Любые полипы и опухоли, это проблема с иммунитетом, так как в организме человека каждый день образуются незрелые и дефектные клетки, и имунная система их распознаёт и уничтожает. Можете читать об этом подробнее в медицинских учебниках по патоанатомии и патофизиологии. Простыми словами, полип эндометрия, это кусок старого эндометрия, который не вышел вместе с менструацией и уже стал нечувствителен к гормонам, поэтому сам редко выходит без оперативного вмешательства, а убирать его надо, так как старый эндометрий способен перерождаться в раковые клетки. Таким образом, какой бы гормональный сбой у вас не был, ваша имунная система должна была распознать и уничтожить дефектные клетки эндометрия. У вас снижен иммунитет. У любого полипа может быть вирусная природа, как только иммунитет падает, то вирус спящий в клетках человека просыпается. Вам надо поднимать иммунитет и найти хорошего эндокринолога гинеколога, который найдёт причину вашего гормонального сбоя и будет вас правильно лечить. Да и отрегурируйте ваше питание, так как от питания зависит иммунитет и здоровый клеточный метаболизм (обмен веществ), от которого напрямую зависит женское здоровье
кок - это химия. они не лечат а только на время. я уже не знаю что думать. как быть. подскажите кто что знает. мне 30 лет. #полипыэндометрия