У меня на Джес был длительный адаптационный период, месяцев 5 были мажущие выделения, плюс весь этот период мучали перепады настроения и головные боли. А потом втянулась и всё было хорошо. На Клайре меня врач больше пугал набором веса, отеками и мажущими выделениями. По факту ничего из вышеперечисленного у меня не произошло. Зато нет месячных, болят ноги и выпадают волосы...
1. болят ноги или вены, я уже точно не знаю. Всё началось буквально с первых дней приема Клайры (к слову на Джес такого не было). Делала УЗИ вен - вены шикарные, врач сказал, что даже не похоже, что у меня были две беременности. Никаких структурных изменений нет в венах. Сдавала коагулограмму, всё в пределах нормы, только немного был повышен фибриноген. Но, по словам врача, это не страшно, и возможно было вызвано болезнью (на задолго до сдачи анализов болела синуситом). Принимаю Детралекс по назначению флеболога, мажу ноги Троксевазином. Еще врач назначил пить Тромбо Асс. На второй упаковке боли в ногах ушли, поэтому я начала прием третьей. А на третьей боли вернулись...
2. волосы сыплются... У меня уже ощущение, что я скоро облысею так. Не знаю, виновата в этом Клайра или нет, но всё равно не приятно.
Гинеколог рекомендует продолжать прием Клайры, т.к. на ней ушли мои основные проблемы: боли внизу живота из-за хронического спаечно-воспалительного процесса в малом тазу и кисты на яичнике. А я не знаю как быть? Еще подождать, может боли в ногах уйдут, а волосы перестанут сыпаться???
Поделитесь опытом приема Клайры!!! Спасибо!!! #кок