но он меньше, у нерожавших очень высок
Гость
[653051296]
Гость
Глупости. Откуда вы все это берете?)
Это типа восточная мудрость... Можете верить, а можете не верить. Женщина не должна работать, если у нее есть мужчина. А наши бедные женщины и работают как лошади и мужей обслуживают... К 40 годам как истерзанные мочалки... Поэтому и 40 летний мужчина выглядит лучше 40 летней женщины.
Я пью глиатилин для повышения стрессоустойчивости. Он мне помогает лучше всего.
Гость
[3207865787]
Гость
Крайне оптимистично....
Настя
[1117436944]
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луиза
[1169605921]
У нас сейчас образ жизни такой, что хочешь не хочешь стрессовать будешь часто по поводу и без. Мне гораздо легче стало после того,как начала курсами применять фруттилар мультивитамины жевательные пастилки. В частности там есть такие необходимые для нервной системы витамины группы B. Вкусно кстати, замена сладостям. Прочитайте про них на дзен канале фитодоктор эвалар
Меня это расстроило, так как личной жизни нет. Но я решила заняться решением того, как снизить стресс, - у меня вечно нервные срывы.
Не работать я не могу, не общаться с людьми, которые раздражают тоже не всегда выходит.
Девушки, как вы расслабляетесь и понижаете стресс в повседневной жизни?