Анализы на гормоны иногда сдают и на препаратах, для того чтобы понимать какой уровень гормонов держит препарат.
Если после длительного приема КОК начинается мазня в середине цикла, значит организм адаптировался и гормоны уже не справляются, поэтому замена препарата как решение мб.
Пить или не пить таблетки решать вам, все зависит от целей приема
Пачку текущую допивать, новую ее начинать. Насчет отмены тут у всех свой опыт. Я пила джес два года, у меня после отмены никакого синдрома отмены особо не было. Но люди пишут про ужасную побочку, у меня ее не было, ничего сказать не могу. Цикл восстанавливается в течение двух-трех месяцев.
Дело в том, что у меня в середине активных таблеток Ярина каждый месяц мазня, которая длится около 5 дней. Первый врач лечила от воспаления, которого конечно же не было, вторая сказала что мазня на КОК - это нормально)) Пью Ярину уже 7 лет, какое нормально?) Ну а третья оказалась самой адекватной - назначила Джес и сказала, если мазня опять будет, то сдать анализы на гормоны на 2 день цикла и прийти к ней.
Но тут я узнаю, что гормоны сдавать во время приёма ОК нельзя, результаты вроде как будут недостоверные... И так мне всё это надоело, что думаю - может к черту эти таблетки, буду жить без них)) В связи с этим у меня вопрос - кто-нибудь переставал пить ОК? Можно ли отменить просто так или опять нужны какие-то дополнительные анализы/витамины я не знаю что еще) #нуженсовет #кок