Гость
Статьи
Эндометриоидная киста …

Эндометриоидная киста ушла

У меня нашлась эндометриоидная киста, поделитесь опытом если у вас была, как вы от нее избавились? #киста
Хотите видеть больше постов от автора?
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Эндометриоидные не уходят. Только операция поможет. У вас же на УЗИ увидели? Обычно наблюдают несколько циклов,чтобы не спутать с обычной,которая сама уходит. Если киста больше 2 см- лучше удалить,так врачи говорят. Они опасны тем,что со временем могут переродиться в злокачественные. Так что, слушайте рекомендации врача,можно получить второе мнение .
Ли
У меня была, на правом яичнике и не одна. Лечила у одного гинеколога, таблетками, свечами и т.д. В итоге только время потеряла. Пошла к другому, сдала анализы, онко маркер был повышен в два слишним раза. Он сказал только операция. Онкологию не ставили, сказал что повышен из за кисты. Но время уже много упустили. В срочном порядке, сделали лапароскопию, три маленькие дырочки на животе(одна прям в пупке и две по бокам ниже пупка). 4 дня в стационаре и всё. Всё теперь супер. И месяца не прошло после операции, забеременела.
Гость
Эндометриоидные сами не уходят, только операция
Гость
Понаблюдайте немного. Мне 4 разных врача УЗИ в разных клиниках говорили, что киста эндометриодная. 5 сказал, что серозная, к тому моменту она подросла до 2,5 см (изначально была 1.6 см). Часто делала УЗИ из-за проблем со здоровьем. Где-то через 8 месяцев с момента обнаружения кисты не стало (через три месяца после начала приема приема гормонального препарата, которым лечила другое заболевание). А вообще, эндометриодные кисты не пропадают. Если она меньше 3 см и не растет, за ними просто наблюдают.
Гость
от такой кисты нельзя избавиться, точнее она не рассосется ее можно только вырезать, гормоны не помогут, сама не пройдет, и может малигнизировать
Гость
У меня два года на УЗИ в сеченовке ставили кисту эндометриодную 3 см, потом она стала 1 см. Но потом появилась на втором яичнике такая и уже не уходит.
Здравствуйте! Из 2025 года. В общем подарю надежду таким же как я девушкам, которые возможно еще ни разу не рожали, а уже отрастили кисту, при которой врачи пугают удалением этой эндометриоидной кисты вместе с яичником.

Кисту обнаружили после коронавируса и последствий в виде панических атак. Доросла она у меня до 6 см в диаметре, очень большая.

Пока я судорожно пыталась от нее избавиться и пробовала все, что только могла, картина не менялась (я прилагала усилия, чтобы не вырезать ее) пила корень лопуха, ходила на пиявки (даже вагинально), много ходила (ходьба) и тд. Но ситуация не менялась. Знаете почему?

Потому что во мне жил все это время страх этой кисты и ее последствий. Я сопротивлялась этой болезни, я с ней боролась. И в общем то я жила в вечном стрессе… в который сама себя добровольно и загоняла.

Любая болезнь не враг, а сигнал организма на то, что ты себя предаешь, и делаешь что-то по отношению к себе не так.

У меня было так: я жила для других, забив на себя. Запретив себе все: отношения, танцы, красивую одежду и тд. Пряталась от мира.

И вот когда я узнала, что возможно никогда не смогу иметь детей, или умру от рака (в который эта киста может переродиться), тогда то и екнуло.

Тогда я судорожно захотела жить, и излечиться. Но ошибка была в том, что в целом мной двигал страх.

Знаете когда все изменилось? Когда я услышала, что кисты НЕТ?

Когда перевела фокус на свою жизнь. Я приняла тот факт, что у меня есть киста, я разрешила ей быть. Перестала с ней бороться. И просто решила жить как хочется.

Начала отношения, появился секс, помирилась с подругами, стала к себе добрее и конечно же поняла причину этой болячки.

Затяжной стресс вызывает проблемы с ЖКТ, в частности ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ, который регулирует пищеварение и регулярность стула, усвоение полезных жиров, при застое желчи в женском организме накапливаются шлаки, токсины, а так же ЭСТРОГЕНЫ, которые превращаются во вредные «семена» для эндометриоза и других гинекологических заболеваний.
В продолжение: нужно акцентировать внимание на ЭСТРОГЕНОДМИНИРОВАНИЕ (поменять отношение к тем ситуациям, что вызывают стресс, уйти оттуда, где вам некомфортно (работа, отношения, родственники и тд) и разжижать ее например КОРНЕМ ЛОПУХА, пить теплую воду с лимоном, есть орешки и полезные жиры, завтракать хлебом со сливочным маслом и много двигаться (хотьба, бег, танцы, йога или любая физическая нагрузка, что в кайф).

Быть себе другом, жить, петь, танцевать, любить.

Киста у меня исчезла, вес снизился, жизнь изменилась.

Надеюсь я буду вам полезна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лисичка
Здравствуйте! Из 2025 года. В общем подарю надежду таким же как я девушкам, которые возможно еще ни разу не рожали, а уже отрастили кисту, при которой врачи пугают удалением этой эндометриоидной кисты вместе с яичником.

Кисту обнаружили после коронавируса и последствий в виде панических атак. Доросла она у меня до 6 см в диаметре, очень большая.

Пока я судорожно пыталась от нее избавиться и пробовала все, что только могла, картина не менялась (я прилагала усилия, чтобы не вырезать ее) пила корень лопуха, ходила на пиявки (даже вагинально), много ходила (ходьба) и тд. Но ситуация не менялась. Знаете почему?

Потому что во мне жил все это время страх этой кисты и ее последствий. Я сопротивлялась этой болезни, я с ней боролась. И в общем то я жила в вечном стрессе… в который сама себя добровольно и загоняла.

Любая болезнь не враг, а сигнал организма на то, что ты себя предаешь, и делаешь что-то по отношению к себе не так.

У меня было так: я жила для других, забив на себя. Запретив себе все: отношения, танцы, красивую одежду и тд. Пряталась от мира.

И вот когда я узнала, что возможно никогда не смогу иметь детей, или умру от рака (в который эта киста может переродиться), тогда то и екнуло.

Тогда я судорожно захотела жить, и излечиться. Но ошибка была в том, что в целом мной двигал страх.

Знаете когда все изменилось? Когда я услышала, что кисты НЕТ?

Когда перевела фокус на свою жизнь. Я приняла тот факт, что у меня есть киста, я разрешила ей быть. Перестала с ней бороться. И просто решила жить как хочется.

Начала отношения, появился секс, помирилась с подругами, стала к себе добрее и конечно же поняла причину этой болячки.

Затяжной стресс вызывает проблемы с ЖКТ, в частности ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ, который регулирует пищеварение и регулярность стула, усвоение полезных жиров, при застое желчи в женском организме накапливаются шлаки, токсины, а так же ЭСТРОГЕНЫ, которые превращаются во вредные «семена» для эндометриоза и других гинекологических заболеваний.
Это все прекрасно, только киста была не эндометриоидная, а функциональная с кровоизлиянием в нее, которая прошла у вас сама, как все функциональные кисты. Эндометриодной просто некуда деться
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 647 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова