Фиброаденома мж
Моей маме ставят фиброаденома молочной железы. Все началось с того что у нее появилась шишечка как бы на груди с двух сторон, она как раз пошла к гинекологу где та ощупала грудь сказала ,что так не сильно страшное уплотнение. Мама прошла УЗИ , из соска выделяется не большая жидкость, взяли мазок ( По результатам все хорошо) сдала анализы крови ,анализы хорошие только повышены моноциты и то незначительно. По мамографии ставят фиброаденому и в заключении пишут RADIS 3? RADIS 4? Отправляют на биопсию. Мы конечно все очень переживаем , пытаемся себя как то успокоить мама тоже сама очень переживает , очень страшно. Какая есть вероятность онкологии?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 112 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это доброкачественная опухоль, не онкология, мне удалили, но есть вероятность возврата опухоли, пью таблетки
Это доброкачественная и как правило гормональное. Сводите маму к эндокринологу
Гость
Это доброкачественная опухоль, не онкология, мне удалили, но есть вероятность возврата опухоли, пью таблетки
Просто мама в интернете начиталась про , эти RADIS 4 и то что на биопсию отправили , накрутила себя. Про фиброаденому тоже читала что она доброкачественная и может быть из за гормональных сбоев. Тем более маме 46 ,может и климакс уже впереди
Творю дичь
Биопсия только все покажет, пока ничего нельзя сказать точно.
Творю дичь
Просто если фиброаденома доброкачественная почему отправляют на биопсию. Да конечно лучше убедится точно я понимаю , но волнение и страх не покидают
Потому что по УЗИ хоть и признаки фиброаденомы, но есть и какие то дополнительные настораживающие эхо признаки, потому нужно дообследование. Все правильно.
Егорова.а
про вероятность онкологии толкьо врачи скажут... дождитесь результатов биопсии, надеюсь, чтоу вас все хорошо будет. Сама очень переживала, когда обнаружили фиброаденому, тоже брали биопсию, но в итоге она доброкачественная, отправили на удаление, так как быстро увеличивалась в размерах, после операции пропила курс мамоклама и с тех пор все ТТТ хорошо, обследуюсь раз в год только. Желаю удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Сходите к Доктору Леванову Анатолию Васильевичу, в ЦКБ , он делает удаление фиброаденомы без разрезов. Рекомендую.
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 614 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- СПКЯ. Препарат. ПланированиеНет ответов
- Женское здоровьеНет ответов
- Учет в спид центре2 ответа
- Испортила снимок УЗИ1 ответ
- Сезон больничных15 ответов
- Недейственный совет врача2 ответа
- Воспаление в шейке матки, вагинитНет ответов
- Может ли задержка быть связана с гормональным сбоем после приёма ЭК?Нет ответов
- Перелом заднего края бб кости1 ответ
- Рецедивы цистита14 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- У мужа простит, и там болит. Это норм?18 ответов
- Секс перед овуляцией16 ответов
- Сезон больничных15 ответов
- Рецедивы цистита14 ответов
- Мужу установили стенты в коронарные сосуды13 ответов
- Эмиграция и здоровье12 ответов
- Девочки, у меня впервые случился цистит12 ответов
- Как вы живёте с третьим-четвёртым размером груди10 ответов
- Боль от гинеколог зеркала9 ответов