Ну во-первых, вам нужно к гинекологу-эндокринологу сходить. Даже если климакс, то врач подскажет что и как сделать, что и как принимать. У меня ранний климакс пришел в 42 года. Чуть поправилась, потом наступили жуткие приливы. Избавилась от них только через полгода, когда по совету гинекологу стала пить Ци-клим Аланин на основе бета-аланина, и то не сразу. Зато стала нормально спать, пошла в бассейн, вес вернулся в норму. Постепенно и настроение выровнялось. Да, мне не 25 и не 30, но я и сейчас прекрасна. Главное, не запускать себя и с позитивом стараться смотреть на жизнь
Вдруг около 40-41 лет начали пропадать месячные и либидо.какая причина ?
Потом приливы и депрессии.
Около 42-43 исчезли месячные и стал пропадать секс.теперь лучше поспать чем секс или мастурбация.не знаю как кончить вообще или как возбудиться,может не быть смазки, может не работать клитор вообще
Чувствуется лучше самой дома поспать чем с мужчиной и у него.
Раньше всегда хотела быть с мужчиной и спать вместе.
Ничего не понимаю.
Но самой тоже грустно,лучше бы в паре
До 40 всегда выглядела на 27 максимум,сейчас вдруг проблемы седина,старая кожа на шее,морщины на плечах и туловище,мышцы обвисли
Во сколько вы встречали случаи климакса? Почему ранний? Можно ли вернуть месячные? Можно ли хорошо выглядеть? До скольки у женщины может быть секс? Как может заниматься сексом женщина без либидо ? Как может жить женщина без секса? Не понимаю.
Прочитала что когда пропадает либидо это плохо,у здорового человека оно должно быть.
Без секса и мужчин в принципе исчезла радость в жизни.как так жить? Наверно гормоны так не вырабатываются
Я в ужасе #климакс